PHP - Fatal error al generar un excel con PHPExcel y SQL “Call to a member function query() on a non-obj..

 
Vista:
Imágen de perfil de Kriss

Fatal error al generar un excel con PHPExcel y SQL “Call to a member function query() on a non-obj..

Publicado por Kriss (4 intervenciones) el 13/04/2018 15:07:11
Hola a tod@s, mi problema en concreto es que debo generar un excel[.xlsx] (uso PHPExcel) con datos desde SQL Server con PHP...
El script que edito ya existía con sentencias MySQL y funcionaba perfectamente, pero al cambiar las sentencias por SQL me genera el siguiente error:

"Fatal error: Call to a member function query() on a non-object in C:\\..."

Y el código en resumen es:
--------
$query_Data="select * from etc etc etc";

$connectionInfo1 = array( "Database"=>xxx, "UID"=>yyy, "PWD"=>zzz);
$conexion = sqlsrv_connect($serverName, $connectionInfo1);

$resultado = $conexion->query($query_Data);
(cualquier cosa que reemplace a query me genera error)
--------
Nota: No sé si tenga que ver que el método de llamado de conexión es distinto en MySQL (que si sirve) al de SQL (que no sirve.)

Agradezco me pueden colaborar con información de como puedo solucionar ese "Fatal error", de antemano mil gracias!
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Humberto

Fatal error al generar un excel con PHPExcel y SQL “Call to a member function query() on a non-obj..

Publicado por Humberto (6 intervenciones) el 13/04/2018 16:36:32
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
<?php
$serverName = "nombre_servidor\sqlexpress"; //instancia del servidor
$connectionInfo = array( "Database"=>"db_nombre", "UID"=>"usuario", "PWD"=>"contraseña");
$conn = sqlsrv_connect( $serverName, $connectionInfo);
 
if( $conn ) {
     echo "Conexión establecida.<br />";
}else{
     echo "Conexión no se pudo establecer.<br />";
     die( print_r( sqlsrv_errors(), true));
}
 
$result = sqlsrv_query($conn,"SELECT * FROM nombre_tabla")
?>
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Kriss

Fatal error al generar un excel con PHPExcel y SQL “Call to a member function query() on a non-obj..

Publicado por Kriss (4 intervenciones) el 13/04/2018 18:58:16
No funciona, esas son las sentencias de conexión de SQL con PHP, me genera el error:

"Notice: Trying to get property of non-object in C:\\..."
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Humberto

Fatal error al generar un excel con PHPExcel y SQL “Call to a member function query() on a non-obj..

Publicado por Humberto (6 intervenciones) el 13/04/2018 19:07:22
Estas usando xampp o wamp verifica en php.ini que no tengan
1
;
en las siguientes extensiones

extension=php_pdo_sqlsrv_56_ts.dll
extension=php_sqlsrv_56_ts.dll
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Kriss

Fatal error al generar un excel con PHPExcel y SQL “Call to a member function query() on a non-obj..

Publicado por Kriss (4 intervenciones) el 13/04/2018 21:41:29
Gracias por tu respuesta, las líneas están sin ; y aun así no funciona.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 1.071
Bronce
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Fatal error al generar un excel con PHPExcel y SQL “Call to a member function query() on a non-obj..

Publicado por Yamil (888 intervenciones) el 13/04/2018 19:08:58
El problema es que
1
$conn = sqlsrv_connect( $serverName, $connectionInfo);
debe estar dando un error. Puedes comprobarlo haciendo

1
$conn = sqlsrv_connect( $serverName, $connectionInfo) or die("Problemas realizando la conexion")

La otra opcion que creo es mas conveniente es que uses PDO...
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Kriss

Fatal error al generar un excel con PHPExcel y SQL “Call to a member function query() on a non-obj..

Publicado por Kriss (4 intervenciones) el 13/04/2018 21:43:27
Gracias por tu respuesta, ya intenté de esa manera y la conexión a la base de datos es correcta, por eso no entiendo el error.
Lo de PDO lo tendré en cuenta.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar