PHP - Validacion dinamica Estado Municipio Parroquia

 
Vista:
sin imagen de perfil
Val: 37
Ha aumentado su posición en 3 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Validacion dinamica Estado Municipio Parroquia

Publicado por Nestor (13 intervenciones) el 23/07/2018 15:35:29
Buenos días amigos Programadores, a ver quien me colabora con esta validación: Tengo una tabla de Estados de Venezuela y dependiendo del estado seleccionado, debo mostrar en el siguiente Input de Municipios, solos los Municipios pertenecientes al Estado seleccionado y de igual forma para Parroquias cuando selecciono el Municipio.... full agradecido amigos por su tiempo....

Pd. Trabajo con Html5 y Php
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil
Val: 1.071
Bronce
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Validacion dinamica Estado Municipio Parroquia

Publicado por Yamil Bracho (888 intervenciones) el 23/07/2018 16:15:59
Y cual es exactamente el problema ? Debes tener tres tablas, Estado, Municipio y Parroquia. La tabla Municipio tiene el IdMunicipio, NombreMunicipio y IdEstado (El estado donde se encuentra). y la tabla parroaui tiene los campos de tabla Municipio mas el IdParroquia.
Puedes usar Ajax para cargar dinamicamente los combos (que se llaman dependientes)
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 37
Ha aumentado su posición en 3 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Validacion dinamica Estado Municipio Parroquia

Publicado por Nestor (13 intervenciones) el 23/07/2018 16:26:01
Gracias por tu tiempo.. las tablas ya las tengo con todos los campos de ER, solo que no estoy claro como lo codifico, es decir como lo programo en mi código Html, como lo codifico que haga el Select con la variable que seleccione en el campo Estado y despliegue los Municipios de ese Estado, de igual forma para Parroquia, vengo de programación estructurada y estas cosas me chocan a mi lógica en ocaciones, pero igual me encanta estos.... Gracias de nuevo...
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Lawliet
Val: 478
Bronce
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Validacion dinamica Estado Municipio Parroquia

Publicado por Lawliet (351 intervenciones) el 23/07/2018 18:42:43
Hola...

Este ejemplo solamente trabaja con dos combos dependientes, faltaría que agregaras uno más. Para ello puedes basarte de esto mismo para que puedas hacer lo que necesitas.

HTML
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
<html>
	<head>
		<title>Combos Dependientes</title>
		<script type="text/javascript" src="../js/jquery-1.10.2.js"></script>
		<script type="text/javascript" src="../js/combo.js"></script>
	</head>
	<body>
		<select id="cboRol">
			<option value='-1'>Seleccione</option>
			<?php
				// Conexión a base de datos.
				$conn = @mysqli_connect("localhost","root","","sistema") OR DIE ("Error de conexión: " . mysqli_connect_error());
				// Codificación de carácteres.
				mysqli_set_charset($conn,"utf8");
				// Creación y/o formación de la consulta.
				$sql = "SELECT * FROM rol";
				// Ejecución de la consulta.
				$result = mysqli_query($conn,$sql);
				// Validar el estatus de ejecución de la consulta.
				if ($result) {
					while($row = mysqli_fetch_array($result)){
						echo "<option value='".$row['rolId']."'>".$row['rolName']."</option>";
					}
				} else {
					echo "Error en la consulta: " . mysqli_error($conn);
				}
			?>
		</select>
		<select id="cboUsuario">
			<option value='-1'>Seleccione</option>
		</select>
	</body>
</html>

JS
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
$(document).ready(function(){
	$("#cboRol").change(function(){
		if($('#cboRol option:selected').val() == "-1"){
			$('#cboUsuario').find('option').remove().end().append('<option value="-1">Seleccione</option>').val('-1');
		} else {
			$.ajax({
			url:'../control/combo.php',
			type:'POST',
			cache: false,
			data: {action:'consultar', id:$('#cboRol option:selected').val()}
			}).done(function(response){
				$("#cboUsuario").html(response);
			});
		}
	});
});

PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
<?php
	// Conexión a base de datos.
	$conn = @mysqli_connect("localhost","root","","sistema") OR DIE ("Error de conexión: " . mysqli_connect_error());
	// Codificación de carácteres.
	mysqli_set_charset($conn,"utf8");
 
	if ($_SERVER['REQUEST_METHOD'] == "POST"){
		if($_POST['action'] == 'consultar') {
			$html = "";
			// Creación y/o formación de la consulta.
			$sql = "SELECT * FROM usuario u INNER JOIN usuario_rol ur ON u.usuarioId = ur.usuarioId WHERE ur.rolId = '".$_POST['id']."'";
			// Ejecución y resultado de la consulta.
			$result = mysqli_query($conn,$sql);
			$html .= "<option value='-1'>Seleccione</option>";
			if ($result) {
				if(mysqli_num_rows($result) > 0) {
					while($row = mysqli_fetch_array($result)){
						$html .= "<option value='".$row['usuarioId']."'>".$row['usuarioName']."</option>";
					}
				}
			} else {
				echo "Error en la consulta: " . mysqli_error($conn);
			}
 
			echo $html;
		}
	}
?>

Sin más que comentar, quedo al pendiente de cualquier duda y/o comentario.

Suerte!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
2
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 37
Ha aumentado su posición en 3 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Validacion dinamica Estado Municipio Parroquia

Publicado por Nestor (13 intervenciones) el 23/07/2018 19:03:35
Muy agradecido... me va ser de mucha utilidad para lo que busco...
Gracias....
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Pablo
Val: 37
Ha aumentado su posición en 3 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Validacion dinamica Estado Municipio Parroquia

Publicado por Pablo (14 intervenciones) el 25/07/2018 08:26:45
Saludos bro.

Oye, yo resolvi ese mismo tema pero sin conectarme a la base de datos, hice dos archivos .js que contienen unas funciones que son llamadas desde los select que contienen los estados y los municipios.

Si te sirve de esta manera te explico, puedes ver el funcionamiento en http://consultamedica.com.ve/registro/registroPaciente.php
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 37
Ha aumentado su posición en 3 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Validacion dinamica Estado Municipio Parroquia

Publicado por Nestor (13 intervenciones) el 25/07/2018 16:57:43
Saludos amigo, claro me interesa, estoy luchando con un combobox anidado, pero la forma que me escribes que la hiciste parece bien y ligera, adicional donde pudiste ubicar las tablas de Estado, Municipio y Parroquia (actualizadas )de Venezuela, he buscado en el INE y CNE, pero o no las veo o no están...

Gracias por tu tiempo y colaboración...
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Pablo
Val: 37
Ha aumentado su posición en 3 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Validacion dinamica Estado Municipio Parroquia

Publicado por Pablo (14 intervenciones) el 26/07/2018 14:30:41
Los nombre de los muncipios y las parroquias los consegui por wikipedia y en otras páginas.

Aqui te dejo los tres archivos, hay creo que tres o cuatro municipio que no les he cargado sus parroquias.


ARCHIVO HTML_______________________________________________________________________________________

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
<!DOCTYPE html>
<head>
     <meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset=utf-8"/>
     <script type="text/javascript" src="Municipios.js"></script>
     <script type="text/javascript" src="parroquias.js"></script>
</head>
<body>
     <form>
          <label class="etiqueta_23">Estado</label><br>
          <select style="width: 200px" name="estado" id="Estado_Res" onchange="SeleccionarMunicipio(this.form)">
               <option></option>
               <option>Amazonas</option>
               <option>Anzoátegui</option>
               <option>Apure</option>
               <option>Aragua</option>
               <option>Barinas</option>
               <option>Bolivar</option>
               <option>Carabobo</option>
               <option>Cojedes</option>
               <option>Delta Amacuro</option>
               <option>Distrito Capital</option>
               <option>Falcon</option>
               <option>Guárico</option>
               <option>Lara</option>
               <option>Mérida</option>
               <option>Miranda</option>
               <option>Monagas</option>
               <option>Nueva Esparta</option>
               <option>Portuguesa</option>
               <option>Sucre</option>
               <option>Táchira</option>
               <option>Trujillo</option>
               <option>Vargas</option>
               <option>Yaracuy</option>
               <option>Zulia</option>
          </select>
 
          <br>
          <label class="etiqueta_23">Municipio</label><br>
          <select style="width: 200px" name="municipio" id="Municipio_Res" onchange="SeleccionarParroquia(this.form)"> <!--esta funcion se encuentra en Municipios.js-->
               <option></option>
          </select>
 
          <br>
          <label class="etiqueta_23">Parroquia</label><br>
          <select style="width: 200px" name="parroquia" id="Parroquia_Res">
               <option></option>
          </select>
     </form>
</body>


ARCHIVO JS MUNICIPIOS_______________________________________________________________________________________

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
99
100
101
102
103
104
105
106
107
108
109
110
111
112
113
114
115
116
117
118
119
120
121
122
123
124
125
126
127
128
129
130
131
132
133
134
135
136
137
138
139
140
141
142
143
144
145
146
147
148
149
150
151
152
153
154
155
156
157
158
159
160
161
162
163
164
165
166
167
168
169
170
171
172
173
174
175
176
177
178
179
180
181
182
183
184
185
186
187
188
189
190
191
192
193
194
195
196
197
198
199
200
201
202
203
204
205
206
207
208
209
210
211
212
213
214
215
216
217
218
219
220
221
222
223
224
225
226
227
228
229
230
231
232
233
234
235
236
237
238
239
240
241
242
243
244
245
246
247
248
249
250
251
252
253
254
255
256
257
258
259
260
261
262
263
264
265
266
267
268
269
270
271
272
273
274
275
276
277
278
279
280
281
282
283
284
285
286
287
288
289
290
291
292
293
294
295
296
297
298
299
300
301
302
303
304
305
306
307
308
309
310
311
312
313
314
315
316
317
318
319
320
321
322
323
324
325
326
327
328
329
330
331
332
333
334
335
336
337
338
339
340
341
342
343
344
345
346
347
348
349
350
351
352
353
354
355
356
357
358
359
360
361
362
363
364
365
366
367
368
369
370
371
372
373
374
375
376
377
378
379
380
381
382
383
384
385
386
387
388
389
390
391
392
393
394
395
396
397
398
399
400
401
402
403
404
405
406
407
408
409
410
411
412
413
414
415
416
417
418
419
420
421
422
423
424
425
426
427
428
429
430
431
432
433
434
435
436
437
438
439
440
441
442
443
444
445
446
447
448
449
450
451
452
453
454
455
456
457
458
459
460
461
462
463
464
465
466
467
468
469
470
471
472
473
474
475
476
477
478
479
480
481
482
483
484
485
486
487
488
489
490
491
492
493
494
495
496
497
498
499
500
501
502
503
504
505
506
507
508
509
510
511
512
513
514
515
516
517
518
519
520
521
522
523
524
525
526
527
528
529
530
531
532
533
534
535
536
537
538
539
540
541
542
543
544
545
546
547
548
549
550
551
552
553
554
555
556
557
558
559
560
561
562
563
564
565
566
567
568
569
570
571
572
573
574
575
576
577
578
579
580
581
582
583
584
585
586
587
588
589
590
591
592
593
594
595
596
597
598
599
600
601
602
603
604
605
606
607
608
609
610
611
612
613
614
615
616
617
618
619
620
621
622
623
624
625
626
627
628
629
630
631
632
633
634
635
636
637
638
639
640
641
642
643
644
645
646
647
648
649
650
651
652
653
654
655
656
657
658
659
660
661
662
663
664
665
666
667
668
669
670
671
672
673
674
675
676
677
678
679
680
681
682
683
684
685
686
687
688
689
690
691
692
693
694
695
696
697
698
699
700
701
702
703
704
705
706
707
708
709
710
711
712
713
714
715
716
717
718
719
720
721
722
723
724
725
726
727
728
729
730
731
732
733
734
735
736
737
738
739
740
741
742
743
744
745
746
747
748
749
750
751
752
753
754
755
756
757
758
759
760
761
762
763
764
765
766
767
768
769
770
771
772
773
774
775
776
777
778
779
780
781
782
783
784
785
786
787
788
789
790
791
792
793
794
795
796
797
798
799
800
801
802
803
804
805
806
807
808
809
810
811
812
813
814
815
816
817
818
819
820
821
822
823
824
825
826
827
828
829
830
831
832
833
834
835
836
837
838
839
840
841
842
843
844
845
846
847
848
849
850
851
852
853
854
855
856
857
858
859
860
861
862
863
864
865
866
867
868
869
870
871
872
873
874
875
876
877
878
879
880
881
882
883
884
885
886
887
888
889
890
891
892
893
894
895
896
897
898
899
900
901
902
903
904
905
906
907
908
909
910
911
912
913
914
915
916
917
918
919
920
921
922
923
924
925
926
927
928
929
930
931
932
933
934
935
936
937
938
939
940
941
942
943
944
945
946
947
948
949
950
951
952
953
954
955
956
957
958
959
960
961
962
963
964
965
966
967
968
969
970
971
972
973
974
975
976
977
978
979
980
981
982
983
984
985
986
987
988
989
990
991
992
993
994
995
996
997
998
999
1000
1001
1002
1003
1004
1005
1006
1007
1008
1009
1010
1011
1012
1013
1014
1015
1016
1017
1018
function SeleccionarMunicipio(form){
 
    var Estado = form.estado.options;//se captura el elemento select que contiene los estados
    var Municipio = form.municipio.options;//se captura el elemento select que contiene los estados
    Municipio.length = null;
 
    if(Estado[0].selected == true){//si la opcion cero del array select esta seleccionada, la opcion cero del array municipio valdra 
        var destino0 = new Option("espere","");
        Municipio[0] = destino0;
    }
    if(Estado[1].selected == true){//1_Amazonas
        Municipio[0] = new Option("");
        Municipio[1] = new Option("Alto Orinoco");
        Municipio[2] = new Option("Atabapo");
        Municipio[3] = new Option("Atures");
        Municipio[4] = new Option("Autana");
        Municipio[5] = new Option("Manapiare");
        Municipio[6] = new Option("Maroa");
        Municipio[7] = new Option("Rio Negro");
    }
    if(Estado[2].selected == true){//2_Anzoátegui
        Municipio[0] = new Option("");
        Municipio[1] = new Option("Anaco");
        Municipio[2] = new Option("Aragua");
        Municipio[3] = new Option("Bolívar");
        Municipio[4] = new Option("Bruzual");
        Municipio[5] = new Option("Carvajal");
        Municipio[6] = new Option("Cajigal");
        Municipio[7] = new Option("Diego Bautista Urbaneja");
        Municipio[8] = new Option("Freites");
        Municipio[9] = new Option("Guanta");
        Municipio[10] = new Option("Guanipa");
        Municipio[11] = new Option("Independencia");
        Municipio[12] = new Option("Libertad");
        Municipio[13] = new Option("Miranda");
        Municipio[14] = new Option("Monagas");
        Municipio[15] = new Option("Peñalver");
        Municipio[16] = new Option("Piritu");
        Municipio[17] = new Option("San Juan de Capistrano");
        Municipio[18] = new Option("Santa Ana");
        Municipio[19] = new Option("Simón Rodríguez");
        Municipio[20] = new Option("Sir Arthur McGregor");
        Municipio[21] = new Option("Sotillo");
    }
    if(Estado[3].selected == true){//3_Apure
        Municipio[0] = new Option("");
        Municipio[1] = new Option("Achaguas");
        Municipio[2] = new Option("Biruaca");
        Municipio[3] = new Option("Muñoz");
        Municipio[4] = new Option("Paéz");
        Municipio[5] = new Option("Pedro Camejo");
        Municipio[6] = new Option("Rómulo Gallegos");
        Municipio[7] = new Option("San Fernando");
    }
    if(Estado[4].selected == true){//4_Aragua
        Municipio[0] = new Option("");
        Municipio[1] = new Option("Bolívar");
        Municipio[2] = new Option("Camatagua");
        Municipio[3] = new Option("Francisco Linares Alcántara");
        Municipio[4] = new Option("Girardot");
        Municipio[5] = new Option("José Ángel Lamas");
        Municipio[6] = new Option("José Félix Rívas");
        Municipio[7] = new Option("José Rafael Revenga");
        Municipio[8] = new Option("Libertador");
        Municipio[9] = new Option("Mario Briceño Iragorry");
        Municipio[10] = new Option("Ocumare");
        Municipio[11] = new Option("San Casimiro");
        Municipio[12] = new Option("San Sebastián");
        Municipio[13] = new Option("Santiago Mariño");
        Municipio[14] = new Option("Santos Michelena");
        Municipio[15] = new Option("Sucre");
        Municipio[16] = new Option("Tovar");
        Municipio[17] = new Option("Urdaneta");
        Municipio[18] = new Option("Zamora");
    }
    if(Estado[5].selected == true){//5_Barinas
        Municipio[0] = new Option("");
        Municipio[1] = new Option("Alberto Arvelo Torrealba");
        Municipio[2] = new Option("Andrés Eloy Blanco");
        Municipio[3] = new Option("Antonio Jose de Sucre");
        Municipio[4] = new Option("Arismendi");
        Municipio[5] = new Option("Barinas");
        Municipio[6] = new Option("Bolívar");
        Municipio[7] = new Option("Cruz Paredes");
        Municipio[8] = new Option("Ezequiel Zamora");
        Municipio[9] = new Option("Obispos");
        Municipio[10] = new Option("Pedraza");
        Municipio[11] = new Option("Rojas");
        Municipio[12] = new Option("Sosa");
    }
    if(Estado[6].selected == true){//6_Bolivar
        Municipio[0] = new Option("");
        Municipio[1] = new Option("Angostura");
        Municipio[2] = new Option("Caroní");
        Municipio[3] = new Option("Cedeño");
        Municipio[4] = new Option("El Callao");
        Municipio[5] = new Option("Gran Sabana");
        Municipio[6] = new Option("Heres");
        Municipio[7] = new Option("Padre Pedro Chien");
        Municipio[8] = new Option("Piar");
        Municipio[9] = new Option("Roscio");
        Municipio[10] = new Option("Sifones");
        Municipio[11] = new Option("Sucre");
    }
    if(Estado[7].selected == true){//7_Carabobo
        Municipio[0] = new Option("");
        Municipio[1] = new Option("Bejuma");
        Municipio[2]  = new Option("Carlos Arvelo");
        Municipio[3] = new Option("Diego Ibarra");
        Municipio[4] = new Option("Guacara");
        Municipio[5] = new Option("Juan Jose Mora");
        Municipio[6] = new Option("Libertador");
        Municipio[7] = new Option("Los Guayos");
        Municipio[8] = new Option("Miranda");
        Municipio[9] = new Option("Montalban");
        Municipio[10] = new Option("Naguanagua");
        Municipio[11] = new Option("Puerto Cabello");
        Municipio[12] = new Option("San Diego");
        Municipio[13] = new Option("San Joaquín");
        Municipio[14] = new Option("Valencia");
    }
    if(Estado[8].selected == true){//8_Cojedes
        Municipio[0] = new Option("");
        Municipio[1] = new Option("Anzoátegui");
        Municipio[2] = new Option("Ezequiel Zamora");
        Municipio[3] = new Option("Girardot");
        Municipio[4] = new Option("Lima Blanco");
        Municipio[5] = new Option("Pao de San Juan Bautista");
        Municipio[6] = new Option("Ricaurte");
        Municipio[7] = new Option("Rómulo Gallegos");
        Municipio[8] = new Option("Tinaco");
        Municipio[9] = new Option("Tinaquillo");
    }
    if(Estado[9].selected == true){//9_Delta Amacuro
        Municipio[0] = new Option("");
        Municipio[1] = new Option("Antonio Diaz");
        Municipio[2] = new Option("Casacoima");
        Municipio[3] = new Option("Pedernales");
        Municipio[4] = new Option("Tucupita");
    }
    if(Estado[10].selected == true){//10_Distrito Capital
        Municipio[0] = new Option("");
        Municipio[1] = new Option("Libertador");
    }
    if(Estado[11].selected == true){//11_Falcon
        Municipio[0] = new Option("");
        Municipio[1] = new Option("Acosta");
        Municipio[2] = new Option("Bolívar");
        Municipio[3] = new Option("Buchivacoa");
        Municipio[4] = new Option("Cacique Manaure");
        Municipio[5] = new Option("Carirubana");
        Municipio[6] = new Option("Colina");
        Municipio[7] = new Option("Dabajuro");
        Municipio[8] = new Option("Democracia");
        Municipio[9] = new Option("Falcón");
        Municipio[10] = new Option("Federación");
        Municipio[11] = new Option("Jacura");
        Municipio[12] = new Option("Los Taques");
        Municipio[13] = new Option("Miranda");
        Municipio[14] = new Option("Mauroa");
        Municipio[15] = new Option("Monseñor Iturriza");
        Municipio[16] = new Option("Palma Sola");
        Municipio[17] = new Option("Petit");
        Municipio[18] = new Option("Píritu");
        Municipio[19] = new Option("San Francisco");
        Municipio[20] = new Option("Silva");
        Municipio[21] = new Option("Sucre");
        Municipio[22] = new Option("Tocópero");
        Municipio[23] = new Option("Unión");
        Municipio[24] = new Option("Urumaco");
        Municipio[25] = new Option("Zamora");
    }
    if(Estado[12].selected == true){//Guárico
        Municipio[0] = new Option("");
        Municipio[1] = new Option("Camaguán");
        Municipio[2] = new Option("Chaguaramas");
        Municipio[3] = new Option("El Socorro");
        Municipio[4] = new Option("Infante");
        Municipio[5] = new Option("Juan Germán Roscio");
        Municipio[6] = new Option("Las Mercedes");
        Municipio[7] = new Option("Mellado");
        Municipio[8] = new Option("Miranda");
        Municipio[9] = new Option("Monagas");
        Municipio[10] = new Option("Ortiz");
        Municipio[11] = new Option("Ribas");
        Municipio[12] = new Option("San Geronimo de Guayabal");
        Municipio[13] = new Option("San José de Guaribe");
        Municipio[14] = new Option("Santa María de Ipire");
        Municipio[15] = new Option("Zaraza");
    }
    if(Estado[13].selected == true){//Lara
        Municipio[0] = new Option("");
        Municipio[1] = new Option("Andrés Eloy Blanco");
        Municipio[2]  = new Option("Crespo");
        Municipio[3] = new Option("Iribarren");
        Municipio[4] = new Option("Jiménez");
        Municipio[5] = new Option("Morán");
        Municipio[6] = new Option("Palavecino");
        Municipio[7] = new Option("Simón Planas");
        Municipio[8] = new Option("Torres");
        Municipio[9] = new Option("Uradneta");
    }
    if(Estado[14].selected == true){//Mérida
        Municipio[0] = new Option("");
        Municipio[1] = new Option("Alberto Adriani");
        Municipio[2] = new Option("Andrés Bello");
        Municipio[3] = new Option("Antonio Pinto Salinas");
        Municipio[4] = new Option("Aricagua");
        Municipio[5] = new Option("Arzobispo Chacón");
        Municipio[6] = new Option("Campo Elías");
        Municipio[7] = new Option("Caracciolo Parra Olmedo");
        Municipio[8] = new Option("Cardenal Quintero");
        Municipio[9] = new Option("Guaraque");
        Municipio[10] = new Option("Julio César Salas");
        Municipio[11] = new Option("Justo Briceño");
        Municipio[12] = new Option("Libertador");
        Municipio[13] = new Option("Miranda");
        Municipio[14] = new Option("Obispo Ramos de Lora");
        Municipio[15] = new Option("Padre Noguera");
        Municipio[16] = new Option("Pueblo Llano");
        Municipio[17] = new Option("Rangel");
        Municipio[18] = new Option("Rivas Dávila");
        Municipio[19] = new Option("Santos Marquina");
        Municipio[20] = new Option("Sucre");
        Municipio[21] = new Option("Tovar");
        Municipio[22] = new Option("Tulio Febres Cordero");
        Municipio[23] = new Option("Zea");
    }
    if(Estado[15].selected == true){//Miranda
        Municipio[0] = new Option("");
        Municipio[1] = new Option("Acevedo");
        Municipio[2] = new Option("Andrés Bello");
        Municipio[3] = new Option("Baruta");
        Municipio[4] = new Option("Brión");
        Municipio[5] = new Option("Buroz");
        Municipio[6] = new Option("Carrizal");
        Municipio[7] = new Option("Chacao");
        Municipio[8] = new Option("Cristóbal Rojas");
        Municipio[9] = new Option("El Hatillo");
        Municipio[10] = new Option("Guaicaipuro");
        Municipio[11] = new Option("Independencia");
        Municipio[12] = new Option("Los Salias");
        Municipio[13] = new Option("Páez");
        Municipio[14] = new Option("Paz Castillo");
        Municipio[15] = new Option("Pedro Gual");
        Municipio[16] = new Option("Plaza");
        Municipio[17] = new Option("Simón Bolívar");
        Municipio[18] = new Option("Sucre");
        Municipio[19] = new Option("Tomás Lander");
        Municipio[20] = new Option("Urdaneta");
        Municipio[21] = new Option("Zamora");
    }
    if(Estado[16].selected == true){//Monagas
        Municipio[0] = new Option("");
        Municipio[1] = new Option("Acosta");
        Municipio[2] = new Option("Aguasay");
        Municipio[3] = new Option("Bolivar");
        Municipio[4] = new Option("Caripe");
        Municipio[5] = new Option("Cedeño");
        Municipio[6] = new Option("Ezequiel Zamora");
        Municipio[7] = new Option("Libertador");
        Municipio[8] = new Option("Maturín");
        Municipio[9] = new Option("Piar");
        Municipio[10] = new Option("Punceres");
        Municipio[11] = new Option("Santa Bárbara");
        Municipio[12] = new Option("Sotillo");
        Municipio[13] = new Option("Uracoa");
    }
    if(Estado[17].selected == true){//Nueva Esparta
        Municipio[0] = new Option("");
        Municipio[1] = new Option("Antolín del Campo");
        Municipio[2] = new Option("Arismendi");
        Municipio[3] = new Option("Díaz");
        Municipio[4] = new Option("García");
        Municipio[5] = new Option("Gómez");
        Municipio[6] = new Option("Maneiro");
        Municipio[7] = new Option("Marcano");
        Municipio[8] = new Option("Mariño");
        Municipio[9] = new Option("Península de Macanao");
        Municipio[10] = new Option("Tubores");
        Municipio[11] = new Option("Villalbal");
    }
    if(Estado[18].selected == true){//Portuguesa
        Municipio[0] = new Option("");
        Municipio[1] = new Option("Agua Blanca");
        Municipio[2] = new Option("Araure");
        Municipio[3] = new Option("Esteller");
        Municipio[4] = new Option("Guanare");
        Municipio[5] = new Option("Guanarito");
        Municipio[6] = new Option("Monseñor Jose Vicente de Unda");
        Municipio[7] = new Option("Ospino");
        Municipio[8] = new Option("Páez");
        Municipio[9] = new Option("Papelón");
        Municipio[10] = new Option("San Genaro de Boconoito");
        Municipio[11] = new Option("San Rafael de Onoto");
        Municipio[12] = new Option("Santa Rosalía");
        Municipio[13] = new Option("Sucre");
        Municipio[14] = new Option("Turén");
    }
    if(Estado[19].selected == true){//Sucre
        Municipio[0] = new Option("");
        Municipio[1] = new Option("Andrés Eloy Blanco");
        Municipio[2] = new Option("Andrés Mata");
        Municipio[3] = new Option("Arismendi");
        Municipio[4] = new Option("Benítez");
        Municipio[5] = new Option("Bermúdez");
        Municipio[6] = new Option("Bolívar");
        Municipio[7] = new Option("Cajigal");
        Municipio[8] = new Option("Cruz Salmerón Acosta");
        Municipio[9] = new Option("Libertador");
        Municipio[10] = new Option("Mariño");
        Municipio[11] = new Option("Mejía");
        Municipio[12] = new Option("Montes");
        Municipio[13] = new Option("Ribero");
        Municipio[14] = new Option("Sucre");
        Municipio[15] = new Option("Valdez");
    }
    if(Estado[20].selected == true){//Táchira
        Municipio[0] = new Option("");
        Municipio[1] = new Option("Andrés Bello");
        Municipio[2] = new Option("Antonio Rómulo Costa");
        Municipio[3] = new Option("Ayacucho");
        Municipio[4] = new Option("Bolívar");
        Municipio[5] = new Option("Cárdenas");
        Municipio[6] = new Option("Córdoba");
        Municipio[7] = new Option("Fernández Feo");
        Municipio[8] = new Option("Francisco de Miranda");
        Municipio[9] = new Option("García de Hevia");
        Municipio[10] = new Option("Guásimos");
        Municipio[11] = new Option("Independencia");
        Municipio[12] = new Option("Jáuregui");
        Municipio[13] = new Option("José María Vargas");
        Municipio[14] = new Option("Junín");
        Municipio[15] = new Option("Libertad");
        Municipio[16] = new Option("Libertador");
        Municipio[17] = new Option("Labatera");
        Municipio[18] = new Option("Michelena");
        Municipio[19] = new Option("Panamericano");
        Municipio[20] = new Option("Pedro María de Uerña");
        Municipio[21] = new Option("Rafael Urdaneta");
        Municipio[22] = new Option("Samuel Darío Maldonado");
        Municipio[23] = new Option("San Cristobal");
        Municipio[24] = new Option("San Judas Tadeo");
        Municipio[25] = new Option("Seboruco");
        Municipio[26] = new Option("Simón Rodríguez");
        Municipio[27] = new Option("Sucre");
        Municipio[28] = new Option("Torbes");
        Municipio[29] = new Option("Uribante");
    }
    if(Estado[21].selected == true){//Trujillo
        Municipio[0] = new Option("");
        Municipio[1] = new Option("Andrés Bello");
        Municipio[2] = new Option("Boconó");
        Municipio[3] = new Option("Bolívar");
        Municipio[4] = new Option("Candelaria");
        Municipio[5] = new Option("Carache");
        Municipio[6] = new Option("Escuque");
        Municipio[7] = new Option("J. Felipe Marquez Cañizales");
        Municipio[8] = new Option("Juan Vicente Campo Elías");
        Municipio[9] = new Option("La Ceiba");
        Municipio[10] = new Option("Miranda");
        Municipio[11] = new Option("Monte Carmelo");
        Municipio[12] = new Option("Motatán");
        Municipio[13] = new Option("Pampán");
        Municipio[14] = new Option("Pampanito");
        Municipio[15] = new Option("Rafael Rangel");
        Municipio[16] = new Option("San Rafael de Carvajal");
        Municipio[17] = new Option("Sucre");
        Municipio[18] = new Option("Trujillo");
        Municipio[19] = new Option("Urdaneta");
        Municipio[20] = new Option("Valera");
    }
    if(Estado[22].selected == true){//Vargas
        Municipio[0] = new Option("");
        Municipio[1] = new Option("Vargas");
    }
     if(Estado[23].selected == true){//Yaracuy tien la posicion 23 en el array del select estado
        Municipio[0] = new Option("");
        Municipio[1] = new Option("Aristides Bastidas");
        Municipio[2] = new Option("Bolivar");
        Municipio[3] = new Option("Bruzual");
        Municipio[4] = new Option("Cocorote");
        Municipio[5] = new Option("Independencia");
        Municipio[6] = new Option("Jose Antonio Paez");
        Municipio[7] = new Option("La Trinidad");
        Municipio[8] = new Option("Manuel Monge");
        Municipio[9] = new Option("Nirgua");
        Municipio[10] = new Option("Peña");
        Municipio[11] = new Option("San Felipe");
        Municipio[12] = new Option("Sucre");
        Municipio[13] = new Option("Urachiche");
        Municipio[14] = new Option("Veroes");
    }
    if(Estado[24].selected == true){//Zulia
        Municipio[0] = new Option("");
        Municipio[1] = new Option("Almirante Padilla");
        Municipio[2] = new Option("Baralt");
        Municipio[3] = new Option("Cabimas");
        Municipio[4] = new Option("Catatumbo");
        Municipio[5] = new Option("Colón");
        Municipio[6] = new Option("Francisco Javier Pulgar");
        Municipio[7] = new Option("Guajira");
        Municipio[8] = new Option("Jesús María Semprún");
        Municipio[9] = new Option("La Cañada de Urdaneta");
        Municipio[10] = new Option("Lagunillas");
        Municipio[11] = new Option("Lossada");
        Municipio[12] = new Option("Machiques de Perijá");
        Municipio[13] = new Option("Mara");
        Municipio[14] = new Option("Maracaibo");
        Municipio[15] = new Option("Miranda");
        Municipio[16] = new Option("Rosario de Perijá");
        Municipio[17] = new Option("San Francisco");
        Municipio[18] = new Option("Santa Rita");
        Municipio[19] = new Option("Simón Bolívar");
        Municipio[20] = new Option("Sucre");
        Municipio[21] = new Option("Valmore Rodríguez");
    }
}
 
 
ARCHIVO JAVASCRIPT PARROQUIAS________________________________________________________________________
 
function SeleccionarParroquia(form){
 
    var Estado = form.estado.options;//se captura el elemento select que contiene los estados
    var Municipio = form.municipio.options;//se captura el elemento select que contiene los estados
    var Parroquia = form.parroquia.options;//se captura el elemento select que contiene los estados
    Parroquia.length = null;
 
 
// ----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
// ----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
 
    if(Estado[1].selected == true){//Amazonas
        if(Municipio[0].selected == true){
            Parroquia[0] = new Option("espere","");
        }
        if(Municipio[1].selected == true){//Alto Orinoco
            Parroquia[0] = new Option("");
            Parroquia[1] = new Option("Alto Orinoco");
            Parroquia[2] = new Option("Huachamacare Acanaña");
            Parroquia[3] = new Option("Marawaka Toky Shamanaña");
            Parroquia[4] = new Option("Mavaka Mavaka");
            Parroquia[5] = new Option("Sierra Parima Parimabé");
        }
        if(Municipio[2].selected == true){//Atabapo
            Parroquia[0] = new Option("");
            Parroquia[1] = new Option("Atabapo");
            Parroquia[2] = new Option("Ucata Laja Lisa");
            Parroquia[3] = new Option("Yapacana Macuruco");
            Parroquia[4] = new Option("Caname Guarinuma");
        }
        if(Municipio[3].selected == true){//Atures
            Parroquia[0] = new Option("");
            Parroquia[1] = new Option("Fernando Girón Tovar");
            Parroquia[2] = new Option("Luis Alberto Gómez");
            Parroquia[3] = new Option("Pahueña Limón de Parhueña");
            Parroquia[4] = new Option("Platanillal");
        }
        if(Municipio[4].selected == true){//Autana
            Parroquia[0] = new Option("");
            Parroquia[1] = new Option("Samariapo");
            Parroquia[2] = new Option("Sipapo Pendar");
            Parroquia[3] = new Option("Munduapo");
            Parroquia[4] = new Option("Guayapo San Pedro del Orinoco");
            Parroquia[5] = new Option("Isla Ratón");
        }
        if(Municipio[5].selected == true){//Manapiare
            Parroquia[0] = new Option("");
            Parroquia[1] = new Option("Alto Ventuari");
            Parroquia[2] = new Option("Medio Ventuari");
            Parroquia[3] = new Option("Bajo Vnetuari");
            Parroquia[4] = new Option("Manapiare");
        }
        if(Municipio[6].selected == true){//Maroa
            Parroquia[0] = new Option("");
            Parroquia[1] = new Option("Maroa");
            Parroquia[2] = new Option("Victorino");
            Parroquia[3] = new Option("Comunidad");
        }
        if(Municipio[7].selected == true){//Río Negro
            Parroquia[0] = new Option("");
            Parroquia[1] = new Option("Casiquiare Curimacare");
            Parroquia[2] = new Option("Cocuy");
            Parroquia[3] = new Option("San Carlos de Río Negro");
            Parroquia[4] = new Option("Solano");
        }
    }
 
// ----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
// ----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
 
    if(Estado[2].selected == true){//Anzoátegui
        if(Municipio[0].selected == true){
            Parroquia[0] = new Option("espere","");
        }
        if(Municipio[1].selected == true){//Anaco
            Parroquia[0] = new Option("");
            Parroquia[1] = new Option("Anaco");
            Parroquia[2] = new Option("San Joaquín");
        }
        if(Municipio[2].selected == true){//Aragua
            Parroquia[0] = new Option("");
            Parroquia[1] = new Option("Cachipo");
            Parroquia[2] = new Option("Aragua de Barcelona");
        }
        if(Municipio[3].selected == true){//Bolivar
            Parroquia[0] = new Option("");
            Parroquia[1] = new Option("Bergantín");
            Parroquia[2] = new Option("Caigua");
            Parroquia[3] = new Option("El Carmen");
            Parroquia[4] = new Option("El Pilar");
            Parroquia[5] = new Option("Naricual");
            Parroquia[6] = new Option("San Cristóbal");
        }
        if(Municipio[4].selected == true){//Bruzual
            Parroquia[0] = new Option("");
            Parroquia[1] = new Option("Clarines");
            Parroquia[2] = new Option("Guanape");
            Parroquia[3] = new Option("Sabana de Uchire");
        }
        if(Municipio[5].selected == true){//Carvajal
            Parroquia[0] = new Option("");
            Parroquia[1] = new Option("Valle de Guanape");
            Parroquia[2] = new Option("Santa Bárbara");
        }
        if(Municipio[6].selected == true){//Cajigal
            Parroquia[0] = new Option("");
            Parroquia[1] = new Option("Onoto");
            Parroquia[2] = new Option("San Pablo");
        }
        if(Municipio[7].selected == true){//Diego Bautista Urbaneja
            Parroquia[0] = new Option("");
            Parroquia[1] = new Option("Lechería");
            Parroquia[2] = new Option("El Morro");
        }
        if(Municipio[8].selected == true){//Freites
            Parroquia[0] = new Option("");
            Parroquia[1] = new Option("Cantaura");
            Parroquia[2] = new Option("Libertador");
            Parroquia[3] = new Option("Santa Rosa");
            Parroquia[4] = new Option("Urica");
        }
        if(Municipio[9].selected == true){//Guanta
            Parroquia[0] = new Option("");
            Parroquia[1] = new Option("Guanta");
            Parroquia[2] = new Option("Chorrerón");
        }
        if(Municipio[10].selected == true){//Guanipa
            Parroquia[0] = new Option("");
            Parroquia[1] = new Option("San José de Guanipa");
        }
        if(Municipio[11].selected == true){//Independencia
            Parroquia[0] = new Option("");
            Parroquia[1] = new Option("Mamo");
            Parroquia[2] = new Option("Soledad");
        }
        if(Municipio[12].selected == true){//Libertad
            Parroquia[0] = new Option("");
            Parroquia[1] = new Option("San Mateo");
            Parroquia[2] = new Option("El Carito");
            Parroquia[3] = new Option("Santa Inés");
            Parroquia[4] = new Option("La Romereña");
        }
        if(Municipio[13].selected == true){//Miranda
            Parroquia[0] = new Option("");
            Parroquia[1] = new Option("Atapirire");
            Parroquia[2] = new Option("Boca del Pao");
            Parroquia[3] = new Option("El Pao");
            Parroquia[4] = new Option("Pariaguán");
        }
        if(Municipio[14].selected == true){//Monagas
            Parroquia[0] = new Option("");
            Parroquia[1] = new Option("Mapire");
            Parroquia[2] = new Option("Piar");
            Parroquia[3] = new Option("Santa Clara");
            Parroquia[4] = new Option("San Diego de Cabrutica");
            Parroquia[5] = new Option("Uverito");
            Parroquia[6] = new Option("Zuata");
        }
        if(Municipio[15].selected == true){//Peñalver
            Parroquia[0] = new Option("");
            Parroquia[1] = new Option("Puerto Píritu");
            Parroquia[2] = new Option("San Miguel");
            Parroquia[3] = new Option("Sucre");
        }
        if(Municipio[16].selected == true){//Piritu
            Parroquia[0] = new Option("");
            Parroquia[1] = new Option("Píritu");
            Parroquia[2] = new Option("San Francisco");
        }
        if(Municipio[17].selected == true){//San Juan de Capistrano
            Parroquia[0] = new Option("");
            Parroquia[1] = new Option("Boca de Uchire");
            Parroquia[2] = new Option("Boca de Chávez");
        }
        if(Municipio[18].selected == true){//Santa Ana
            Parroquia[0] = new Option("");
            Parroquia[1] = new Option("Pueblo Nuevo");
            Parroquia[2] = new Option("Santa Ana");
        }
        if(Municipio[19].selected == true){//Simón Rodríguez
            Parroquia[0] = new Option("");
            Parroquia[1] = new Option("Edmundo Barrios");
            Parroquia[2] = new Option("Miguel Otero Silva");
        }
        if(Municipio[20].selected == true){//Sir Arthur McGregor
            Parroquia[0] = new Option("");
            Parroquia[1] = new Option("El Chaparro");
            Parroquia[2] = new Option("Tomás Alfaro");
            Parroquia[3] = new Option("Calatrava");
        }
        if(Municipio[21].selected == true){//Sotillo
            Parroquia[0] = new Option("");
            Parroquia[1] = new Option("Puerto La Cruz");
            Parroquia[2] = new Option("Pozuelos");
        }
    }
 
// ----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
// ----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
 
    if(Estado[3].selected == true){//Apure
        if(Municipio[0].selected == true){
            Parroquia[0] = new Option("espere","");
        }
        if(Municipio[1].selected == true){//Achaguas
            Parroquia[0] = new Option("");
            Parroquia[1] = new Option("Achaguas");
            Parroquia[2] = new Option("Apurito");
            Parroquia[3] = new Option("EL Yagual");
            Parroquia[4] = new Option("Guachara");
            Parroquia[5] = new Option("Mucuritas");
            Parroquia[6] = new Option("Queseras del Medio");
        }
        if(Municipio[2].selected == true){//Biruaca
            Parroquia[0] = new Option("");
            Parroquia[1] = new Option("Biruaca");
        }
        if(Municipio[3].selected == true){//Muñoz
            Parroquia[0] = new Option("");
            Parroquia[1] = new Option("Bruzual");
            Parroquia[2] = new Option("Mantecal");
            Parroquia[3] = new Option("Quintero");
            Parroquia[4] = new Option("Rincón Hondo");
            Parroquia[5] = new Option("San Vicente");
        }
        if(Municipio[4].selected == true){//Paéz
            Parroquia[0] = new Option("");
            Parroquia[1] = new Option("Guasdalito");
            Parroquia[2] = new Option("Aramendi");
            Parroquia[3] = new Option("El Amparo");
            Parroquia[4] = new Option("San Camilo");
            Parroquia[5] = new Option("Urdaneta");
        }
        if(Municipio[5].selected == true){//Pedro Camejo
            Parroquia[0] = new Option("");
            Parroquia[1] = new Option("San Juan de Payara");
            Parroquia[2] = new Option("Codazzi");
            Parroquia[3] = new Option("Cunaviche");
        }
        if(Municipio[6].selected == true){//Rómulo Gallegos
            Parroquia[0] = new Option("");
            Parroquia[1] = new Option("Elorza");
            Parroquia[2] = new Option("La Trinidad");
        }
        if(Municipio[7].selected == true){//San Fernando
            Parroquia[0] = new Option("");
            Parroquia[1] = new Option("San Fernando");
            Parroquia[2] = new Option("El Recreo");
            Parroquia[3] = new Option("Peñalver");
            Parroquia[4] = new Option("San Rafael de Atamica");
        }
    }
 
// ----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
// ----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
 
    if(Estado[4].selected == true){//Aragua
        if(Municipio[0].selected == true){
            Parroquia[0] = new Option("espere","");
        }
        if(Municipio[1].selected == true){//Bolivar
            Parroquia[0] = new Option("");
            Parroquia[1] = new Option("Bolivar");
        }
        if(Municipio[2].selected == true){//Camatagua
            Parroquia[0] = new Option("");
            Parroquia[1] = new Option("Camatagua");
            Parroquia[2] = new Option("Carmen de Cura");
        }
        if(Municipio[3].selected == true){//Francisco Linares Alcántara
            Parroquia[0] = new Option("");
            Parroquia[1] = new Option("Santa Rita");
            Parroquia[2] = new Option("Francisco de Miranda");
            Parroquia[3] = new Option("Monseñor Feliciano González");
        }
        if(Municipio[4].selected == true){//Girardot
            Parroquia[0] = new Option("");
            Parroquia[1] = new Option("José Ovalles");
            Parroquia[2] = new Option("Joaquín Crespo");
            Parroquia[3] = new Option("José Casanova Godoy");
            Parroquia[4] = new Option("Madre María de San José");
            Parroquia[5] = new Option("Andrés Eloy Blanco");
            Parroquia[6] = new Option("Los Tacarigua");
            Parroquia[7] = new Option("Las Delicias");
            Parroquia[8] = new Option("Choroní");
        }
        if(Municipio[5].selected == true){//José Ángel Lamas
            Parroquia[0] = new Option("");
            Parroquia[1] = new Option("Santa Cruz");
        }
        if(Municipio[6].selected == true){//José Felix Rivas
            Parroquia[0] = new Option("");
            Parroquia[1] = new Option("Jua Vicente Bolívar");
            Parroquia[2] = new Option("Castor Nieves Rios");
            Parroquia[3] = new Option("Las Guacamayas");
            Parroquia[4] = new Option("Pao de Zárate");
            Parroquia[5] = new Option("Zuata");
        }
        if(Municipio[7].selected == true){//José  Rafael Revenga
            Parroquia[0] = new Option("");
            Parroquia[1] = new Option("José  Rafael Revenga");
        }
        if(Municipio[8].selected == true){//Libertador
            Parroquia[0] = new Option("");
            Parroquia[1] = new Option("Palo Negro");
            Parroquia[2] = new Option("San Martín de Porres");
        }
        if(Municipio[9].selected == true){//Mario Briceño Iragorry
            Parroquia[0] = new Option("");
            Parroquia[1] = new Option("El Limón");
            Parroquia[2] = new Option("Caña de Azucar");
        }
        if(Municipio[10].selected == true){//Ocumare de la Costa 
            Parroquia[0] = new Option("");
            Parroquia[1] = new Option("Ocumare de la Costa");
        }
        if(Municipio[11].selected == true){//San Casimiro
            Parroquia[0] = new Option("");
            Parroquia[1] = new Option("San Casimiro");
            Parroquia[2] = new Option("Güiripa");
            Parroquia[3] = new Option("Ollas de Caramacate");
            Parroquia[4] = new Option("Valle Morín");
        }
        if(Municipio[12].selected == true){//San Sebastián
            Parroquia[0] = new Option("");
            Parroquia[1] = new Option("San Sebastián");
        }
        if(Municipio[13].selected == true){//Santiago Mariño
            Parroquia[0] = new Option("");
            Parroquia[1] = new Option("Turmero");
            Parroquia[2] = new Option("Arevalo Aponte");
            Parroquia[3] = new Option("Chuao");
            Parroquia[4] = new Option("Samán de Güere");
            Parroquia[5] = new Option("Pacheco Miranda");
        }
        if(Municipio[14].selected == true){//Santos Michelena
            Parroquia[0] = new Option("");
            Parroquia[1] = new Option("Santos Michelena");
            Parroquia[2] = new Option("Tiara");
        }
        if(Municipio[15].selected == true){//Sucre
            Parroquia[0] = new Option("");
            Parroquia[1] = new Option("Cagua");
            Parroquia[2] = new Option("Bella Vista");
        }
        if(Municipio[16].selected == true){//Tovar
            Parroquia[0] = new Option("");
            Parroquia[1] = new Option("Tovar");
        }
        if(Municipio[17].selected == true){//Urdaneta
            Parroquia[0] = new Option("");
            Parroquia[1] = new Option("Urdaneta");
            Parroquia[2] = new Option("Las Peñitas");
            Parroquia[3] = new Option("San Francisco de Cara");
            Parroquia[4] = new Option("Taguay");
        }
        if(Municipio[18].selected == true){//Zamora
            Parroquia[0] = new Option("");
            Parroquia[1] = new Option("Villa de Cura");
            Parroquia[2] = new Option("Magdaleno");
            Parroquia[3] = new Option("San Francisco de Asís");
            Parroquia[4] = new Option("Valles de Tucutunemo");
            Parroquia[5] = new Option("Augusto Mijares");
        }
    }
 
// ----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
// ----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
 
    if(Estado[5].selected == true){//Barinas
        if(Municipio[0].selected == true){
            Parroquia[0] = new Option("espere","");
        }
        if(Municipio[1].selected == true){//Alberto Arvelo Torrealba
            Parroquia[0] = new Option("");
            Parroquia[1] = new Option("Sabaneta");
            Parroquia[2] = new Option("Juan Antonio Rodríguez Domínguez");
        }
        if(Municipio[2].selected == true){//Andrés Eloy Blanco
            Parroquia[0] = new Option("");
            Parroquia[1] = new Option("El Cantón");
            Parroquia[2] = new Option("Santa Cruz de Guaca");
            Parroquia[3] = new Option("Puerto Vivas");
            Parroquia[4] = new Option("Primero de Diciembre");
        }
        if(Municipio[3].selected == true){//Antonio Jose de Sucre
            Parroquia[0] = new Option("");
            Parroquia[1] = new Option("Ticoporo");
            Parroquia[2] = new Option("Nicolás Pulido");
            Parroquia[3] = new Option("Andrés Bello");
        }
        if(Municipio[4].selected == true){//Arismendi
            Parroquia[0] = new Option("");
            Parroquia[1] = new Option("Arismendi");
            Parroquia[2] = new Option("Guadarrama");
            Parroquia[3] = new Option("La Unión");
            Parroquia[4] = new Option("San Antonio");
        }
        if(Municipio[5].selected == true){//Barinas
            Parroquia[0] = new Option("");
            Parroquia[1] = new Option("Barinas");
            Parroquia[2] = new Option("Alberto Arvelo Larriva");
            Parroquia[3] = new Option("San Silvestre");
            Parroquia[4] = new Option("Santa Inés");
            Parroquia[5] = new Option("Santa Lucía");
            Parroquia[6] = new Option("Torunos");
            Parroquia[7] = new Option("El Carmen");
            Parroquia[8] = new Option("Rómulo Betancourt");
            Parroquia[9] = new Option("Corazón de Jesús");
            Parroquia[10] = new Option("Ramón Ignacio Méndez");
            Parroquia[11] = new Option("Alto Barinas");
            Parroquia[12] = new Option("Manuel Palacio Fajardo");
            Parroquia[13] = new Option("Juan Antonio Rodríguez Domínguez");
            Parroquia[14] = new Option("Dominga Ortiz de Páez");
        }
        if(Municipio[6].selected == true){//Bolívar
            Parroquia[0] = new Option("");
            Parroquia[1] = new Option("Barinitas");
            Parroquia[2] = new Option("Altamira de Cáceres");
            Parroquia[3] = new Option("Calderas");
        }
        if(Municipio[7].selected == true){//Cruz Paredes
            Parroquia[0] = new Option("");
            Parroquia[1] = new Option("Barrancas");
            Parroquia[2] = new Option("El Socorro");
            Parroquia[3] = new Option("Mazparrito");
        }
        if(Municipio[8].selected == true){//Ezequiel Zamora
            Parroquia[0] = new Option("");
            Parroquia[1] = new Option("Santa Bárbara");
            Parroquia[2] = new Option("Pedro Briceño Méndez");
            Parroquia[3] = new Option("Ramón Ignacio Méndez");
            Parroquia[4] = new Option("José Ignacio del Pumar");
        }
        if(Municipio[9].selected == true){//Obispos
            Parroquia[0] = new Option("");
            Parroquia[1] = new Option("Obispos");
            Parroquia[2] = new Option("Los Guasimitos");
            Parroquia[3] = new Option("El Real");
            Parroquia[4] = new Option("La Luz");
        }
        if(Municipio[10].selected == true){//Pedraza
            Parroquia[0] = new Option("");
            Parroquia[1] = new Option("Ciudad Bolívia");
            Parroquia[2] = new Option("José Ignacio Briceño");
            Parroquia[3] = new Option("José Félix Rivas");
            Parroquia[4] = new Option("Páez");
        }
        if(Municipio[11].selected == true){//Rojas
            Parroquia[0] = new Option("");
            Parroquia[1] = new Option("Libertad");
            Parroquia[2] = new Option("Dolores");
            Parroquia[3] = new Option("Santa Rosa");
            Parroquia[4] = new Option("Palacio Fajardo");
            Parroquia[5] = new Option("Simón Rodríguez");
        }
        if(Municipio[12].selected == true){//Sosa
            Parroquia[0] = new Option("");
            Parroquia[1] = new Option("Ciudad de Nutrias");
            Parroquia[2] = new Option("El Regalo");
            Parroquia[3] = new Option("Puerto Nutrias");
            Parroquia[4] = new Option("Santa Catalina");
            Parroquia[5] = new Option("Simón Bolívar");
        }
    }
 
// ----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
// ----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
 
    if(Estado[6].selected == true){//Bolivar
        if(Municipio[0].selected == true){
            Parroquia[0] = new Option("espere","");
        }
        if(Municipio[1].selected == true){//Angostura
            Parroquia[0] = new Option("");
            Parroquia[1] = new Option("Raúl Leoni");
            Parroquia[2] = new Option("Barceloneta");
            Parroquia[3] = new Option("Santa Bárbara");
            Parroquia[4] = new Option("San Francisco");
        }
        if(Municipio[2].selected == true){//Caroní
            Parroquia[0] = new Option("");
            Parroquia[1] = new Option("Cachamay");
            Parroquia[2] = new Option("Chirica");
            Parroquia[3] = new Option("Dalla Costa");
            Parroquia[4] = new Option("Once de Abril");
            Parroquia[5] = new Option("Simón Bolívar");
            Parroquia[6] = new Option("Unare");
            Parroquia[7] = new Option("Universidad");
            Parroquia[8] = new Option("Vista al sol");
            Parroquia[9] = new Option("Pozo verde");
            Parroquia[10] = new Option("Yocoima");
            Parroquia[10] = new Option("5 de Julio");
        }
        if(Municipio[3].selected == true){//Cedeño
            Parroquia[0] = new Option("");
            Parroquia[1] = new Option("Cedeño");
            Parroquia[2] = new Option("Altagracia");
            Parroquia[3] = new Option("Ascención Farreras");
            Parroquia[4] = new Option("Guaniamo");
            Parroquia[5] = new Option("La Urbana");
            Parroquia[6] = new Option("Pijiguaos");
        }
        if(Municipio[4].selected == true){//El Callao
            Parroquia[0] = new Option("");
            Parroquia[1] = new Option("El Callao");
        }
        if(Municipio[5].selected == true){//Gran Sabana
            Parroquia[0] = new Option("");
            Parroquia[1] = new Option("Gran Sabana");
            Parroquia[2] = new Option("Ikabarú");
        }
        if(Municipio[6].selected == true){//Heres
            Parroquia[0] = new Option("");
            Parroquia[1] = new Option("Catedral");
            Parroquia[2] = new Option("Zea");
            Parroquia[3] = new Option("Orinoco");
            Parroquia[4] = new Option("José Antonio Páez");
            Parroquia[5] = new Option("Marhuanta");
            Parroquia[6] = new Option("Agua Salada");
            Parroquia[7] = new Option("Vista Hermosa");
            Parroquia[8] = new Option("La Sanita");
            Parroquia[9] = new Option("Panapana");
        }
        if(Municipio[7].selected == true){//Padre Pedro Chien
            Parroquia[0] = new Option("");
            Parroquia[1] = new Option("Padre Pedro Chien");
        }
        if(Municipio[8].selected == true){//Piar
            Parroquia[0] = new Option("");
            Parroquia[1] = new Option("Andrés Eloy Blanco");
            Parroquia[2] = new Option("Pedro Cova");
            Parroquia[3] = new Option("Upata");
        }
        if(Municipio[9].selected == true){//Roscio
            Parroquia[0] = new Option("");
            Parroquia[1] = new Option("Roscio");
            Parroquia[2] = new Option("Salóm");
        }
        if(Municipio[10].selected == true){//Sifones
            Parroquia[0] = new Option("");
            Parroquia[1] = new Option("Tumeremo");
            Parroquia[2] = new Option("Dalla Costa");
            Parroquia[3] = new Option("San Isidro");
        }
        if(Municipio[11].selected == true){//Sucre
            Parroquia[0] = new Option("");
            Parroquia[1] = new Option("Sucre");
            Parroquia[2] = new Option("Aripao");
            Parroquia[3] = new Option("Guarataro");
            Parroquia[4] = new Option("Las Majadas");
            Parroquia[5] = new Option("Moitaco");
        }
    }
 
// ----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
// ----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
 
    if(Estado[7].selected == true){//Carabobo
        if(Municipio[0].selected == true){
            Parroquia[0] = new Option("espere","");
        }
        if(Municipio[1].selected == true){//Bejuma
            Parroquia[0] = new Option("");
            Parroquia[1] = new Option("Bejuma");
            Parroquia[2] = new Option("Canoabo");
            Parroquia[3] = new Option("Simón Bolívar");
        }
        if(Municipio[2].selected == true){//Carlos Arvelo
            Parroquia[0] = new Option("");
            Parroquia[1] = new Option("Güigüe");
            Parroquia[2] = new Option("Belén");
            Parroquia[3] = new Option("Tacarigua");
        }
        if(Municipio[3].selected == true){//Diego Ibarra
            Parroquia[0] = new Option("");
            Parroquia[1] = new Option("Mariara");
            Parroquia[2] = new Option("Aguas Calientes");
        }
        if(Municipio[4].selected == true){//Guacara
            Parroquia[0] = new Option("");
            Parroquia[1] = new Option("Guacara");
            Parroquia[2] = new Option("Ciudad Alianza");
            Parroquia[3] = new Option("Yagua");
        }
        if(Municipio[5].selected == true){//Juan José Mora
            Parroquia[0] = new Option("");
            Parroquia[1] = new Option("Morón");
            Parroquia[2] = new Option("Urama");
        }
        if(Municipio[6].selected == true){//Libertador
            Parroquia[0] = new Option("");
            Parroquia[1] = new Option("Independencia");
            Parroquia[2] = new Option("Tocuyito");
        }
        if(Municipio[7].selected == tr
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
2
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 37
Ha aumentado su posición en 3 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Validacion dinamica Estado Municipio Parroquia

Publicado por Nestor (13 intervenciones) el 26/07/2018 20:27:15
wuaooo... que bien, muchas gracias hermano, esto me va llevar a puerto seguro.... Gracias...
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Validacion dinamica Estado Municipio Parroquia

Publicado por josue (4 intervenciones) el 25/04/2021 19:57:55
Saludos hermano, excelente el codigo. De casualidad lo tienes completo? las parroquias. en la LWP solo cargo hasta carabobo.

Gracias de antemano por el aporte
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 393
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Validacion dinamica Estado Municipio Parroquia

Publicado por Jefferson (203 intervenciones) el 26/04/2021 00:22:53
Hola a todos

Me interesa este tema, alguien tendrá los municipios y parroquias.?

Por favor
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 393
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Validacion dinamica Estado Municipio Parroquia

Publicado por Jefferson (203 intervenciones) el 26/04/2021 17:05:23
Listo lo conseguí, lo dejo como adjunto por si le sirve a alguien.

Saludos desde Venezuela
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar

Validacion dinamica Estado Municipio Parroquia

Publicado por Josue (4 intervenciones) el 26/04/2021 22:05:55
Este hilo hace referencia un select con JS. y lo que adjuntas es un archivo sql que estan otra publicacion
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 393
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Validacion dinamica Estado Municipio Parroquia

Publicado por Jefferson (203 intervenciones) el 26/04/2021 22:59:41
Hola amigo josue.

Si te tomaras la delicadeza de descargar el adjunto, te darás cuenta que hay tres archivos

index.php (Donde esta la lógica de los select js. Basta con seleccionar un estado y todo cae en cascada, en base a ese estado)

query.php (Donde están las consultas a Mysql)

venezuela.sql (Donde esta la data completa de estados, ciudades, municipios y parroquias)

Antes de emitir una opinión, debemos de estar seguro de lo que exponemos

"Por eso seguimos en atraso como comunidad, pues es fácil emitir juicios a priori"

Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Validacion dinamica Estado Municipio Parroquia

Publicado por josue (4 intervenciones) el 26/04/2021 23:04:18
Yo no estoy diciendo en ningún momento que esta mal tu aporte, sino que me parece mejor el aporte de Pablo y la carga de los select se haga por js. es mas rápida y es de la que estábamos hablando. Cada cuál a sus necesidades y opiniones.

Gracias a ti igualmente.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar