PHP - guardar opciones de un Select en Mysql

 
Vista:
sin imagen de perfil

guardar opciones de un Select en Mysql

Publicado por Slayer (11 intervenciones) el 04/04/2018 19:22:15
que tal buen día.
tengo un select con campos de una tabla, la tabla tiene Id_linea y linea
al hacer la selección me lo guarda en otra tabla.
el problema es que me guarda el id_linea y al visualizarlo en html5 tmbn muestra el id(se muestra solo número)
Les muestro código, agradezco su orientación.

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
<!-- inicio de select Linea-->
 
<div class="form-group">
    <label for="linea" class="col-sm-2 control-label">Linea</label>
        <?php
$server     = 'localhost'; //servidor
$username   = 'root'; //usuario de la base de datos
$password   = ''; //password del usuario de la base de datos
$database   = 'personal'; //nombre de la base de datos
        $conexion = @new mysqli($server, $username, $password, $database);
        $sql="SELECT * from linea";
$result = $conexion->query($sql); //conexion para dar un resultado a la variable
 
if ($result->num_rows > 0) //si la variable tiene al menos 1 fila entonces seguimos con el codigo
{
    $combobit="";
    while ($row = $result->fetch_array(MYSQLI_ASSOC))
    {
        $combobit .=" <option value='".$row['id_linea']."'>".$row['linea']."</option>"; //concatenamos el los options para luego ser insertado en el HTML
    }
}
else
{
    echo "No hubo resultados";
}
$conexion->close(); //cerramos la conexión
?>
 
 
<link href="contactos.css" rel="stylesheet" type="text/css" />
 <div class="col-sm-10">
  <select class="selectpicker form-control"  id="linea" name="linea" required="" required>
      <option disabled="" selected="" value="">Elija una opción</option>
       <?php echo $combobit; ?>
   </select>
</div>
</div>
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de xve
Val: 3.943
Oro
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

guardar opciones de un Select en Mysql

Publicado por xve (6935 intervenciones) el 04/04/2018 20:58:13
Hola Slayer, no entiendo muy bien el problema que tienes...

Según muestras el código, cuando envías el formulario, recibirás $_GET["linea"] o $_POST["linea"] (según hayas indicado en el form), pero siempre recibiras el id que es el valor que has puesto en el value

Si nos puedes comentar con mas detalle...
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
sin imagen de perfil

guardar opciones de un Select en Mysql

Publicado por Slayer (11 intervenciones) el 04/04/2018 22:55:25
exacto, no me daba cuenta! ya lo solucioné, gracias por la ayuda.

ya cambié el value.

gracias, gracias!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

guardar opciones de un Select en Mysql

Publicado por henry (1 intervención) el 10/02/2019 21:00:54
cualquiera comparte el codigo final
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar