PHP - guardar checkbox en mysql

 
Vista:
Imágen de perfil de Antonio
Val: 61
Ha aumentado 1 puesto en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

guardar checkbox en mysql

Publicado por Antonio (42 intervenciones) el 15/06/2018 22:48:15
tengo una situación, quiero guardar una serie de respuestas que las tengo como opción de selección por medio de checkbox. ya tengo el código pero no me guarda los resultados.

esta es mi parte de opciones:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
<div class="checkbox">
    <label><input type="checkbox" name="COMO[]" value="1">01 Instrucción de Trabajo</label>
    </div>
   <div class="checkbox">
    <label><input type="checkbox" name="COMO[]" value="2">02 Ayuda Visual</label>
     </div>
        <div class="checkbox">
          <label><input type="checkbox" name="COMO[]" value="3">03 Formatos</label>
       </div>
     <div class="checkbox">
        <label><input type="checkbox" name="COMO[]" value="4">04 Procedimientos</label>
    </div>
   <div class="checkbox">
    <label><input type="checkbox" name="COMO[]" value="5">05 Alerta de Calidad</label>
</div>

y aquí es donde guardo los resultados.

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
<?PHP
require_once 'conexion.php';
$_ID_COMO =  stripslashes ($_POST["ID_COMO"]);
$_COMO =  stripslashes ($_POST["COMO"]);
 
IF ($_ID_COMO) {
    for ($i=0;$i<count($_COMO);$i++)
        {
            $query = "INSERT INTO metodologias (id_proceso,id_indicador,actividad)
            VALUES ('$_ID_PROCESO', '$_ID_COMO', '$_COMO'); ";
            $result = $conn->query($query);
            if (!$result) die($conn->error);
        }
}

estaba pensando en un ciclo y un array para ir guardando de un por uno, no importa que se repita el $_ID_PROCESO o el $_ID_COMO solo quiero que cambie el $_COMO
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de xve
Val: 3.943
Oro
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

guardar checkbox en mysql

Publicado por xve (6935 intervenciones) el 16/06/2018 10:47:42
Hola Antonio, no puedes guardar directamente en la base de datos el valor devuelto por $_POST["COMO"], ya que es un array de valores...

Que quieres guardar, un registro por cada checkbox seleccionado?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Antonio
Val: 61
Ha aumentado 1 puesto en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

guardar checkbox en mysql

Publicado por Antonio (42 intervenciones) el 19/06/2018 21:44:34
si, asi es quiero guardar un registro por cada checklist seleccionado
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de xve
Val: 3.943
Oro
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

guardar checkbox en mysql

Publicado por xve (6935 intervenciones) el 20/06/2018 07:18:08
La manera que yo utilizaria, es en el bucle indicar la posición del array que en tu caso en la variable $i

Modifica es linea:
1
2
$query = "INSERT INTO metodologias (id_proceso,id_indicador,actividad)
            VALUES ('$_ID_PROCESO', '$_ID_COMO', '$_COMO'); ";
por esta:
1
2
$query = "INSERT INTO metodologias (id_proceso,id_indicador,actividad)
            VALUES ($_ID_PROCESO, $_ID_COMO, '".$_COMO[$i]."')";

Coméntanos, ok?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar