PHP - Codigo html y php en un mismo archivo

 
Vista:

Codigo html y php en un mismo archivo

Publicado por many (2 intervenciones) el 02/07/2018 17:58:09
Saludo a todos,

Es mi primer visita a este prestigioso foro y espero continuar hasta alcanzar la meta final y así poder ayudar con el apoyo de ustedes.
Mi problema es el siguiente:

Tengo dos formulario(dos archivos), uno en html para el diseño de un formulario con códigos como estos:

1
2
3
<form action="procesar.php" method="post">
    <input name="cedula" type="text">
    <input name="nombre" type="text">

Como pueden ver este debe llamar a procesar.php para recibir lo que se envía mediante el metodo post.

Aquí esta la pregunta:

Es posible que en un mismo archivo llamado clientes, pueda tener los códigos de diseño con html y los código php que se encargaran de procesar lo que el usuario ha introducido. Esto es para evitar tener dos formulario para el mismo objetivo.

Hago esta pregunta ya que estoy iniciando y me gustaría no estar dando pasos hacia atrás a medida que vaya entendiendo.

También:
Si pueden decirme, como hago para que cuando corra el formulario cada caja de texto tenga su comentario, ejemplo:

<input name="cedula" type="text">
<input name="nombre" type="text">

Cedula Nombre
________ __________


Es todo por el momento
Gracias a todos.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Alejandro
Val: 1.634
Plata
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Codigo html y php en un mismo archivo

Publicado por Alejandro (839 intervenciones) el 02/07/2018 18:48:55
  • Alejandro se encuentra ahora conectado en el
  • chat de PHP
Puedes meterlos en un solo archivo como mencionas pero generalmente se separan, lee algo sobre MVC.
Para unirlos debes validar si has recibido información para procesarla o no.
Las etiquetas tienes que escribirlas.
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
<?php
	if( isset($_POST['cmdEnviar'] ){
		echo "PROCESAR";
	}else{
		echo "NO PROCESAR":
	}
?>
 
<form method="POST">
	<div style="float:left">Cedula<br /><input type="Text" name="cedula" /></div>
	<div style="float:left">Nombre<br /><input type="Text" name="nombre" /></div>
	<div sytle="clear:both"><input type="submit" name="cmdEnviar" value="Enviar" /></div>
</form>
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar

Codigo html y php en un mismo archivo

Publicado por many (2 intervenciones) el 03/07/2018 05:35:34
Buenas noches y muchísimas gracias por la respuesta.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar