PHP - Organizar resultados semanal PHP MYSQL

 
Vista:
sin imagen de perfil

Organizar resultados semanal PHP MYSQL

Publicado por Martin (6 intervenciones) el 15/03/2018 00:59:53
Hola Mi gente!!

Soy nuevo así que no esta demás presentarme,

Mi nombre Martín, soy de Rep. Dom.

No se por donde comenzar con el código, así que pido paciencia, he intentado de todo, hasta patada voladora y no he podido.

Estoy realizando una pizarra de información y necesito organizar lo resultados de una consulta semanal en una tabla.

la tabla cuenta 7 días hacia atrás por ejemplo hoy es Miércoles 14

Actualmente el código a continuación los muestra de esta manera:
jueves 08|| viernes 09|| sábado 10 || domingo 11 || lunes 12 || martes 13 || miércoles 14

Me gustaría organizarlo de esta manera:
Lunes 12 || Martes 13|| Miércoles 14|| Jueves 8 ||Viernes 9|| Sábado 10 || Domingo 11

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
<?php
//configuración DATE en español
setlocale(LC_ALL,"es_ES@euro","es_ES","esp");
 
//Si es lunes calculamos a partir de la fecha actual
if (date('w') == 0) {
    $lastm = time();
//Si es otro día buscamos la fecha del lunes pasado.
} else {
    $lastm = strtotime('today');
 
}
 
//Bucle para mostrar los últimos 7 dias
for ($i = 6; $i > -1; $i--) {
    //Restamos días a la fecha actual
    $sd = strtotime("-$i day", $lastm);
    //comprobamos si la fecha del bucle es la fecha actual
    if (date('d', $sd) === date('d')) {
        //colocamos una clase para colorear - strftime para mostrar los dias en español
        $dias='<span style="color:#FF3600;">' . strftime("%A %d", $sd) . '||</span>';
        echo $dias;
    } else {
        //Sino es el día actual imprimimos en negro
        echo '<span>' . strftime("%A %d", $sd) . '||</span>' ;
    }
}
 
//En esta parte hago la petición a la base de datos pero tampoco me sale en el orden que debería
include 'conexion/conexion.php';
 
 
 
$sql = mysqli_query($conect, "SELECT * FROM tabla WHERE fecha
		BETWEEN CURRENT_DATE()-7 AND CURRENT_DATE() ORDER by fecha DESC");
 
while ($row = mysqli_fetch_array($sql)) {
			$nombre=$row['nombre'];
		        $valor1=$row['valor'];
 
	echo'<table border="1">
<tr>
	
	<td>'.$nombre.'</td>
	<td>'.$valor1.'</td>
	</tr>';}
'</table>';
?>
 
?>

Gracias de ante mano!!
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de italo
Val: 920
Bronce
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Organizar resultados semanal PHP MYSQL

Publicado por italo (150 intervenciones) el 15/03/2018 23:44:24
1
2
Me gustaría organizarlo de esta manera:
Lunes 12 || Martes 13|| Miércoles 14|| Jueves 8 ||Viernes 9|| Sábado 10 || Domingo 11

hola, si es una pizarra de informacion que pasaria con los dias 15,16,17,18? no sería mejor poner de Lunes a Domingo(fijo) del 12 al 18, asi sucesivamente con las demás semanas por ejemplo?

salud2
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 1.071
Bronce
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Organizar resultados semanal PHP MYSQL

Publicado por Yamil Bracho (888 intervenciones) el 15/03/2018 23:55:25
Prueba con

$sql = mysqli_query($conect, "SELECT * FROM tabla WHERE fecha
BETWEEN CURRENT_DATE()-7 AND CURRENT_DATE()
ORDER by fecha DESC, , DAYOFWEEK(fecha)");
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Organizar resultados semanal PHP MYSQL

Publicado por Martin (6 intervenciones) el 16/03/2018 19:06:32
No funciona, me da una error!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de xve
Val: 3.943
Oro
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Organizar resultados semanal PHP MYSQL

Publicado por xve (6935 intervenciones) el 16/03/2018 19:59:23
Estaría bien que indicaras el error!!!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Organizar resultados semanal PHP MYSQL

Publicado por Martin (6 intervenciones) el 16/03/2018 12:13:16
Ítalo no se debe, porque la información se basa en los últimos 7 días, si lo dejaría fijo estarían vacío los dias faltante de la semana.

Yamil lo voy hacer y te aviso.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar