PHP - ¿Como contar los resultados de una consulta?

 
Vista:
sin imagen de perfil
Val: 16
Ha aumentado su posición en 9 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

¿Como contar los resultados de una consulta?

Publicado por Federico (8 intervenciones) el 11/03/2018 01:37:02
Buenas tardes amigos, estoy iniciando en el mundo de la programacion y tengo un problemita, necesito crear una grafica para medir los status de unos registros pero, en la tabla no existen los estatus, ni se pueden crear tan facilmente ya que usaron el Grocery Crud, por lo que, solo podemos trabajar con la fecha limite de atencion de cada registro que esta creado en la tabla. Hice mi consulta de las fechas y le meti condiciones para identificar cada registro por status, no se si lea la mejor forma, el detalle es queal mandar a imprimir en pantalla me imprime todos los registros y yo solo requiro que me imprima el total de cada status.

Esto es lo que me imprime en pantalla:
Fuera de limite de tiempo: 1
En tiempo: 1
En tiempo: 1
En tiempo: 1
Fuera de limite de tiempo: 1

Lo que deseo que me imprima es de la siguiente forma:

Fuera de limite de tiempo: 1
En tiempo: 3
Fuera de limite de tiempo: 1

Espero me puedan apoyar, muchas gracias

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
<?php
 
$conexion = mysql_connect("localhost","root","");
mysql_select_db("enerinco_control_documentos",$conexion);
 
mysql_query("SET NAMES 'utf8'");
 
$sentencia="SELECT * FROM documento";
$resultado=mysql_query($sentencia);
 
 
 
while($filas=mysql_fetch_assoc($resultado))
{
 
	$fecha = date("Y-m-d");
 
	if ($filas['fecha_limite_atencion'] > $fecha) {
 
		$entiempo = count($filas['fecha_limite_atencion']);
		echo "<br>";
		echo "En tiempo: " . $entiempo;
 
	} else if ($filas['fecha_limite_atencion']==$fecha) {
 
		$enlimite = count($filas['fecha_limite_atencion']);
		echo "<br>";
		echo "En limite de tiempo: " . $enlimite;
	} else if ($filas['fecha_limite_atencion'] < $fecha) {
 
		$fueralimite = count($filas['fecha_limite_atencion']);
		echo "<br>";
		echo "Fuera de limite de tiempo: " . $fueralimite;
 
	}
 
}
 
?>
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de santi
Val: 588
Bronce
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

¿Como contar los resultados de una consulta?

Publicado por santi (204 intervenciones) el 11/03/2018 23:37:59
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
$fecha = date("Y-m-d");
 
$entiempo = 0;
$enlimite = 0;
$fueralimite = 0;
 
while($filas=mysql_fetch_assoc($resultado))
{
 
	if ($filas['fecha_limite_atencion'] > $fecha) {
 
		$entiempo++;
		echo "<br>";
		echo "En tiempo: " . $entiempo;
 
	} else if ($filas['fecha_limite_atencion']==$fecha) {
 
		$enlimite++;
		echo "<br>";
		echo "En limite de tiempo: " . $enlimite;
	} else if ($filas['fecha_limite_atencion'] < $fecha) {
 
		$fueralimite++;
		echo "<br>";
		echo "Fuera de limite de tiempo: " . $fueralimite;
 
	}
 
}

Prueba a ver..
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 16
Ha aumentado su posición en 9 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

¿Como contar los resultados de una consulta?

Publicado por Federico Nah (8 intervenciones) el 12/03/2018 16:15:43
Buenos días amigo, gracias por tu atención,

Fijate que el codigo sigue corriendo bien con la modificacion que me enviaste, y tambien me jala correctamente los 5 registros de la base de datos pero, ahora me imprime en pantalla de la siguiente forma:

Fuera de limite de tiempo: 1
En tiempo: 1
En tiempo: 2
En tiempo: 3
En limite de tiempo: 1

Te agradeceria me dieras alguna sugerencia mas para poder imprimir en pantalla los resultados de la siguiente forma:
Fuera de limite de tiempo: 1
En tiempo: 3
En limite de tiempo: 1
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar