PHP - Como guardar csv genarado a disco seleccionado ?

 
Vista:
sin imagen de perfil
Val: 21
Ha aumentado su posición en 3 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Como guardar csv genarado a disco seleccionado ?

Publicado por Edu (9 intervenciones) el 26/05/2018 22:24:50
Hola gente,
Primero paso el código de ejemplo:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
<!DOCTYPE HTML>
<html>
<head>
</head>
<body>
 
<?php
// define variables and set to empty values
$name = $email = $gender = $comment = $website = "";
$output = fopen('php://output', 'w');
if ($_SERVER["REQUEST_METHOD"] == "POST") {
  $name = test_input($_POST["name"]);
  $email = test_input($_POST["email"]);
  $website = test_input($_POST["website"]);
  $comment = test_input($_POST["comment"]);
  $gender = test_input($_POST["gender"]);
}
 
function test_input($data) {
  $data = trim($data);
  $data = stripslashes($data);
  $data = htmlspecialchars($data);
  return $data;
}
?>
 
<h2>PHP Form Validation Example</h2>
<form method="post" action="<?php echo htmlspecialchars($_SERVER["PHP_SELF"]);?>">
  Name: <input type="text" name="name">
  <br><br>
  E-mail: <input type="text" name="email">
  <br><br>
  Website: <input type="text" name="website">
  <br><br>
  Comment: <textarea name="comment" rows="5" cols="40"></textarea>
  <br><br>
  Gender:
  <input type="radio" name="gender" value="female">Female
  <input type="radio" name="gender" value="male">Male
  <input type="radio" name="gender" value="other">Other
  <br><br>
  <input type="submit" name="submit" value="Submit">
</form>
 
 <?php
 $file = "prueba.csv";
  $f = fopen($file, "w");
  $newFields = array( $name, $email, $website, $comment, $gender);
 
  fputcsv($f, $newFields,'|');
  fclose($f);
 
?>

lo que necesito saber es como logro que al grabar el archivo csv ( elegir en que directorio o disco )

y tratando a abusar un poco mas de conocimiento ajeno:

si el campo $name es: Luis Garcia me lo graba con el enclosure " ". hay forma de que no ponga nada. Solo Luis Garcia.

Muchas gracias al que me pueda aclarar estos 2 temas.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil
Val: 157
Ha aumentado su posición en 2 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Como guardar csv genarado a disco seleccionado ?

Publicado por Andres (67 intervenciones) el 28/05/2018 04:14:06
Para lo de tu archivo puedes crear algo muy fácil con scandir().

http://php.net/manual/es/function.scandir.php

No veo en en cuál de las funciones dentro de test_input() le está agregado las comillas al texto del nombre.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 21
Ha aumentado su posición en 3 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Como guardar csv genarado a disco seleccionado ?

Publicado por EDUARDO SAN MIGUEL (9 intervenciones) el 29/05/2018 00:30:48
test_input() le está agregado las comillas al texto del nombre

porque sino da ERROR. Así funciona perfecto.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Como guardar csv genarado a disco seleccionado ?

Publicado por MundoPortal365 (10 intervenciones) el 28/05/2018 23:16:02
Buenas tardes,

Prueba con esto
1
$fopen = fopen($_SERVER['DOCUMENT_ROOT']."/php/UMF_PHP/upload/Imagenes/archivo.algo",a+)

Salu2
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 21
Ha aumentado su posición en 3 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Como guardar csv genarado a disco seleccionado ?

Publicado por EDUARDO SAN MIGUEL (9 intervenciones) el 29/05/2018 00:42:59
Hola muchas gracias, pero no me funcionó.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar