PHP - Variables dinámicas o variables variables

 
Vista:

Variables dinámicas o variables variables

Publicado por Juan Manuel (1 intervención) el 18/06/2018 14:16:11
Buenos días desde Argentina

Recién comienzo a aprender PHP. Hasta ahora, es sólo teoría lo que da vueltas por mi cabeza.
He llegado a un tema del cual hay mucha información, pero pocos ejemplos prácticos: variables dinámicas (también llamado variables variables)

Busqué en este grupo ejemplos de personas que hayan querido utilizar este modelo. Pero los pocos que quisieron hacer uso de las variables dinámicas, han encontrado otra solución.

Mi pregunta concreta es.....para qué sirven las variables dinámicas? ¿Dónde le puedo dar un uso práctico?

Desde luego, muchas gracias por adelantado
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de xve
Val: 3.943
Oro
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Variables dinámicas o variables variables

Publicado por xve (6935 intervenciones) el 18/06/2018 22:20:50
Hola Juan, las variables dinámicas, si que se utilizan, aunque no mucho...

Una manera que se me ocurre, es que tienes un listado de variables con un patron y quieres mostrarlas todas desde un bucle... una manera seria:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
<?php
$check_1="a";
$check_2="b";
$check_3="c";
$check_4="d";
$check_5="e";
 
for($i=1;$i<=5;$i++)
{
    echo ${"check_".$i};
}
?>

Espero que te sirva... coméntanos, ok?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Variables dinámicas o variables variables

Publicado por Juan Manuel (1 intervención) el 18/06/2018 22:55:52
Muchas gracias por tu respuesta. Me quedó mucho más claro.
Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar