PHP - Error al subir imagen - Codigo

 
Vista:
Imágen de perfil de Andres Gonzalez

Error al subir imagen - Codigo

Publicado por Andres Gonzalez (2 intervenciones) el 06/06/2018 19:02:38
Hola buenas. un gusto, esta es mi primera publicacion, es un agrado poder compartir con ustedes
mi nombre es Andres y llegue a este foro en mas de una ocación buscando la solucion a algun problema en google.

bueno basicamente aqui tengo un problema puntual dentro de muchos problemas que me han surgido, actualmente me encuentro intentando desarrollar una aplicación web con el fin de poder registrar datos "adminsitrativos, logisticos" o como se le pueda llamar, el tema es que estoy trabado en algo que a mi parecer es muy sencillo pero algo estoy haciendo mal que no lo logro ver. Tengo un sistema de usuarios, con sus respectivas tablas y todo eso, el problema es que puse un panel y dentro de eso quiero actualizar la imagen de perfil, utilice un codigo que me ha funcionado en otras ocaciones pero aqui no y no se el porque:

1
2
3
4
5
6
7
<form class="form-inline" action="ver-user-crm.php?perfil-user=<?php echo $idc; ?>" method="post">
 
    <input type="file" class="form-control" name="imagen" id="imagen" />
 
 
    <input type="submit" class="btn btn-primary" id="boton" name="boton" value="ACTUALIZAR IMG"><br >
</form>


1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
<?php
$con = $mysqli;
 
if (isset($_POST['boton'])) {
 
    $idc = $_REQUEST['perfil-user'];
 
    $imagen = $_FILES['imagen']['name'];
 
    $ruta = "imagenes/perfil/" . $_FILES['imagen']['name'];
    $resultado = @move_uploaded_file($_FILES["imagen"]["tmp_name"], $ruta);
 
    $q1 = $con->query("UPDATE personal SET imagen='$imagen' WHERE id='$idc'") or die(mysql_error());
 
}
 
?>


el error que me envia es que dice que no encuentra la variable $imagen de esta linea "$imagen = $_FILES['imagen']['name']; "


espero puedan comprender mi problema, muchas gracias a todos
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil
Val: 157
Ha aumentado su posición en 2 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Error al subir imagen - Codigo

Publicado por Andres (67 intervenciones) el 06/06/2018 20:00:05
Creo que hace falta agregar esto a tu formulario:
1
enctype="multipart/form-data"
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Error al subir imagen - Codigo

Publicado por andres (2 intervenciones) el 06/06/2018 22:19:06
muchas pero muchas gracias amigo, era exactamente eso lo que me faltaba, te pasaste. si gustas podemos hablar por wasap +56978124438, estoy desarrollando una aplicacion
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar