PHP - Asignar valor dependiendo la opción elegida de lista desplegable

 
Vista:
sin imagen de perfil

Asignar valor dependiendo la opción elegida de lista desplegable

Publicado por Mauricio (1 intervención) el 13/07/2018 18:29:12
Hola buen día:

Deseo realizar lo siguiente:
Tengo una lista desplegable con 2 opciones
Opcion 1 "Local"
Opcion 2 "Foraneo"

lo que deseo es que si elijo "Local" un cuadro de texto muestre el valor 10 y si elijo "Foraneo" me de el valor de 20.

Esto dentro de un archivo extensión .php

Espero puedan auxiliarme.

Gracias de antemano.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de xve
Val: 3.943
Oro
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Asignar valor dependiendo la opción elegida de lista desplegable

Publicado por xve (6935 intervenciones) el 14/07/2018 12:35:07
Hola Maurcio, esto se puede realizar con javascript sin necesidad de utilizar PHP... aunque se puede hacer con PHP refrescando la pagina.

Tienes la pagina HTML creada?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de graciela
Val: 145
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Asignar valor dependiendo la opción elegida de lista desplegable

Publicado por graciela (51 intervenciones) el 14/07/2018 16:51:19
Hola Mauricio
en el select pones, name='plantillas' onchange='this.form.submit()'
y cuando despliegues las opciones del select colocale el valor a cada opcion
luego en la cabeza de ese mismo script php coloca
$template = $_POST['plantillas'];
y luego muestras con echo la variable $template
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar