PHP - $_GET

 
Vista:

$_GET

Publicado por ismael (15 intervenciones) el 15/03/2018 18:10:56
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
<?php
 
$var = $_GET['algo'];
 
echo '<form name="registroUsuarios" method="post" action="get.php">
                             <label>Introduce tu contraseña nueva</label>
                            <input type="text" size="60" name="algo"/><br>
                           
                            <input type="submit" value="enviar">
                             <input type="reset" value="limpiar">';
if(isset($var)){
	echo $var;
}
 
?>
He hecho un ejemplo sencillo de lo que pretendo conseguir.

Intento procesar esa variable $_GET desde el mismo formulario. Pero claro, si no esta declarada sale un notice
Notice: Undefined index: algo in C:\xampp\htdocs\pruebas\phps\get.php on line 6
y luego, claro, tampoco recoge la variable cuando envias submit y no se muestra ese echo.

Alguna idea de cómo hacer lo que pretendo?
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de italo
Val: 920
Bronce
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

$_GET

Publicado por italo (150 intervenciones) el 15/03/2018 18:59:43
hola,

cual es codigo del file get.php?

esto

1
$var = $_GET['algo'];

llega de otra pagina, para que te serviria?

por otra parte, separa lo que es php de html, es decir, no es necesario hacer un echo de un form (recuerda cerrar el form </form>)

recuerda agregar un else a tus if, al menos para saber si va todo bien...

eventua codigo:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
<?php
 
  $var = $_GET['algo'];
 
?>
 
  <form name="registroUsuarios" method="post" action="get.php">
    <label>Introduce tu contraseña nueva</label>
    <input type="text" size="60" name="algo"/><br>
    <input type="submit" value="enviar">
    <input type="reset" value="limpiar">
  </form>
 
<?php
 
  if(isset($var)) {
 
    echo $var;
 
  } else {
 
    echo "<br>debug: 1: ERROR";
 
  }
 
?>

para poderte ayudar explicate mejor, que deseas realizar

escribe el error que genera tu codigo y escribe el contenido del file get.php.

salud2
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar

$_GET

Publicado por ismael (15 intervenciones) el 16/03/2018 19:31:12
Hola!!! Lo que quiero es que el mismo documento ejecute el escript.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de italo
Val: 920
Bronce
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

$_GET

Publicado por italo (150 intervenciones) el 16/03/2018 22:00:52
hola, lo que deseas es:

1) recibir esto: ese dato llega de otra pagina?
1
$var = $_GET['algo'];

2) escribir aqui el contenido de $var??:
1
<input type="text" size="60" name="<?php echo $var; ?>"/><br>

3) y luego de clickar en el submit enviar
1
<input type="submit" value="enviar">

obtener solo el echo de $var en la misma pagina; que esta en
1
<input type="text" size="60" name="<?php echo $var; ?>"/><br>

??

si es asi, pues

- el action del form no te sirve ya que seria todo en la misma pagina

- darle un name a

1
<input type="text" size="60" name="<?php echo $var; ?>"/><br>


o sino dejar name="algo" y agregarle un value y ahi haces el echo de $var


- deberas agregarle al submit un nombre y luego verificar si el sumbit ha sido clickado para "capturar" el value de name="algo" y ahi haces el echo.

intentalo, si no puedes o no sabes como hacerlo escribe nuevamente tu codigo hasta donde llegaste...

salud2
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de jose carlos
Val: 134
Ha disminuido 1 puesto en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

$_GET

Publicado por jose carlos (48 intervenciones) el 20/03/2018 08:18:08
Esta es la mejor manera para hacer todo en una misma pagina puedes poner get o post
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
<html>
<head>
</head>
<body>
 
<Form Method ="Post" ACTION ="isset_practica.php">
  <table>
          <tr>
            <td><Input type = 'text' Name ='sum1' class="styleCaja_Texto"></td>
          </tr>
          <tr>
            <td><Input type = 'text' Name ='sum2'  class="styleCaja_Texto"></td>
          </tr>
 
          <tr>
            <td><input type="submit" value="Calcular"  class="styleBotones"></td>
          </tr>
        </table>
      </form>
 
 
  if (isset($_POST['sum1']) && isset($_POST['sum2'])) {
 
            $n1=$_POST['sum1'];
            $n2=$_POST['sum2'];
 
            if ($n1=="" or $n2=="") {
 
            echo "Es necesario capturar ambos campos";
 
          }
          if ($n1<>"" and $n2<>"") {
            $suma_total=$n1+$n2;
           echo "Total del valor es: ".$suma_total;
          }
              }
 
          ?>
 
 
</body>
</html>
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar