PHP - agregar elementos

 
Vista:
sin imagen de perfil
Val: 5
Ha aumentado su posición en 27 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

agregar elementos

Publicado por daniel (3 intervenciones) el 18/07/2018 04:02:48
Tengo problemas porque tengo que al tocar un boton add agregar un combo que muestre una serie de cosas que estan en base y para poder realizar eso lo quise hacer con jquery pero cuando coloco en la funcion de javascript el codigo para concatenarlo y hacer el append como mezclo html y php no me deja hacerlo, si saco todo lo que sea de php si anda pero no carga lo que tengo en base
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de xve
Val: 3.943
Oro
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

agregar elementos

Publicado por xve (6935 intervenciones) el 18/07/2018 11:50:17
Hola Daniel, no se muy bien como ayudarte sin poder ver o probar el problema.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 5
Ha aumentado su posición en 27 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

agregar elementos

Publicado por Daniel (3 intervenciones) el 18/07/2018 14:17:33
Como podría mostrarles el problema ? Subo acá una imagen del código ?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 5
Ha aumentado su posición en 27 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

agregar elementos

Publicado por Daniel Alberto (3 intervenciones) el 18/07/2018 14:35:11
borrar


Lo que debo solucionar es lo siguiente, es que esa funcion la realizo utilizando jquery pero como tengo una combinacion de html y php por ende no me funcion. Pero en el caso que yo saco solo lo de php, anda correctamente. Como podria hacer ?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Lawliet
Val: 478
Bronce
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

agregar elementos

Publicado por Lawliet (351 intervenciones) el 18/07/2018 17:14:55
Hola, buenos días...

Tendrías que hacer algo parecido a lo siguiente estimado...

HTML
1
2
3
<select id="cboUsuario">
	<option value='-1'>Seleccione</option>
</select>

Combo normal en HTML.

JS
1
2
3
4
5
6
7
8
$.ajax({
url:'../control/combo.php',
type:'POST',
cache: false,
data: {action:'consultar'}
}).done(function(response){
	$("#cboUsuario").html(response);
});

Para poder realizar el llenado de nuestro combo mediante JS es necesario la implementación de AJAX ya que eso nos permitirá refrescar ese componente específicamente. Como se puede observar, nuestro AJAX redirige a un archivo PHP el cual es el que contiene la consulta a la base de datos, tenemos el nombre consultar el cual identifica el action a utilizar de nuestro archivo PHP, AJAX regresa un response, ese response contiene todos las opciones de nuestro combo.

Es importante que esta acción AJAX la pongas en un evento de tu página; es decir, un click a un botón, un cambio de estado de otro combo, etc.

PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
if($_POST['action'] == 'consultar') {
$html = "";
$sql = "SELECT * FROM usuario u INNER JOIN usuario_rol ur ON u.usuarioId = ur.usuarioId WHERE ur.rolId = 1";
$result = mysqli_query($conn,$sql);
$html .= "<option value='-1'>Seleccione</option>";
if ($result) {
	if(mysqli_num_rows($result) > 0) {
		while($row = mysqli_fetch_array($result)){
			$html .= "<option value='".$row['usuarioId']."'>".$row['usuarioName']."</option>";
		}
	}
} else {
	echo "Error en la consulta: " . mysqli_error($conn);
}
 
echo $html;
}

Es una consulta normal como se puede ver, sin embargo, se puede observar que por cada elemento de la consulta nosotros creamos un elemento option el cual se imprime al final de la consulta, ese echo $html es nuestro response de base de datos el cual ya contiene todos los registros y el que vamos a mostrar como response desde AJAX.

Sin más que comentar, quedo al pendiente de cualquier duda y/o comentario.

Suerte!!!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar