PHP - Recuperar Ultimo ID luego de ingresar los datos en la DB

 
Vista:
sin imagen de perfil
Val: 17
Ha disminuido su posición en 178 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Recuperar Ultimo ID luego de ingresar los datos en la DB

Publicado por Pablo Javier (23 intervenciones) el 19/07/2018 18:05:59
Estimados tengo un incoveniente no logro recuperar el ultimo id luego de ingresar los datos en la db, he tratado con $last_id = mysql_insert_id(); echo . $last_id; y no logro q funcione, este es el codigo.
Gracias por su ayuda.

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
require 'conexion.php';
 
$sql="insert into productos(DESCRIPCION,CATEGORIA,MARCA,PROVEEDOR,UBICACION,PRECIO_COMPRA,PRECIO_VENTA,CANTIDAD,CANTIDAD_MINIMA,CANTIDAD_VENDIDA,CANTIDAD_COMPRADA,IVA,DESCUENTO,ACTIVO,PORCENTAJE_DESCUENTO,FRACCION,FECHA,HORA)
values ('$xnombre','$xcombocategoria','$xcombomarca','$xcomboproveedor','$xubicacion','$xpreciocompra','$xprecioventa','$xcantidad','$xcantidadminima','','$xcantidad','$xiva','','1','$xdescuento','$xfraccion','$fecha','$hora')";
 
if ($conexion->query($sql)===TRUE)
 {
  echo "Nuevo Registro Guardado";
}else{
  echo "Error al Guardar:" .$sql ."<br>" . $conexion->error;
}
 
 
$conexion->close();
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Lawliet
Val: 478
Bronce
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Recuperar Ultimo ID luego de ingresar los datos en la DB

Publicado por Lawliet (351 intervenciones) el 19/07/2018 18:22:47
Hola!!!

Si vas a utilizar PDO, deberías trabajar con las funciones de PDO. Intenta con lo siguiente.

1
$id = $db->lastInsertId();

Sin más que comentar, quedo al pendiente de cualquier duda y/o comentario.

Saludos!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 17
Ha disminuido su posición en 178 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Recuperar Ultimo ID luego de ingresar los datos en la DB

Publicado por Pablo Javier (23 intervenciones) el 19/07/2018 18:45:45
como deberia de ingresarlo en el codigo xq me genero un error

ALMACENAMIENTO DE DATOS:

Notice: Undefined variable: db in C:\xampp\htdocs\tpv\guardar_productos.php on line 59

Fatal error: Call to a member function lastInsertId() on null in C:\xampp\htdocs\tpv\guardar_productos.php on line 59
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Lawliet
Val: 478
Bronce
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Recuperar Ultimo ID luego de ingresar los datos en la DB

Publicado por Lawliet (351 intervenciones) el 19/07/2018 18:47:58
Ammm... Solamente era un código de ejemplo, la variable $db, representan la variable de conexión de base de datos, por lo tanto tu código sería el siguiente...

1
$id = $conexion->lastInsertId();

Sin más que comentar, quedo al pendiente de cualquier duda y/o comentario.

Suerte!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 17
Ha disminuido su posición en 178 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Recuperar Ultimo ID luego de ingresar los datos en la DB

Publicado por Pablo Javier (23 intervenciones) el 19/07/2018 18:54:59
pues nada no doy como implementarlo
ALMACENAMIENTO DE DATOS:
Nuevo Registro Guardado
Fatal error: Call to undefined method mysqli::lastInsertId() in C:\xampp\htdocs\tpv\guardar_productos.php on line 60
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 31
Ha disminuido su posición en 62 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Recuperar Ultimo ID luego de ingresar los datos en la DB

Publicado por Rodrigo (27 intervenciones) el 19/07/2018 20:04:24
Probaste asi? deberia imprimirlo
1
2
3
4
5
6
$query = "insert into productos(DESCRIPCION,CATEGORIA,MARCA,PROVEEDOR,UBICACION,PRECIO_COMPRA,PRECIO_VENTA,CANTIDAD,CANTIDAD_MINIMA,CANTIDAD_VENDIDA,CANTIDAD_COMPRADA,IVA,DESCUENTO,ACTIVO,PORCENTAJE_DESCUENTO,FRACCION,FECHA,HORA)
values ('$xnombre','$xcombocategoria','$xcombomarca','$xcomboproveedor','$xubicacion','$xpreciocompra','$xprecioventa','$xcantidad','$xcantidadminima','','$xcantidad','$xiva','','1','$xdescuento','$xfraccion','$fecha','$hora')";
 
$mysqli->query($query);
 
printf ("id %d.\n", $mysqli->insert_id);
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 17
Ha disminuido su posición en 178 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Recuperar Ultimo ID luego de ingresar los datos en la DB

Publicado por Pablo Javier (23 intervenciones) el 23/07/2018 16:24:36
Si lo probe pero tampoco funciono, este
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
es el codigo completo
 
[code]<html lang="es">
<head>
  <meta charset="utf-8" http-equiv="refresh" content="5;URL='ingresar_productos.php'">
 
	<title>Blaconnect TPV|Productos</title>
    <link rel="stylesheet" type="text/css" href="css/menu.css">
    <link rel="stylesheet" href="css/jquery-ui.css">
    <script src="js/jquery-1.10.2.js"></script>
    <script src="js/jquery-ui.js"></script>
</head>
<body>
 
 
<header>
<?php
require 'menu.php';
?>
 
</header>
<center>
 
 
  		 <form class="formulario">
  		      <p class="titulo">ALMACENAMIENTO DE DATOS:</p>
               <table align="left" class="tabla">
 
<?php
 
$xnombre= $_POST['nnombre'];
$xcombocategoria=$_POST['ncategoria'];
$xcombomarca=$_POST['nmarca'];
$xcomboproveedor=$_POST['nproveedor'];
$xubicacion= $_POST['nubicacion'];
$xpreciocompra=$_POST['nprecio_compra'];
$xprecioventa=$_POST['nprecio_venta'];
$xcantidad=$_POST['ncantidad'];
$xcantidadminima=$_POST['ncantidadminima'];
$xdescuento=$_POST['ndescuento'];
$fecha = date("Y-m-d");
$hora = date("H:i:s");
 
 
    if(isset($_POST['nfraccion'])){
        $xfraccion=1;
    } else{$xfraccion=0;}
 
        if(isset($_POST['niva'])){
        $xiva=1;
    } else{$xiva=0;}
 
 
require 'conexion.php';
 
$sql="insert into productos(DESCRIPCION,CATEGORIA,MARCA,PROVEEDOR,UBICACION,PRECIO_COMPRA,PRECIO_VENTA,CANTIDAD,CANTIDAD_MINIMA,CANTIDAD_VENDIDA,CANTIDAD_COMPRADA,IVA,DESCUENTO,ACTIVO,PORCENTAJE_DESCUENTO,FRACCION,FECHA,HORA)
values ('$xnombre','$xcombocategoria','$xcombomarca','$xcomboproveedor','$xubicacion','$xpreciocompra','$xprecioventa','$xcantidad','$xcantidadminima','','$xcantidad','$xiva','','1','$xdescuento','$xfraccion','$fecha','$hora')";
 
if ($conexion->query($sql)===TRUE )
 {
  echo "Nuevo Registro Guardado";
 
}else{
  echo "Error al Guardar:" .$sql ."<br>" . $conexion->error;
}
 
$conexion->close();
 
?>
 
  		      	</table>
  		  </form>
</center>
</body>
</html>
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 1.071
Bronce
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Recuperar Ultimo ID luego de ingresar los datos en la DB

Publicado por Yamil Bracho (888 intervenciones) el 23/07/2018 16:32:25
Primero chequea si los datos estan llegando, haciendo
var_dump($_POST)

Segundo los campos que no son texto no van entre apostrofes en tu SQL
$sql="insert into productos(DESCRIPCION,CATEGORIA,MARCA,PROVEEDOR,UBICACION,PRECIO_COMPRA,PRECIO_VENTA,CANTIDAD,CANTIDAD_MINIMA,CANTIDAD_VENDIDA,CANTIDAD_COMPRADA,IVA,DESCUENTO,ACTIVO,PORCENTAJE_DESCUENTO,FRACCION,FECHA,HORA)
values ('$xnombre','$xcombocategoria','$xcombomarca','$xcomboproveedor','$xubicacion','$xpreciocompra','$xprecioventa','$xcantidad','$xcantidad
minima','','$xcantidad','$xiva','','1','$xdescuento','$xfraccion','$fecha','$hora')";

por ejemplo precicompra debe ir sin apostrofes
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 17
Ha disminuido su posición en 178 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Recuperar Ultimo ID luego de ingresar los datos en la DB

Publicado por Pablo Javier (23 intervenciones) el 23/07/2018 16:48:54
No tengo ningun fallo si me guarda todos los datos sin problemas, lo unico que no puedo hacer es que me recupere el ultimo id que se ingreso, si quito las apostrofes me da error y no guarda
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Lawliet
Val: 478
Bronce
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Recuperar Ultimo ID luego de ingresar los datos en la DB

Publicado por Lawliet (351 intervenciones) el 23/07/2018 18:48:18
Lo único que se me ocurre es que tengas que consultar nuevamente tu base de datos para recuperar el último ID guardado en la base de datos.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 1.071
Bronce
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Recuperar Ultimo ID luego de ingresar los datos en la DB

Publicado por Yamil Bracho (888 intervenciones) el 23/07/2018 18:58:13
Habra que ver el diseño de la BD.
Seguro que tiene sun campo Id en tu tabla que es numerico y autoincremental y ese lo usas como e l id en la tabla PRODUCTO.
Para obtener el ultimo id haces esto despues de ejecutar la consulta de insert
1
2
3
4
5
if ($conexion->query($sql)===TRUE )
 {
  echo "Nuevo Registro Guardado";
  $last_id = $conexion->insert_id;
}
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 17
Ha disminuido su posición en 178 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Recuperar Ultimo ID luego de ingresar los datos en la DB

Publicado por Pablo Javier (23 intervenciones) el 23/07/2018 19:32:09
Asi es como tengo la db
tpv_db
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Lawliet
Val: 478
Bronce
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Recuperar Ultimo ID luego de ingresar los datos en la DB

Publicado por Lawliet (351 intervenciones) el 23/07/2018 19:37:59
Podrías colocar todo el código del como lo tienes actualmente, desde donde haces la conexión hasta donde la cierras, así como también serías tan amable de exportar tu tabla y adjuntar el archivo para revisarla, por favor.

Gracias!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 17
Ha disminuido su posición en 178 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Recuperar Ultimo ID luego de ingresar los datos en la DB

Publicado por Pablo Javier (23 intervenciones) el 23/07/2018 19:47:59
En el zip dejo la conexion y la db el codigo que abre y cierra es este

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
require 'conexion.php';
 
$sql="insert into productos(DESCRIPCION,CATEGORIA,MARCA,PROVEEDOR,UBICACION,PRECIO_COMPRA,PRECIO_VENTA,CANTIDAD,CANTIDAD_MINIMA,CANTIDAD_VENDIDA,CANTIDAD_COMPRADA,IVA,DESCUENTO,ACTIVO,PORCENTAJE_DESCUENTO,FRACCION,FECHA,HORA)
values ('$xnombre','$xcombocategoria','$xcombomarca','$xcomboproveedor','$xubicacion','$xpreciocompra','$xprecioventa','$xcantidad','$xcantidadminima','','$xcantidad','$xiva','','1','$xdescuento','$xfraccion','$fecha','$hora')";
 
if ($conexion->query($sql)===TRUE )
{
echo "Nuevo Registro Guardado";
$last_id = $conexion->insert_id; // esto es lo que me comento el compañero Yamil
}else{
  echo "Error al Guardar:" .$sql ."<br>" . $conexion->error;
}
 
$conexion->close();
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Lawliet
Val: 478
Bronce
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Recuperar Ultimo ID luego de ingresar los datos en la DB

Publicado por Lawliet (351 intervenciones) el 23/07/2018 21:23:48
Hola...

Antes que nada gracias por proporcionar el código y la base de datos. Revise el código y prácticamente el código que tienes para recuperar el último ID guardado es el correcto pero tienes errores en tu consulta. La consulta original es la siguiente...

1
2
$sql="insert into productos(DESCRIPCION,CATEGORIA,MARCA,PROVEEDOR,UBICACION,PRECIO_COMPRA,PRECIO_VENTA,CANTIDAD,CANTIDAD_MINIMA,CANTIDAD_VENDIDA,CANTIDAD_COMPRADA,IVA,DESCUENTO,ACTIVO,PORCENTAJE_DESCUENTO,FRACCION,FECHA,HORA)
values ('$xnombre','$xcombocategoria','$xcombomarca','$xcomboproveedor','$xubicacion','$xpreciocompra','$xprecioventa','$xcantidad','$xcantidadminima','','$xcantidad','$xiva','','1','$xdescuento','$xfraccion','$fecha','$hora')";

Esta consulta, cuando la ejecute de manera local mando el siguiente error:

1
2
Error al Guardar:insert into productos(DESCRIPCION,CATEGORIA,MARCA,PROVEEDOR,UBICACION,PRECIO_COMPRA,PRECIO_VENTA,CANTIDAD,CANTIDAD_MINIMA,CANTIDAD_VENDIDA, CANTIDAD_COMPRADA,IVA,DESCUENTO,ACTIVO,PORCENTAJE_DESCUENTO,FRACCION,FECHA,HORA) values ('A','A','A','A','A','1','1','1', '1','','1','0','','','1','0','2018-07-23','19:08:33')
Incorrect integer value: '' for column 'CANTIDAD_VENDIDA' at row 1

Lo solucione agregando un valor a guardar para el campo CANTIDAD_VENDIDAD dejando la query de la siguiente forma:

1
2
3
4
$sql="insert into productos(DESCRIPCION,CATEGORIA,MARCA,PROVEEDOR,UBICACION,PRECIO_COMPRA,PRECIO_VENTA,CANTIDAD,CANTIDAD_MINIMA,CANTIDAD_VENDIDA,
	CANTIDAD_COMPRADA,IVA,DESCUENTO,ACTIVO,PORCENTAJE_DESCUENTO,FRACCION,FECHA,HORA) 
	values ('$xnombre','$xcombocategoria','$xcombomarca','$xcomboproveedor','$xubicacion','$xpreciocompra','$xprecioventa','$xcantidad',
	'$xcantidadminima','1','$xcantidad','$xiva','','','$xdescuento','$xfraccion','$fecha','$hora')";

Como puedes observar, coloque un valor directamente para evitar dicho error, sin embargo, la consulta mando nuevamente el mismo pero ahora lo mando para el campo DESCUENTO, tal y como puedes observar a continuación:

1
2
Error al Guardar:insert into productos(DESCRIPCION,CATEGORIA,MARCA,PROVEEDOR,UBICACION,PRECIO_COMPRA,PRECIO_VENTA,CANTIDAD,CANTIDAD_MINIMA,CANTIDAD_VENDIDA, CANTIDAD_COMPRADA,IVA,DESCUENTO,ACTIVO,PORCENTAJE_DESCUENTO,FRACCION,FECHA,HORA) values ('A','A','A','A','A','1','1','1', '1','1','1','0','','','1','0','2018-07-23','19:14:26')
Incorrect integer value: '' for column 'DESCUENTO' at row 1

Nuevamente lo solucione agregando un valor a guardar para el campo DESCUENTO dejando la query de la siguiente forma:

1
2
3
4
$sql="insert into productos(DESCRIPCION,CATEGORIA,MARCA,PROVEEDOR,UBICACION,PRECIO_COMPRA,PRECIO_VENTA,CANTIDAD,CANTIDAD_MINIMA,CANTIDAD_VENDIDA,
	CANTIDAD_COMPRADA,IVA,DESCUENTO,ACTIVO,PORCENTAJE_DESCUENTO,FRACCION,FECHA,HORA) 
	values ('$xnombre','$xcombocategoria','$xcombomarca','$xcomboproveedor','$xubicacion','$xpreciocompra','$xprecioventa','$xcantidad',
	'$xcantidadminima','1','$xcantidad','$xiva','1','','$xdescuento','$xfraccion','$fecha','$hora')";

Como puedes observar, coloque un valor directamente para evitar dicho error, sin embargo, la consulta mando nuevamente el mismo pero ahora lo mando para el campo ACTIVO, tal y como puedes observar a continuación:

1
2
Error al Guardar:insert into productos(DESCRIPCION,CATEGORIA,MARCA,PROVEEDOR,UBICACION,PRECIO_COMPRA,PRECIO_VENTA,CANTIDAD,CANTIDAD_MINIMA,CANTIDAD_VENDIDA, CANTIDAD_COMPRADA,IVA,DESCUENTO,ACTIVO,PORCENTAJE_DESCUENTO,FRACCION,FECHA,HORA) values ('A','A','A','A','A','1','1','1', '1','1','1','0','1','','1','0','2018-07-23','19:18:36')
Incorrect integer value: '' for column 'ACTIVO' at row 1

Nuevamente lo solucione agregando un valor a guardar para el campo ACTIVO dejando la query de la siguiente forma:

1
2
3
4
$sql="insert into productos(DESCRIPCION,CATEGORIA,MARCA,PROVEEDOR,UBICACION,PRECIO_COMPRA,PRECIO_VENTA,CANTIDAD,CANTIDAD_MINIMA,CANTIDAD_VENDIDA,
	CANTIDAD_COMPRADA,IVA,DESCUENTO,ACTIVO,PORCENTAJE_DESCUENTO,FRACCION,FECHA,HORA) 
	values ('$xnombre','$xcombocategoria','$xcombomarca','$xcomboproveedor','$xubicacion','$xpreciocompra','$xprecioventa','$xcantidad',
	'$xcantidadminima','1','$xcantidad','$xiva','1','1','$xdescuento','$xfraccion','$fecha','$hora')";

Y de esa forma el código funciona correctamente...

Output
1
Nuevo registro guardado: 1162

Captura

Te aconsejo revises la estructura de tu tabla ya que podemos decir que el código lo tenías bien desde la primera vez, así como también te aconsejo solo guardes lo que tengas que guardar; es decir, no pongas un campo en el INSERT si no lo vas a guardar.

Finalmente... Agrego el código final...

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
<?php
	$xnombre = "A";
	$xcombocategoria = "A";
	$xcombomarca = "A";
	$xcomboproveedor = "A";
	$xubicacion = "A";
	$xpreciocompra = 1;
	$xprecioventa = 1;
	$xcantidad = 1;
	$xcantidadminima = 1;
	$xdescuento = 1;
	$fecha = date("Y-m-d");
	$hora = date("H:i:s");
 
 
		if(isset($_POST['nfraccion'])){
			$xfraccion=1;
		} else{$xfraccion=0;}
 
			if(isset($_POST['niva'])){
			$xiva=1;
		} else{$xiva=0;}
 
 
	$conexion = mysqli_connect('localhost', 'root', '','sistema') or die("Error en la conexion:".$conexion->connect_error);
 
	$sql="insert into productos(DESCRIPCION,CATEGORIA,MARCA,PROVEEDOR,UBICACION,PRECIO_COMPRA,PRECIO_VENTA,CANTIDAD,CANTIDAD_MINIMA,CANTIDAD_VENDIDA,
	CANTIDAD_COMPRADA,IVA,DESCUENTO,ACTIVO,PORCENTAJE_DESCUENTO,FRACCION,FECHA,HORA) 
	values ('$xnombre','$xcombocategoria','$xcombomarca','$xcomboproveedor','$xubicacion','$xpreciocompra','$xprecioventa','$xcantidad',
	'$xcantidadminima','1','$xcantidad','$xiva','1','1','$xdescuento','$xfraccion','$fecha','$hora')";
 
	if($conexion->query($sql) === TRUE) {
		$last_id = $conexion->insert_id;
		echo "Nuevo registro guardado: ".$last_id;
	} else{
		echo "Error al Guardar:" .$sql ."<br>" . $conexion->error;
	}
 
	$conexion->close();
?>

Recuerda hacer los cambios correspondientes para no tener valores en duro; es decir, fijos.

Sin más que comentar, quedo al pendiente de cualquier duda y/o comentario.

Suerte!

P.D. Solamente me enfoque en el PHP, es por eso que solamente puedes ver PHP y no HTML en el código.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 17
Ha disminuido su posición en 178 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Recuperar Ultimo ID luego de ingresar los datos en la DB

Publicado por Pablo Javier (23 intervenciones) el 23/07/2018 21:36:34
Perfecto ese era el fallo muchas gracias ya esta funcionando perfectamente
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar