PHP - recuperar imagen de la base de datos

 
Vista:
sin imagen de perfil

recuperar imagen de la base de datos

Publicado por martin (24 intervenciones) el 27/02/2018 17:01:58
Hola amigos tengo el siguiente problema:

tengo un sistema de stock y facturacion, en la parte de artciulos guardo la descripcion del producto, la cantidad actual y la fotografia( la imagen no guardo en la base de datos sino el nombre, la imagen la guardo en una carpeta dentro del sistema ) entre otras cosas.

Entonces en la parte de facturacion yo introduzco un codigo y automaticamente por jquery recupero los datos generales como por ejemplo: precio, cantidad actual, descripcion del articulo y los muestro en un imputs, pero tambien necesito reuperar el nombre de la fotografia y necesito mostrarla en un objeto img:



Ahora les muestro el codigo:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
//aca muestro la informacion que recupere
<input type='text' name='marca' id='marca' style='width:80;'  value=''  class='formulario'  readonly='readonly'><input type='text' name='talle'    id='talle'     style='width:80;'  value=''  class='formulario' readonly='readonly'><input type='text' name='actual' id='actual'   style='width:60;'  value=''   class='formulario' readonly='readonly'>
<input type='text' name='precio' id='precio'   style='width:120;'    value=''   class='formulario' readonly='readonly'>
 
//ACA NECESITO RECUPERAR EL NOMBRE DE LA FOTOGRAFIA (en este caso la cargue por defecto)
<img alt="776 (128K)" src="../stock/fotografias/776.jpg" height="384" width="640" />
 
 
// aca introduzco el codigo por el cual recupero la informacion
CODIGO <input type='text' name='cod_asig' id='cod_asig' value='' class='formulario' style='width:200px;' onkeyup='val_cod_asignado(this.form)'>
 
 
<script src="http://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/2.1.1/jquery.min.js" type="text/javascript"></script>
 
<script language="javascript">
 
// este es el codigo jquery
$(document).ready(function(){
 
	// generamos un evento cada vez que se pulse una tecla
	$("#cod_asig").keyup(function(){
 
		// enviamos una petición al servidor mediante AJAX enviando el id
		// introducido por el usuario mediante POST
		$.post("miarchivo.php", {"cod_asig":$("#cod_asig").val()}, function(data){
 
			// Si devuelve la clave primaria lo mostramos, si no, vaciamos la casilla
			if(data.cod_asignado)
				$("#cod_asignado").val(data.cod_asignado);
			else
				$("#cod_asignado").val("");
 
 
			// Si devuelve la marca lo mostramos, si no, vaciamos la casilla
			if(data.marca)
				$("#marca").val(data.marca);
			else
				$("#marca").val("");
 
			// Si devuelve el talle lo mostramos, si no, vaciamos la casilla
			if(data.talle)
				$("#talle").val(data.talle);
			else
				$("#talle").val("");
 
			// Si devuelve el color lo mostramos, si no, vaciamos la casilla
			if(data.actual)
				$("#actual").val(data.actual);
			else
				$("#actual").val("");
 
			// Si devuelve el precio lo mostramos, si no, vaciamos la casilla
			if(data.precio)
				$("#precio").val(data.precio);
			else
				$("#precio").val("");
 
 
		},"json");
	});
});
 
<script language="javascript">


Como puedo recuperar el nombre de la fotografia?
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de xve
Val: 3.943
Oro
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

recuperar imagen de la base de datos

Publicado por xve (6935 intervenciones) el 27/02/2018 22:05:11
Hola Martin, para recibir la ruta de una imagen, es lo mismo que recibir cualquier de los otros parametros... y para modificar el <img>, es tan sencillo como:

1
$("#idImagen").src=data.urlImagen;

Te sirve?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

recuperar imagen de la base de datos

Publicado por martin (55 intervenciones) el 28/02/2018 13:09:22
hola xve gracias por la respuesta entonces el codigo quedaria asi:

//JQERY
1
2
3
4
5
// Si devuelve la imagen, si no, vaciamos la casilla
if(data.idimagen)
    $("#idImagen").src=data.urlImagen;
else
     $("#idimagen").val("");


//CA REPRESENTO LA IMAGEN
1
<img alt=""   id='idimagen'  src="" height="384" width="640" />


GRACIAS
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de xve
Val: 3.943
Oro
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

recuperar imagen de la base de datos

Publicado por xve (6935 intervenciones) el 28/02/2018 18:01:38
Hola Martin, perdona, ahora viendolo, veo que te lo dije mal... es así:
1
$("#idImagen").attr("src",data.urlImagen);

Por lo que tu código seria algo como:
1
2
3
4
if(data.idimagen)
    $("#idImagen").show().attr("src",data.urlImagen);
else
     $("#idimagen").hide();

Si no hay imagen, y dejas el src sin imagen lo mostrara como con error, ya que no puede cargar la imagen, mejor no mostrarla.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar