PHP - mostrar una variable enviada desde un formulario

 
Vista:
sin imagen de perfil

mostrar una variable enviada desde un formulario

Publicado por carlos (8 intervenciones) el 18/03/2018 20:21:01
Hola a todos espero que me puedan ayudar con esto que llevo mucho tiempo buscando pero no encuentro como hacerlo aunque me parece que no es tan complicado como parece .
Primero que nada empezaré por partes:

-Supongamos que tengo el siguiente código en el archivo "pagina1.php":

1
2
3
<form action="pagina2.php" method="post">
<input type="text" name="dato1">
<button name="enviar">aceptar</button>


-Y luego tengo el siguiente código de un div escondido en el archivo "pagina2.php":

1
2
3
<div id="div1" style="display: none;">
<?php echo $dato1; ?>
</div>


-yo ya hise todo el php de ya saben de poner las variables a los input text para que se muestren los datos de los inputs en otro lugar en este caso en la "pagina2.php"


-Pero mi consulta es la siguiente: ¿Qué hacer en la pagina del "php" para que cuando yo escriba algo en el input de la "pagina1.php" entonces el div que anteriormente estaba escondido (div1) de la "pagina2.php" se muestre y que cuando yo no inserte nada en el input de "pagina1.php" entonces el div de "pagina2.php" no se muestre y quede escondido?


-Por favor, agradecería mucho su colaboración
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de santi
Val: 588
Bronce
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

mostrar una variable enviada desde un formulario

Publicado por santi (204 intervenciones) el 18/03/2018 21:54:51
Hola,

Haz lo siguiente en página2.php:

1
2
3
<div id="div1" <?php echo(empty($dato1))?'style="display: none;"':''; ?>>
<?php echo $dato1; ?>
</div>

Lo que hacemos es si el input está vacío añadimos style="display:none" en el div, sinó pues nada ;)
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

mostrar una variable enviada desde un formulario

Publicado por carlos (8 intervenciones) el 18/03/2018 23:25:27
Disculpe pero cuando pongo ese código simplemente no me muestra nada aunque escriba algo en el input.

-A decir verdad no precisamente tengo el código que e escrito sino que es algo mas largo y complejo, a continuación le dejo el codigo tal cual como lo tengo:

-Pagina1.php:

1
2
3
4
5
6
7
8
<form action="procesar.php" method="post">
 <div id="div1">
<div style="width: 600px;height: 200px;background-color: #e5e3e3;cursor: default;border-radius: 5px;padding-top: 20px;padding-left: 15px;margin-left: 15px;margin-top: 10px;"><div id="hola1" style="text-align:left;font-size: 24px;">
  <div style="margin-left: 15px;font-family: roboto;margin-top: 0px;font-size: 20px"><strong>Lugar en el que trabajaste</div><input type="text" value="<?php echo $_SESSION['dato1']; ?>" id="mensaje" rows="2" cols="34" style="width: 450px;margin-top: 6px;margin-left: 15px;" name="dato1">
</div>
</div>
<button  name="enviar">aceptar</button>
</form>


-pagina2.php:

1
2
3
4
5
6
7
<div id="div1">
<div style="width: 585px;height: 70px;background-color: #5d94f4;cursor: default;border-radius: 5px;padding-top: 2px;padding-left: 15px;margin-left: 15px;margin-top: 10px;" class="btn btn-success btn-lg"><div id="hola1" style="text-align: left;">
 
<div style="color: black;font-size: 20px;margin-top: 8px;"><?php echo $_SESSION['dato1']; ?></div>
 
</div>
</div>




-Y cuando le pongo "<div id="div1" <?php echo(empty($dato1))?'style="display: none;"':''; ?>>" en "pagina2.php" no me muestra nada aunque escriba o no algo en el input.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de santi
Val: 588
Bronce
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

mostrar una variable enviada desde un formulario

Publicado por santi (204 intervenciones) el 18/03/2018 23:35:05
Hola Carlos,

pensaba que el contenido de $dato1 ya lo tenías guardado y veo que en el segundo ejemplo que envías tampoco lo recibes..

Debes recibir primero el contenido de la variable y después comprobar si existe o no..

En procesar.php primero tienes que obtener el resultado del input con $_POST y después averiguar si existe:


1
2
3
<?php
$lugar1 = $_POST['lugar1'];//aquí tenemos el contenido del input tanto si existe como si no
?>

Ahora lo puedes añadir directamente como te lo he mostrado en el primer elemplo con el "style" o hacer una if y mostrar o no según el resultado:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
<?php if(!empty($lugar1))://si no está vacío.. ?>
 
<div id="div1">
<div style="width: 585px;height: 70px;background-color: #5d94f4;cursor: default;border-radius: 5px;padding-top: 2px;padding-left: 15px;margin-left: 15px;margin-top: 10px;" class="btn btn-success btn-lg">
	<div id="hola1" style="text-align: left;">
 
		<div style="color: black;font-size: 20px;margin-top: 8px;">
		<?php echo $lugar1;//contenido del input ?>
 
		</div>
 
	</div>
</div>
</div>
 
<?php endif;//cerramos el if ?>

Prueba a ver y me comentas ;)
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

mostrar una variable enviada desde un formulario

Publicado por carlos (8 intervenciones) el 19/03/2018 00:24:18
-Bueno en realidad el "procesar.php" es la "pagina2.php" que utilizé en el primer ejemplo, pero el codigo:

1
2
3
<?php
$lugar1 = $_POST['lugar1'];//aquí tenemos el contenido del input tanto si existe como si no
?>

.. ¿es lo mismo con que lo ponga en la "pagina2.php" osea el "procesar.php" o tu quieres que lo ponga en la pagina donde tengo todo el php?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

mostrar una variable enviada desde un formulario

Publicado por carlos (8 intervenciones) el 19/03/2018 02:08:31
_Hola-Santi

-Ya eh solucionado mi problema pero lo hise de otra forma mira con este codigo en mi pagina de php donde hago las consultas a la base de datos:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
if(!empty(ctype_alpha($lugar1))){ ?>
 
<div id="div1">
<div style="width: 585px;height: 70px;background-color: #5d94f4;cursor: default;border-radius: 5px;padding-top: 2px;padding-left: 15px;margin-left: 15px;margin-top: 10px;" class="btn btn-success btn-lg">
  <div id="hola1" style="text-align: left;">
 
    <div style="color: black;font-size: 20px;margin-top: 8px;">
  <?php echo $_SESSION['lugar1']; ?>
    </div>
 
  </div>
</div>
</div>
<?php
 
}else{
echo "";
}



-luego en la pagina2.php o "procesar.php" puse:

1
<?php include('paginaDePhp.php') ?> //ya sabes para que

-intente lo que me has dicho pero nose si no entendí bien o algo en alguna parte de mi código no estaba bien xD porque no me salía pero gracias de todas formas, cualquier ayuda me era util.

-Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Pedro
Val: 119
Ha disminuido 1 puesto en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

mostrar una variable enviada desde un formulario

Publicado por Pedro (43 intervenciones) el 19/03/2018 18:21:57
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
<!--Debes poner al button esto:  en pagina1.php  también puedes usar  <input type="submit" name="enviar" value="Enviar" >-->
 
       <button type="submit" >Enviar</button>
 
<!--Luego en pagina2.php

Es un condicional que comprueba si está seteada la variable $dato1 que viene por el método 
POST si está seteada oséa not null entonces imprime con echo el valor de la variable si es lo 
contrario no imprime nada ""-->
 
<div id="div1" style="display: none;">
<?php echo isset($_POST['$dato1'])?$_POST['$dato1']:"";?>
</div>

Un saludo cordial espero te sirva.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de italo
Val: 920
Bronce
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

mostrar una variable enviada desde un formulario

Publicado por italo (150 intervenciones) el 20/03/2018 09:58:20
Hola, para hacer lo que deseas (tu primer post) puedes hacerlo de la suguiente manera... recuerda siempre que todo lo que es css es mejor tenerlo por separado en un file.

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
<!-- <form action="pagina2.php" method="post"> -->
<form action="" method="post">
 
  <input type="text" name="dato1">
 
  <input type="submit" name="enviar" value="aceptar">
 
</form>
 
 
<!-- pagina2.php  -->
<?php
 
if(isset($_POST['enviar'])) { // cuando presiono el submit.
 
  $dato1 = $_POST["dato1"]; // declaro la variable del input que recibo.
 
  if (!empty($dato1)) { // si el dato recibido no esta vacio.
 
    $style_display = "inline"; // declaro el css para que el display se vea.
 
    //$dato1 = $_POST["dato1"]; // no es necesario declararlo ya que si no esta vacio ya esta declarado, si deseas puedes declararlo.
 
  } else { // si es que esta vacio
 
    $style_display = "none"; // declaro el css para que el display no se vea.
 
    $dato1 = ""; // declaro la variable vacia para que el "echo" no imprima nada.
 
  }
 
}
 
?>
 
<div id="div1" style="display:<?php echo $style_display;?>;"> <!-- resuelve el codigo php segun lo establecido  -->
 
  <?php echo $dato1; ?> <!-- resuelve el codigo php segun lo establecido  -->
 
</div>

salud2
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar