PHP - error Warning: mysqli_num_rows() expects parameter 1 to be mysqli_result, boolean given in

 
Vista:
sin imagen de perfil

error Warning: mysqli_num_rows() expects parameter 1 to be mysqli_result, boolean given in

Publicado por Andrés Felipe (2 intervenciones) el 25/05/2018 21:17:55
Cordial saludo a todos,

Estoy desarrollando un formulario con PHP y SQL para eliminar un dato de una base de datos pero quiero que me valide que el usuario existe antes de poder eliminarlo. Sin embargo tengo un problema en una línea y me sale un error que dice "Warning: mysqli_num_rows() expects parameter 1 to be mysqli_result, boolean given in..."

La línea que presenta el error es la 246 del pantallazo que dejo adjunto. He intentado cambiar en la línea 246 así:

if (!$exist || mysqli_num_rows($exist)>0)

Me elimina el usuario si existe pero sino existe igual me dice que lo elimina sin haberlo hecho.

De antemano agradezco si pueden ayudarme con este tema ya que se trata de un trabajo final de mi universidad.

error
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil
Val: 1.071
Bronce
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

error Warning: mysqli_num_rows() expects parameter 1 to be mysqli_result, boolean given in

Publicado por Yamil (888 intervenciones) el 25/05/2018 21:24:13
mysqli_query() retorna FALSE si hubo un error en la ejecucion del query, asi que tendrias que hacer

$exist = mysqli_query($con, $exist);
if ($exist && mysqli_num_rows($exist) > 0 {
....
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
sin imagen de perfil

error Warning: mysqli_num_rows() expects parameter 1 to be mysqli_result, boolean given in

Publicado por Andrés Felipe (2 intervenciones) el 26/05/2018 03:58:55
Cordial saludo Yamil,

No se ha solucionado el problema. Me dice que el usuario no existe aún existiendo en la base de datos.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de xve
Val: 3.943
Oro
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

error Warning: mysqli_num_rows() expects parameter 1 to be mysqli_result, boolean given in

Publicado por xve (6935 intervenciones) el 26/05/2018 10:50:45
Lo que dice Yamil es correcto... Si te dice que no existe, revisa la consulta SQL...

Prueba ha hacer un echo $exists antes del mysqli_query() y lo ejecutas manualment en mysql... ahí veras donde esta el error.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
3
Comentar

error Warning: mysqli_num_rows() expects parameter 1 to be mysqli_result, boolean given in

Publicado por MundoPortal365 (10 intervenciones) el 28/05/2018 23:26:15
Buenas tardes,

Amigo prueba adaptando el siguiente código:

1
2
3
4
5
6
7
include("configuracion/config.php");
$conexion = mysql_connect(SERVIDOR, USUARIO, CLAVE);
mysql_select_db("bonita_journal", $conexion);
 
$sql = "SELECT firstName, lastName FROM user_ WHERE firstName != 'Admin' ORDER BY firstName";
$resultado = mysql_query($sql, $conexion) or die(mysql_error());
$nrosolicitudes = mysql_num_rows($resultado);
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar