PHP - estructura de control de PHP if

 
Vista:
sin imagen de perfil
Val: 557
Bronce
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

estructura de control de PHP if

Publicado por zendi (1056 intervenciones) el 16/03/2018 13:11:59
Tengo un problemilla con este codigo donde quiero que el codigo tome una decision de si ejecuta cualquiera de las sentencias, pero no lo esta haciendo, el asunto es cuando pregunta donde esta el proceso en negritas.
Lo he intentado con elseif pero no me ha quedado bien
este es el trozo de codigo:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
$seleccionados = @pg_query($conexion,$recibos);
while($select2 = @pg_fetch_array($seleccionados)){
    $nombres = $select2['nombres'];
    $apellidos = $select2['apellidos'];
	$monto = $select2['monto'];
	$alicuota  = $select2['alicuota'];
	$descr = $select2['descripcion'];
    if ($select2['nroapto']!=$nroapto)
	{
		$pdf->Line($pdf->GetX(), $pdf->GetY(), 205, $pdf->GetY());
	    $pdf->Ln(3);
        $pdf->Cell(45,1,"Total Apartamento--->",0,0);
		$pdf->Cell(90,4,number_format($montot,2,',','.'),0,1,'C');
 
        $calreser = $montot * .10;
        $pdf->Cell(45,1,"Apartado Reserva---> 10%",0,0);
        $pdf->Cell(90,4,number_format($calreser,2,',','.'),0,1,'C');
 
        $totaldistr = $montot + $calreser;
        $pdf->Cell(45,1,"Total a Distribuir--->",0,0);
        $pdf->Cell(90,4,number_format($totaldistr,2,',','.'),0,1,'C');
 
     if ($select2['alicuota'] == 0.85){
            $totdistr = $totaldistr * $alicuota + $montot;
            $pdf->Cell(45,1,"Alicuota 0.85%--->",0,0);
            $pdf->Cell(90,4,number_format($totdistr,2,',','.'),0,1,'C');
        }
 
        if ($select2['alicuota'] == 1.11){
            $once = 1.11;
            $totdistr = $totaldistr * $once + $montot;
            $pdf->Cell(45,1,"Alicuota 1.11%--->",0,0);
            $pdf->Cell(90,4,number_format($totdistr,2,',','.'),0,1,'C');
        }
    }
 
}
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de santi
Val: 588
Bronce
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

estructura de control de PHP if

Publicado por santi (204 intervenciones) el 18/03/2018 22:56:23
Hola,

¿Qué error te da en PHP?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 557
Bronce
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

estructura de control de PHP if

Publicado por zendi (1056 intervenciones) el 19/03/2018 13:24:09
Bueno que no esta haciendo bien el calculo con los datos que trae de la bbdd. Ahora pregunto como puedo utilizar el modo elseif?

Estoy basandome en este modo:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
<?php
if ($a > $b) {
    echo "a es mayor que b";
} elseif ($a == $b) {
    echo "a es igual que b";
} else {
    echo "a es menor que b";
}
?>

pero como en mi caso tengo esto : Como puedo aplicar con el elseif.

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
if ($select2['alicuota'] == 0.85){
 
    $totdistr = $totaldistr * $alicuota + $montot;
 
    $pdf->Cell(45,1,"Alicuota 0.85%--->",0,0);
 
    $pdf->Cell(90,4,number_format($totdistr,2,',','.'),0,1,'C');
 
}
 
 
if ($select2['alicuota'] == 1.11){
 
    $once = 1.11;
 
    $totdistr = $totaldistr * $once + $montot;
 
    $pdf->Cell(45,1,"Alicuota 1.11%--->",0,0);
 
    $pdf->Cell(90,4,number_format($totdistr,2,',','.'),0,1,'C');
 
}
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de italo
Val: 920
Bronce
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

estructura de control de PHP if

Publicado por italo (150 intervenciones) el 20/03/2018 14:51:02
hola, como deseas aplicar el else if o sobre todo en que condiciones?

1
2
3
4
5
6
7
if ($select2['alicuota'] == 0.85){
 
}
 
if ($select2['alicuota'] == 1.11){
 
}

aplicandolo a un ejemplo

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
$alicuota = $select2['alicuota'];
 
if ($alicuota  > 0.85) {
 
    echo "alicuota es mayor que 0.85";
 
} elseif ($alicuota  == 0.85) {
 
    echo "alicuota es igual que 0.85";
 
} else {
 
    echo "alicuota es menor que 0.85";
 
}

es solo un ejemplo, debes de tener las condiciones claras para saber cuando aplicarlas y probar 10000 veces si es necesario.

si tienes errores escribe tu codigo, si tienes dudas escribe ejemplos de lo que tienes y de lo que deseas obtener.

salu2
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 557
Bronce
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

estructura de control de PHP if

Publicado por zendi (1056 intervenciones) el 22/03/2018 20:00:12
Gracias pero ya resolvi el problema. Apliqué la condición de esta forma:

1
2
3
4
//Calculo de la alicuota//////////////////////////////////////
if ($select2['alicuota'] != 0.85 || $select2['alicuota'] != 1.11){
   $TotAlicuota = $montot*$alicuota;
}
Dentro del código completo.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar