PHP - Linea de codigo login de usuario y admin (php y mysql)

 
Vista:
Imágen de perfil de jose carlos
Val: 134
Ha disminuido 1 puesto en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Linea de codigo login de usuario y admin (php y mysql)

Publicado por jose carlos (48 intervenciones) el 20/03/2018 07:43:51
Hola buen dia, me gustaria sabes en que linea de codigo puedo validar el usuario y el administrador para que me redirija en otra pagina


en mi base de datos tengo registrado

- numero de cuenta
- email
- Contraseña
- tipo_usuario

Y en el login me hace que ingrese el numero de cuenta , email y la contraseña entonces quiero sabes que al momento de ingresar tal usuario que tenga el tipo de usuario ya sea usuario o admin que me rediriga ala pagina que es miren esto tengo en mi codigo


1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
require 'connect.inc.php'; // establezco la conexion ala base de datos
 
// estos son los datos del formulario donde escribo para entrar ala debida pagina
$acc_id =    $_POST['acc_id'];
$email_id = $_POST['user_name'];
$password = $_POST['pass_key'];
 
 
$query = "SELECT * FROM clientes WHERE `no_cuenta`='$cuenta_id' AND `email_id`='$email_id' AND  `password`='$password'";
 
result = $mysqli->query($query);
 
 
 
if (!$result){
echo "<center> <p style='padding: 5px;background-color:red;'> Algo salió mal.</p>	</center>";
 
}
while($row = mysqli_fetch_assoc($result))
{
	$first_name = $row['first_name'];
	$last_name = $row['last_name'];
	$mobile_no = $row['mobile_no'];
	$doj = $row['doj'];
}
 
if($count==1)
{
	$_SESSION['no_cuenta']=$acc_id;
	$_SESSION['email_id']=$email_id;
	$_SESSION['password']=$password;
	$_SESSION['first_name']=$first_name;
	$_SESSION['last_name']=$last_name;
	$_SESSION['mobile_no']=$mobile_no;
	$_SESSION['doj']=$doj;
	header("location: ./usuario_informacion.php");
 
// aqui es donde redirigo el usuario 
}


Aqui solamente redirigue el usuario alguna recomendacion para hacerlo con el usuario y admin lo que hace es que no valida el tipo_usuario quiero hacer un if donde dija que si
if tipo_usuario== usuario

rediriga al usuario

else

rediriga al admin


Necesito esa ayuda gracias por su atencion
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de italo
Val: 920
Bronce
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Linea de codigo login de usuario y admin (php y mysql)

Publicado por italo (150 intervenciones) el 20/03/2018 11:56:14
hola, puedes probar de la siguiente manera:

obviamente agregre el resto de codigo que falta.

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
while($row = mysqli_fetch_assoc($result))
{
  $first_name = $row['first_name'];
  $last_name = $row['last_name'];
  $mobile_no = $row['mobile_no'];
  $doj = $row['doj'];
  $tipo_usuario = $row['tipo_usuario'];
}
 
if ($tipo_usuario == "admin") {
 
  header("location: ./admin_informacion.php");
  exit();
 
} else if ($tipo_usuario == "usuario") {
 
  header("location: ./usuario_informacion.php");
  exit();
 
}

si, tienes errores, escribe cual es y todo el codigo

salud2
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Linea de codigo login de usuario y admin (php y mysql)

Publicado por Martin (6 intervenciones) el 21/03/2018 06:20:08
saludos

me imagino que $doj es el role o el tipo de usuario


utiliza un switch case para eso

por ejemplo:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
switch($role){
        case 'Admin':
	echo '<script> window.location="./ruta que quieres dirigir al admin.php"; </script>';
	break;
 
case 'usuario':
	echo '<script> window.location="../linea donde quieres dirigir al usuario"; </script>';
	break;
                           } echo '<script> window.location="./si es invitado envialo donde quieras.php"; </script>';


espero haberte ayudado. saludos...
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
Imágen de perfil de jose carlos
Val: 134
Ha disminuido 1 puesto en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Linea de codigo login de usuario y admin (php y mysql)

Publicado por jose carlos (48 intervenciones) el 23/03/2018 07:59:11
Muchas gracias martin , el switch funciona de maravilla, intentare hacerlo con el if para saber si puede funcionar.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de jose carlos
Val: 134
Ha disminuido 1 puesto en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Linea de codigo login de usuario y admin (php y mysql)

Publicado por jose carlos (48 intervenciones) el 23/03/2018 08:02:40
Si funciona bien con el switch y el if aqui les dejo la solucion gracias amigos.


Sentencia IF
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
$query = "SELECT * FROM customers WHERE `acc_no`='$acc_id' AND `email_id`='$email_id' AND `password`='$password'";
 
$result = $mysqli->query($query);
 
if (!$result){
	echo "<center> <p style='padding: 5px;background-color:red;'> Something went wrong.</p>	</center>";
 
}
while($row = mysqli_fetch_assoc($result))
{
	$first_name = $row['first_name'];
	$last_name = $row['last_name'];
	$mobile_no = $row['mobile_no'];
	$doj = $row['doj'];
	$tipo_usuario = $row['tipo_usuario'];
}
 
$count = mysqli_num_rows($result);
if($count==1)
{
	$_SESSION['acc_id']=$acc_id;
	$_SESSION['email_id']=$email_id;
	$_SESSION['password']=$password;
	$_SESSION['first_name']=$first_name;
	$_SESSION['last_name']=$last_name;
	$_SESSION['mobile_no']=$mobile_no;
	$_SESSION['doj']=$doj;
 
	if ($tipo_usuario=='admin') {
 
		header("location:./admin_informacion.php");
	}else {
		header("location: ./usuario_informacion.php");
	}
}
else if($count==0)
{
	echo "<center> <p style='padding: 5px;background-color:red;'> Usuario o contraseña incorrecta. Please try Again.</p>	</center>";
}
else
{
	echo "<center> <p style='padding: 5px;background-color:red;'> Something went wrong.</p>	</center>";
}



y la sentencia swicht
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
$query = "SELECT * FROM customers WHERE `acc_no`='$acc_id' AND `email_id`='$email_id' AND `password`='$password'";
 
$result = $mysqli->query($query);
 
if (!$result){
	echo "<center> <p style='padding: 5px;background-color:red;'> Something went wrong.</p>	</center>";
 
}
while($row = mysqli_fetch_assoc($result))
{
	$first_name = $row['first_name'];
	$last_name = $row['last_name'];
	$mobile_no = $row['mobile_no'];
	$doj = $row['doj'];
	$tipo_usuario = $row['tipo_usuario'];
}
 
$count = mysqli_num_rows($result);
if($count==1)
{
	$_SESSION['acc_id']=$acc_id;
	$_SESSION['email_id']=$email_id;
	$_SESSION['password']=$password;
	$_SESSION['first_name']=$first_name;
	$_SESSION['last_name']=$last_name;
	$_SESSION['mobile_no']=$mobile_no;
	$_SESSION['doj']=$doj;
 
	switch($tipo_usuario){
        case 'admin':
			header("location:./admin_informacion.php");
			break;
		case 'usuario':
			header("location: ./usuario_informacion.php");
			break;
	}
 
}
else if($count==0)
{
	echo "<center> <p style='padding: 5px;background-color:red;'> Usuario o contraseña incorrecta. Please try Again.</p>	</center>";
}
else
{
	echo "<center> <p style='padding: 5px;background-color:red;'> Something went wrong.</p>	</center>";
}
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar