PHP - PHP leer temperatura

 
Vista:

PHP leer temperatura

Publicado por juan peres (5 intervenciones) el 19/04/2018 23:12:32
Expresiones condicionales:

Actividad 2) Escribir un programa en PHP que lea una temperatura introducida desde un formulario y, como respuesta, recomiende la actividad más apropiada para dicha temperatura, teniendo en cuenta la escala siguiente:

◦ temp > 30: Recomienda natación
◦ 20 < temp <= 30: Recomienda tenis
◦ 10 < temp <=20: Recomienda golf
◦ 5 < tempo <=10: Recomienda esquiar
◦ temp <5: Recomienda parchís.

Es decir si por ejemplo se introduce como temperatura "15ºC", el programa escribiría "a 15ªc, se recomienda golf"
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil

PHP leer temperatura

Publicado por anonymous (24 intervenciones) el 20/04/2018 12:46:26
Creería que esto te puede ayudar, cualquier cosa me comentas!

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
<form method="POST">
Temperatura: <input type="number" name="temperatura" style="width: 40px"> º<br>
<input type="submit" name="submit">
</form>
<?php
if(isset($_POST['submit'])){
$temperatura = $_POST['temperatura']; // definimos la variable
 
# chequeamos que el valor sea numerico
if(!is_numeric($temperatura)){
	die('error');
}
 
# definimos el valor de la actividad segun la temperatura
 
if($temperatura > 30){
	$actividad = 'natación';
}elseif($temperatura > 20 && $temperatura <= 30){
	$actividad = 'tenis';
}elseif($temperatura > 10 && $temperatura <= 20){
	$actividad = 'golf';
}elseif($temperatura > 5 && $temperatura <= 10){
	$actividad = 'esquiar';
}else{ // no se aclara debido a ser la ultima opcion, pero si la temperatura es menor que 5 (o 5) el valor de $actividad se define como 'parchis'
	$actividad = 'parchís';
}
 
# imprimimos en pantalla el resultado
 
echo '<hr style="width: 250px; float: left;  margin-top: -2px;"><br>A '.$temperatura.'ªc, se recomienda '.$actividad.'.';
}
?>
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar

PHP leer temperatura

Publicado por juan peres (5 intervenciones) el 20/04/2018 13:48:34
Muchas gracias, me ha servido y funciona de lujo.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
sin imagen de perfil

PHP leer temperatura

Publicado por anonymous (24 intervenciones) el 20/04/2018 14:59:07
De nada, suerte!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar