PHP - Generar Archivo Excel con PHP

 
Vista:
Imágen de perfil de John
Val: 91
Ha disminuido 1 puesto en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Generar Archivo Excel con PHP

Publicado por John (33 intervenciones) el 03/07/2018 16:43:38
Hola amigos, por favor si alguien sabe por favor ayudeme.

estoy generando un archivo de Excel desde mi pagina con estas lineas y todo perfecto.
1
2
header("Content-Type: application/vnd.ms-excel");
header("Content-Disposition: attachment; filename=Reporte_Alimentos_Ingresados.xls");

mi pregunta es: ¿Como puedo cambiar el nombre de la hoja del libro de excel donde aparece la información que genere?

en este caso el archivo queda con el nombre: Reporte_Alimentos_Ingresados.xls

pero la hoja del libro tambien aparece con el mismo nombre, quisiera poder cambiarlo.

alguien sabe? supongo que agregando algun atributo más, o quiza simplemente no se puede y deba usar una libreria (Cosa no que no quiero hacer)
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de graciela
Val: 145
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Generar Archivo Excel con PHP

Publicado por graciela (51 intervenciones) el 03/07/2018 22:41:32
Hola, te aconcejo que uses datatables si puedes, ya traen botones de exportacion. te adjunto ima


Imagen1
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 127
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Generar Archivo Excel con PHP

Publicado por Rrazo (55 intervenciones) el 05/07/2018 08:01:17
Sería mejor que usaras PHPExcel para que tengas un mejor manejo de archivos de excel así como los atributos que quieres cambiar.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de John
Val: 91
Ha disminuido 1 puesto en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Generar Archivo Excel con PHP

Publicado por John (33 intervenciones) el 05/07/2018 14:16:42
Gracias, graciela y ranzo, seguramente si funcionaran como necesito con sus segerencias, pero como dije, busco hacerlo sin el uso de ninguna libreria (exigencias del cliente), muchas gracias amigos!!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Mauro
Val: 2.761
Oro
Ha aumentado 1 puesto en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Generar Archivo Excel con PHP

Publicado por Mauro (1036 intervenciones) el 10/07/2018 22:39:31
¿Por qué te exige eso el cliente? ¿Tendrá acceso al código?

La librería PHPExcel se instala sencillamente usando composer...
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de John
Val: 91
Ha disminuido 1 puesto en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Generar Archivo Excel con PHP

Publicado por John (33 intervenciones) el 10/07/2018 22:49:10
Larga historia Mauro, estoy de acuerdo que lo mejor es con librerias, solo queria saber si se podria realizar sin el uso de una de ellas
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Mauro
Val: 2.761
Oro
Ha aumentado 1 puesto en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Generar Archivo Excel con PHP

Publicado por Mauro (1036 intervenciones) el 10/07/2018 22:53:29
Sí, seguramente que se podrá, pero bueno... eso de re-inventar la rueda... en fin...

Veamos... Lo que quieres cambiar es el nombre de la hoja, no del libro , ¿correcto? (Es decir, lo que quieres hacer no es cambiar el nombre del archivo que se genera si no internamente el nombre de la hoja).

Si es así, no me queda más que insistir en que no te compliques la vida haciendo tu propia implementación...

Los archivos xlsx son una especie de xml comprimido... Si no vas a usar librerías de ningún tipo vas a tener que generar todo esto, o sea, implementar tu propio generador de archivos comprimidos, escritor de XML... y arriba de todo eso interpretar cómo está escrito todo dentro del XLSX... yo que tú le explicaría todo esto al cliente (o directamente le pasaría un precio MUY elevado) a ver si sigue con ganas de sostener tal restricción...

Y si se ponen de acuerdo en el número, lo que te recomiendo es estudiar por dentro la librería PHPExcel (O, mejor, tomar su código y pegarlo dentro del tuyo).
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
Imágen de perfil de John
Val: 91
Ha disminuido 1 puesto en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Generar Archivo Excel con PHP

Publicado por John (33 intervenciones) el 11/07/2018 14:18:36
Hola Mauro, muchas gracias por tu tiempo, si es correcto solo quiero nombrar la hoja, debido a que le queda siempre el mismo nombre del libro, tomare tu consejo, estudiare la estructura de PHPExcel, de hecho ya lo tengo como necesito con el uso de PHPExcel, ahora es cuestión personal tratar de hacerlo sin libreria, jeje, quiza aveces tengo demasiado tiempo libre, en fin muchas gracias x tu aporte Mauro!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Mauro
Val: 2.761
Oro
Ha aumentado 1 puesto en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Generar Archivo Excel con PHP

Publicado por Mauro (1036 intervenciones) el 11/07/2018 14:44:11
Exitos! Si es por un interés personal no tengo nada que decir más que ¡adelante! Ahora, si es para sacar adelante algún proyecto, yo no lo dudaria... hay que acortar caminos!

Si quieres algo más de info sobre esto te dejo el post que escribí.

Saludos!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar