PHP - Duda sobre ingresar datos a una BBDD con PHP

 
Vista:
sin imagen de perfil
Val: 5
Ha aumentado su posición en 26 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Duda sobre ingresar datos a una BBDD con PHP

Publicado por Santiago (3 intervenciones) el 26/05/2018 04:42:46
Buenas noches gente. Soy nuevo en el foro. Les comento, tengo un proyecto que presentar y estoy estancado en el paso de ingresar unos datos de un producto en una BBDD. Cuando accedo a la web, ingreso en la parte de añadir los datos pertinentes y le doy al botón de aceptar, me redirige hasta el panel general de todos los productos (hasta ahí bien), pero de repente, no aparece lo que he añadido.
Les enseño mis dos códigos, tanto el formulario de añadir productos como la consulta a la BBDD para añadirlos en PHP.
ingresar_productos.php
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
<!DOCTYPE html>
<?php require_once('accesoaBBDD.php');
session_start();
    if(isset($_SESSION['login'])) {
        header('Location: http://localhost/Practica3/index.html');
    }
?>
<html>
    <head>
        <meta charset="UTF-8">
        <title></title>
    </head>
    <body>
        <form method="post" action="http://localhost/Practica3/ingresar.php">
 
            <table>
                <tr>
                    <td>Descripcion:</th>
                    <td> <input type="text" name="descripcion" placeholder="ej: iPhone X 256 Gb" required> </td>
                </tr>
                <tr>
                    <td>Precio:</td>
                    <td> <input type="text" name="precio" placeholder="ej: 1500" required/></td>
                </tr>
                <tr>
                    <td>Existencias:</td>
                    <td> <input type="text" name="existencias" placeholder="ej: 150" required/></td>
                </tr>
                <tr>
                    <td>Imagen:</td>
                    <td> <input type="text" name="imagen" placeholder="ej: iphonex.jpg" /></td>
                </tr>
                <tr>
                    <td> <input type="submit" value="Aceptar"> </td>
                </tr>
            </table>
        </form>
         <br>
        <tr>
                <td colspan="4">
                    <form method="POST" action="http://localhost/Practica3/administracion.php">
                        <input type="submit" value="Atrás">
                    </form>
                </td>
            </tr>
   </body>
</html>
ingresar.php
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
<?php require_once('accesoaBBDD.php');
session_start();
    if(isset($_SESSION['login'])) {
        header('Location: http://localhost/Practica3/index.html');
    }
//Recibir los datos y almacenarlos en variables
    $descripcion = $_POST['descripcion'];
    $precio = $_POST['precio'];
    $existencias = $_POST['existncias'];
    $imagen = $_POST['imagen'];
 
    $recurso = mysqli_connect('localhost', 'root', '', 'daw');
    //Consulta para insertar
    $insertar = "INSERT INTO usuarios(descripcion, precio, existencias, imagen) VALUES ('$descripcion', '$precio', '$existencias', '$imagen')";
    //Ejecutar consulta
    $resultado_producto = mysqli_query($recurso, $insertar);
    if (!$resultado_producto){
        echo 'Error al registrar el producto';
    } else {
        echo 'Producto registrado exitosamente';
    }
    header('Location: http://localhost/Practica3/productos.php');
    ?>


MUCHAS GRACIAS!
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil
Val: 157
Ha aumentado su posición en 2 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Duda sobre ingresar datos a una BBDD con PHP

Publicado por andres1033 (67 intervenciones) el 26/05/2018 04:55:26
Cuando programas y buscas la causa de un error no debes omitir las posibilidades mas obvias o simples, por tontas que parezcan. Dicho esto:

¿Te fijaste si el registro queda grabado en la tabla?
Asi podrás saber si falla la insercion, la consulta de los registros o la forma como los estas mostrando.

Si al revisar esto esta todo bien, por favor cuéntanos y danos mas detalles.

PD: Puedes ver el registro del log de errores de PHP, tal vez te ayude.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 5
Ha aumentado su posición en 26 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Duda sobre ingresar datos a una BBDD con PHP

Publicado por Santiago (3 intervenciones) el 26/05/2018 11:18:20
Hola Andrés,
no queda grabada la información que he intentado añadir desde la web. Si que queda grabado, obviamente, si lo hago desde el panel de administración de MySQL.
En cuanto a los logs (soy muy novato en esto), ¿dónde se ven? Gracias.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 157
Ha aumentado su posición en 2 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Duda sobre ingresar datos a una BBDD con PHP

Publicado por andres1033 (67 intervenciones) el 26/05/2018 14:56:55
Crea un archivo php y pon en él lo siguiente:
1
<?php phpinfo(); ?>
Luego pon el archivo en la raiz del sitio o donde quieras y ejecutalo, veras un monton de información sobre el entorno en el que estas trabajando. Busca con ctrl+f el parámetro error_log y te dira donde se está el archivo de log.

Esperamos los resultados.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 5
Ha aumentado su posición en 26 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Duda sobre ingresar datos a una BBDD con PHP

Publicado por Santiago (3 intervenciones) el 26/05/2018 19:17:31
Buenas!!
Haciendo lo que me han comentado me dice que vaya a la ruta C:\xampp\php\logs\php_error_log pero solo existe hasta C:\xampp\php\ luego no hay ningún directorio de \logs\, ni siquiera con la vista de elementos ocultos.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 157
Ha aumentado su posición en 2 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Duda sobre ingresar datos a una BBDD con PHP

Publicado por Andres (67 intervenciones) el 26/05/2018 19:26:20
Puedes crear la subcarpeta y el archivo, haz la prueba de tu script y después revisa el archivo de log que creaste para ver si contiene algo.

Si funciona es posible que veas un montón de errores, pero no pasa nada, busca el que describe el error de base de datos.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 127
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Duda sobre ingresar datos a una BBDD con PHP

Publicado por Rrazo (55 intervenciones) el 28/05/2018 06:44:49
Revisa tu sintaxis y nombres de campos,,,

En el archivo ingresar_productos.php
<td> <input type="text" name="existencias" placeholder="ej: 150" required/></td>

en el archivo ingresar.php
$existencias = $_POST['existncias'];

Ya viste que estas tratando de obtener un campo que no existe ??? Te falta una "e" en $_POST['existEncias']
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar