PHP - Convertir solamente APELLIDO con mayusculas (ucwords?)

 
Vista:
Imágen de perfil de Ale
Val: 83
Ha disminuido su posición en 8 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Convertir solamente APELLIDO con mayusculas (ucwords?)

Publicado por Ale (54 intervenciones) el 15/06/2018 17:23:02
Buen día, tengo un problema que es mostrar el nombre de alumnos con este formato: PEREZ, José María...
Tengo cargados en el campo "nombre" los "apellidos, nombres" , pero con formatos mal echos y errores, ejemplos: Perez, JOsÉ MarÍa o PEREZ, JOSÉ MARÍA; o sea, con mayúsculas y minúsculas en cualquier parte...

Al llamar el campo nombre con string, tengo esto, que lo que hace es poner en mayúsculas el comienzo de cada palabra:
1
<?php echo ucwords(strtolower($row['nombre']));?>

Lo que muestra es : Perez, José María

Necesito definirle que, antes de la coma sea todo en mayúsculas: PEREZ
y que después sea sólo el comienzo de cada nombre con mayúsculas: José María...

Leí que se usan delimitadorers, por lo que podría definir la " , " como tal, pero no conozco cómo hacerlo, si alguien sabe, agradecería la información y la sintaxis correcta, gracias!!
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil
Val: 1.071
Bronce
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Convertir solamente APELLIDO con mayusculas (ucwords?)

Publicado por Yamil Bracho (888 intervenciones) el 15/06/2018 17:30:21
Pudiera ser algo como :

1
2
3
list($apellido, $nombre) = split(",", $row['nombre']);
$apellido = strtoupper ($apellido);
$nombre = ucwords(strtolower($nombre));
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
Imágen de perfil de xve
Val: 3.943
Oro
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Convertir solamente APELLIDO con mayusculas (ucwords?)

Publicado por xve (6935 intervenciones) el 15/06/2018 21:21:47
Hola Yamil, es correcto tu código, pero en php 7.x no existe split() que puedes reemplazar por explode()
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 1.071
Bronce
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Convertir solamente APELLIDO con mayusculas (ucwords?)

Publicado por Yamil Bracho (888 intervenciones) el 15/06/2018 22:09:57
Cierto, ahora se llama str_split
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Ale
Val: 83
Ha disminuido su posición en 8 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Convertir solamente APELLIDO con mayusculas (ucwords?)

Publicado por Ale (54 intervenciones) el 16/06/2018 00:35:09
Anduvo a la perfección, gracias!! lo único que utilice explode, en vez de split, porque me daba error!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar