PHP - realizar una consulta a dos servidores y dirigir usuario

 
Vista:
sin imagen de perfil
Val: 7
Ha aumentado su posición en 21 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

realizar una consulta a dos servidores y dirigir usuario

Publicado por alejandro (3 intervenciones) el 25/03/2018 16:31:17
Hola ,deseo saber si me pueden dar una idea.
Como realizo una consulta sql simultanea , en dos servidores diferentes ,cuando el usuario llega a un determinado portal se identificara y el sistema lo debe dirigir al servidor correspondiente.

Muchas gracias
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de xve
Val: 3.943
Oro
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

realizar una consulta a dos servidores y dirigir usuario

Publicado por xve (6935 intervenciones) el 25/03/2018 20:45:36
No se que base de datos estas utilizando, pero hasta donde yo se, primero tendrás que hacer la conexión y consulta a un servidor y posteriormente conectarte al segundo y hacer la consulta... Yo creo que no es posible hacer una consulta a dos servidores SQL a la vez.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 7
Ha aumentado su posición en 21 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

realizar una consulta a dos servidores y dirigir usuario

Publicado por alejandro (3 intervenciones) el 30/03/2018 23:12:38
Muchas gracias por responder.

Son bases de datos mysql , el usuario llega a una pagina donde se pide usuario y contraseña y entra al servidor , pero por motivos de cambios hemos comprado otro servidor , entonces ya siendo dos servidores el usuario puede estar en el servidor A o B , la idea es que al identificarse y este registrado , sea dirigido al servidor correspondiente.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de italo
Val: 920
Bronce
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

realizar una consulta a dos servidores y dirigir usuario

Publicado por italo (150 intervenciones) el 27/03/2018 04:12:38
hola, es decir que:

lo mas facil que se me ocurre es hacer la consulta sql de login en ambos servidores y con el uso de session guardas el resultado, si el resultado es positivo lo redireccionas donde corresponde....

1- el usuario hace el login

2- consulta sql en server 1

2.1- si el usuario existe (resultado select login igual a 1) declaras la $_SESSION["existe_server1"] = "SI" , sino existe $_SESSION["existe_server1"] = "NO"

3- consulta sql en server 2

3.1- si el usuario existe (resultado select login igual a 1) declaras la $_SESSION["existe_server2"] = "SI" , sino existe $_SESSION["existe_server2"] = "NO"

4- y de ahi controlas:


1
2
3
4
5
6
7
8
9
if ($_SESSION["existe_server1"] == "SI") {
 
location: web_servidor1.php;
 
} else if ($_SESSION["existe_server2"] == "SI") {
 
location: web_servidor2.php;
 
}

5- en el punto 4 deberias controlar que ambas $_SESSION existan y luego controlas.

6- facultativo: el punto 2 lo puedes hacer con ajax

7- facultativo: puedes usar localstorage en lugar de $_SESSION php.

8- cuando me refiero al punto 2 y 3 me refiero que en tu file de config de conexion deberas tener la conexion para ambos server con distintas variables:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
<?php
 
// conexion server 1
 
$host_s1 = 'server1';
$db_s1   = 'db_server1';
$user_s1 = 'root';
$pass_s1 = '';
$charset = 'utf8';
 
try
{
    $dsn_s1 = "mysql:host=$host_s1;dbname=$db_s1;charset=$charset";
    $opt_s1 = [
        PDO::ATTR_ERRMODE            => PDO::ERRMODE_EXCEPTION,
        PDO::ATTR_DEFAULT_FETCH_MODE => PDO::FETCH_ASSOC,
        PDO::ATTR_EMULATE_PREPARES   => false,
    ];
 
    $pdo_s1 = new PDO($dsn_s1, $user_s1, $pass_s1, $opt_s1);
}
 
catch(PDOException $e)
{
    echo "Error:".$e->getMessage();
}
 
// conexion server 2
 
 
$host_s2 = 'server2';
$db_s2   = 'db_server2';
$user_s2 = 'root';
$pass_s2 = '';
$charset = 'utf8';
 
try
{
    $dsn_s2 = "mysql:host=$host_s2;dbname=$db_s2;charset=$charset";
    $opt_s2 = [
        PDO::ATTR_ERRMODE            => PDO::ERRMODE_EXCEPTION,
        PDO::ATTR_DEFAULT_FETCH_MODE => PDO::FETCH_ASSOC,
        PDO::ATTR_EMULATE_PREPARES   => false,
    ];
 
    $pdo_s2 = new PDO($dsn_s2, $user_s2, $pass_s2, $opt_s2);
}
 
catch(PDOException $e)
{
    echo "Error:".$e->getMessage();
}

asi rapidamente lo plantearia, pero claro, eres tu el que debe de darnos toda la informacion necesaria para poderte ayudar, a lo mejor explicando mejor lo que deseas obtener como resultado.

salud2
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
2
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 7
Ha aumentado su posición en 21 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

realizar una consulta a dos servidores y dirigir usuario

Publicado por alejandro (3 intervenciones) el 30/03/2018 23:13:07
Muchas gracias por responder.

Son bases de datos mysql , el usuario llega a una pagina donde se pide usuario y contraseña y entra al servidor , pero por motivos de cambios hemos comprado otro servidor , entonces ya siendo dos servidores el usuario puede estar en el servidor A o B , la idea es que al identificarse y este registrado , sea dirigido al servidor correspondiente.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de italo
Val: 920
Bronce
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

realizar una consulta a dos servidores y dirigir usuario

Publicado por italo (150 intervenciones) el 31/03/2018 16:30:37
hola, si tienes el mismo aplicativo en dos servers, en ese caso, puedes hacer el login con el codigo anterior que escribi, comprobando que exista en una parte y en la otra no y luego rediriges al aplicativo que en tu caso seria el dominio mas el path del aplicativo http://dominio.server1/aplicativo/index.php o http://dominio.server2/aplicativo/index.php

lo que te recomendaria es que trabajes en un solo servidor y el otro te sirva de backup, en este caso, que hagas una migracion de datos del server antiguo al server nuovo (o al server mas potente) de esa manera tendras un server de produccion con todos los usuarios en un solo lugar y el otro server te servira de backup, recuerda que tener una o mas copias de seguridad de datos es fundamental.

trabajar como estas planteando en este momento, un usuario en un server y en otro no es lo ideal, es como tener dos tablas en un mismo database que contienen la misma informacion con los mismos campos.

salu2
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
2
Comentar