PHP - Lanzamiento de dados en php

 
Vista:

Lanzamiento de dados en php

Publicado por andres (1 intervención) el 24/04/2018 16:36:25
siguientes opciones:


Simular el lanzamiento de un número de dados entre 5 y 10 (a seleccionar por el usuario). El programa indicará la suma de las puntuaciones entre todos los dados.


Simular el lanzamiento de un número de dados entre 5 y 10 (a seleccionar por el usuario). El programa indicará el valor más alto y más bajo que ha resultado entre todos los dados.


Simular el lanzamiento de un número de dados entre 5 y 10 (a seleccionar por el usuario). El programa indicará el número de valores pares e impares obtenidos.

En todos los casos, se mostrarán los valores obtenidos al lanzar los dados
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de xve
Val: 3.943
Oro
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Lanzamiento de dados en php

Publicado por xve (6935 intervenciones) el 24/04/2018 20:25:55
Hola Andres, que duda tienes?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar

Lanzamiento de dados en php

Publicado por andres (1 intervención) el 24/04/2018 22:32:59
la duda que tengo xve ,¿cual seria del codigo formulario php?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
-1
Comentar
Imágen de perfil de xve
Val: 3.943
Oro
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Lanzamiento de dados en php

Publicado por xve (6935 intervenciones) el 26/04/2018 13:00:14
Aquí lo tienes Andres:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
<?php
if(isset($_POST["numero"]) && $_POST["numero"]>=5 && $_POST["numero"]<=10)
{
    $numeros=array();
    for($i=0;$i<$_POST["numero"];$i++)
    {
        $numeros[]=rand(1,6);
    }
 
    $pares=0;
    foreach($numeros as $numero)
    {
        if($numero%2==0)
            $pares++;
    }
 
    echo "<br>Los numeros que han salido son: ".implode(", ",$numeros);
    echo "<br>La suma de los ".$_POST["numero"]." dados es: ".array_sum($numeros);
    echo "<br>El valor minimo es: ".min($numeros);
    echo "<br>El valor maximo es: ".max($numeros);
    echo "<br>La cantidad de numeros pares es: ".$pares;
    echo "<br>La cantidad de numeros impares es: ".($_POST["numero"]-$pares);
}
?>
 
<form action="<?php echo $_SERVER["PHP_SELF"]?>" method="POST">
    Numero de dados a tirar: <input type="number" name="numero" min=5 max=10>
</form>
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar