PHP - setear cookie para recordar checkbox

 
Vista:
sin imagen de perfil
Val: 14
Ha aumentado su posición en 14 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

setear cookie para recordar checkbox

Publicado por Joel (9 intervenciones) el 09/06/2018 18:19:39
Hola estoy con poco tiempo para estudiar que estoy haciendo mal al setear la cookie, esperaba que me dieran una mano con el codigo.
Lo que quiero hacer es un simple recuerdame con el checkbox que el usuario una vez alla hecho click en ingresar al loguin se setee la cookie y tome el valor de guardado. Espero que se entienda.

Gracias por su tiempo.
y sin mas preambulos el código:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
<!DOCTYPE html>
<?php if (isset($_POST['recordar'])){
 
    $usu=$_SESSION['usuario'];
    $cla=$_SESSION['clave'];
    $array= array($usu,$cla, $_POST['recordar']);
 
    setcookie("recordar", $array, (86400 * 30));
}
?>
<html>
    <head>
        <meta charset="UTF-8">
        <title>GESTION HORARIOS</title>
        <meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1, shrink-to-fit=no">
 
        <?php include_once 'head.php'; ?>
 
        <link href="bootstrap-4.1.1/docs/4.1/examples/sign-in/signin.css" rel="stylesheet" type="text/css"/>
 
        <meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1, shrink-to-fit=no">
 
        <?php require_once 'conexion.php'; ?>
 
    </head>
<body>
        <h1>SISTEMA DE CONTROL DE HORARIOS</h1>
        <form class="form-signin" action="index.php" method="POST">
 
      <h1 class="h3 mb-3 font-weight-normal">Ingrese Su LLEGADA O SALIDA</h1>
      <label for="inputUsuario" class="sr-only">Usuario</label>
      <input type="text" name="usuario" id="usuario" class="form-control" placeholder="Usuario ACÁ" required autofocus>
      <label for="inputPassword" class="sr-only">Clave</label>
      <input type="password" name="clave" id="clave" class="form-control" placeholder="CLAVE ACÁ" required>
      <div class="checkbox mb-3">
        <label>
            <input type="checkbox" name="recordar"  id="recordar" value="<?php echo isset($_COOKIE['recordar']);?>"> Recordarme
        </label>
      </div>
      <button class="btn btn-lg btn-primary btn-block" type="submit">Ingresar</button>
      <p class="mt-5 mb-3 text-muted">&copy; 2018</p>
    </form>
    <?php //Seteo de cookie
 
 
    ?>
    <?php
    if (isset($_POST['usuario']) && isset($_POST['clave']) && !empty($_POST['usuario']) && !empty($_POST['clave'])) {
 
        $username = $_POST['usuario'];
        $password = $_POST['clave'];
        $message = 'No es valido el usuario o password';
 
        /*
         * SELECT - Buscar datos
         * UPDATE - Actualizar
         * INSERT - Guardar
         * DELETE - Borrar
         */
 
        $sql = "SELECT * FROM `tb_usuarios` WHERE usuario='$username' AND clave='$password'";
 
        $result=mysqli_query($con,$sql);
 
        if (mysqli_num_rows($result) > 0) {
            //$data = mysqli_fetch_assoc($result); //Esto convierte result en una variable, se lo baja a un array.
            $data=mysqli_fetch_assoc($result);
 
            session_start();
            $_SESSION['usuario']=$data['usuario'];
            $_SESSION['tipousuario']=$data['tipousuario'];
            $_SESSION['idusuario']=$data['id'];
            $_SESSION['clave']=$data['clave'];
 
            header('Location:guardahorarios.php');
           // echo $message;
        } else {
            $message = "Usuario o Password incorrecta";
            echo $message;
            header('Location:index.php');
        }
 
    }
    ?>
 
</body>
</html>
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil
Val: 157
Ha aumentado su posición en 2 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

setear cookie para recordar checkbox

Publicado por Andres (67 intervenciones) el 11/06/2018 17:32:15
No es bueno que almacenes el usuario y contraseña en la cookie, en su lugar almacena un token que te sirva para identificar al usuario y que cambie cada vez que se inicia sesión.

Luego en la parte donde evalúas el usuario y contraseña desde el formulario de inicio de sesión, agrega un if donde verifiques si la cookie existe, buscar el token que contiene y si corresponde a algún usuario entonces usa esos datos, si no regresa a la validación del usuario y contraseña del formulario.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

setear cookie para recordar checkbox

Publicado por Joel (9 intervenciones) el 12/06/2018 13:30:03
Gracias por la info la verdad ni me acorde de la seguridad.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar