PHP - Consultar columna y guardar en variable PHP

 
Vista:
sin imagen de perfil

Consultar columna y guardar en variable PHP

Publicado por Phpnewbie (5 intervenciones) el 30/06/2018 20:42:17
Amigos del foro. Necesito ayuda, sobre cómo consultar la BD, realizar un SUM en una columna de una tabla y pasarla a una variable.
Con el propósito de usar esa suma total en otras operaciones, como variable PHP.

Uso MYSQL.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de graciela
Val: 145
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Consultar columna y guardar en variable PHP

Publicado por graciela (51 intervenciones) el 30/06/2018 23:37:38
enviame los codigos a ver si te puedo ayudar
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
sin imagen de perfil

Consultar columna y guardar en variable PHP

Publicado por Phpnewbie (5 intervenciones) el 30/06/2018 23:51:54
Muchas Gracias. Aquí esta:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
$var_consulta6 = $obj_conexion->query("SELECT round(sum(manobra.resultado + materiales.resultado + maquinaria.precio),2) as total from manobra, materiales, maquinaria where (materiales.idmaterial = '$id') and (manobra.idmanobra = '$id') and (maquinaria.idmaquinaria = '$id')");
while($f = $var_consulta6->fetch_object()) {
    if($var_consulta6->num_rows>0)
    echo "<table border='2' align='center'>";
    echo "<td>";
    echo '<b>Total Proyecto: ';
    echo $f->total.' $</td></b>';
    echo "</table>";
}
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de graciela
Val: 145
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Consultar columna y guardar en variable PHP

Publicado por graciela (51 intervenciones) el 01/07/2018 00:07:46
1. intenta generar una suma de cada tabla y luego sumas las 3 variables
2. imprime de prueba todas las consultas que puedas
3. te falta la sentencia GRUOP BY
4. revisa si las columnas a sumar son de tipo INT porque si no creo que no te va a servir
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Consultar columna y guardar en variable PHP

Publicado por Phpnewbie (5 intervenciones) el 01/07/2018 00:13:24
1. intenta generar una suma de cada tabla y luego sumas las 3 variables
Justamente ese es mi problema, ahi llega mi limite :/
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de graciela
Val: 145
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Consultar columna y guardar en variable PHP

Publicado por graciela (51 intervenciones) el 01/07/2018 00:29:29
para efectuar una consulta de agrupacion necesitas dos columnas, una por lo que veo es "resultado" y la otra????
ese creo es tu error que te falta la sentencia GROUP BY
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Consultar columna y guardar en variable PHP

Publicado por Phpnewbie (5 intervenciones) el 01/07/2018 00:37:47
Ese es mi problema. Gracias. Lo probaré
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar