PHP - Extraer Datos de JSON en php

 
Vista:
sin imagen de perfil

Extraer Datos de JSON en php

Publicado por Carlos (3 intervenciones) el 10/05/2018 23:41:57
Buenas amigos, lo siguiente tengo un JSON de la siguiente forma:

1
2
3
4
5
$array='{"empleados":[{"nombre":"eugenio","edad":33},{"nombre":"maria","edad":30}],'
        . '"autos":[{"marca":"Ford","modelo":2016},{"marca":"Nissan","edad":2015},'
        . '{"marca":[{"submarca":"sub0"},{"submarca":"sub1"},{"submarca":"sub2"}]}]}';
 
$feed= json_decode($array,TRUE);

La sintaxis esta correcta porque me imprime:

1
$var=$feed["empleados"][1]["nombre"];
Salida: maria

Como puedo extraer todos los datos del JSON , por ejemplo de empleados, quisiera que me muestre nombre y edad, en este caso:

nombre: eugenio edad=33
nombre: maria edad=30

Intente con un for, pero creo que esta mal la sintaxis

1
2
3
4
5
6
7
8
for($i=0;$i<count($array);$i++){
    $nombre="$array[$i]-">nombre;
    $edad = $array[$i]->edad;
 
    echo $nombre." ".$edad.";
    echo "
";
}

De antemano gracias
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de xve
Val: 3.943
Oro
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Extraer Datos de JSON en php

Publicado por xve (6935 intervenciones) el 11/05/2018 08:10:38
Hola Carlos, seria algo así:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
<?php
$array='{"empleados":[{"nombre":"eugenio","edad":33},{"nombre":"maria","edad":30}],'
        . '"autos":[{"marca":"Ford","modelo":2016},{"marca":"Nissan","edad":2015},'
        . '{"marca":[{"submarca":"sub0"},{"submarca":"sub1"},{"submarca":"sub2"}]}]}';
 
$feed= json_decode($array,TRUE);
 
for($i=0;$i<count($feed["empleados"]);$i++){
    $nombre=$feed["empleados"][$i]["nombre"];
    $edad = $feed["empleados"][$i]["edad"];
 
    echo $nombre." ".$edad."<br>";
}

La variable $array para PHP no es mas que una cadena de texto!!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Extraer Datos de JSON en php

Publicado por Carlos (3 intervenciones) el 11/05/2018 22:37:22
Gracias xve, funciona de maravilla...
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar