PHP - Recortar imagen desde su centro

 
Vista:
sin imagen de perfil
Val: 6
Ha aumentado su posición en 22 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Recortar imagen desde su centro

Publicado por Dario (5 intervenciones) el 23/07/2018 19:02:11
Buenos días,

Tengo un problema con el recorte de las imágenes después de subirlas en un clásico formulario.
La imagen final debe ser 800x400 pixels.
Y los usuarios están obligados a subir una imagen con tamaño mayor de 800x400 pixels.

Ahora bien, supongamos que el usuario sube una imagen de 1024x768 pixels.

En este caso, lo primero que habría que hacer es redimensionar la foto para que el ancho (el lado más ancho), llegue a 800 y el alto salga proporcional (no menos de 400).
Una vez creada la imagen, pues recortamos el alto desde su centro... 200 pixels arriba y 200 abajo.
Esta teoría debería encajar pero en la practica no logro que salga correctamente:

1
2
3
4
5
6
7
8
$max_width=800;
$max_height=400;
$temp = imagecreatetruecolor($max_width, $max_height);
$width_new = $heightimg * $max_width / $max_height;
$height_new = $widthimg * $max_height / $max_width;
$w_point = (($widthimg - $width_new) / 2);
imagecopyresampled($temp, $origen, 0, 0, $w_point, 0, $max_width, $max_height, $width_new, $heightimg);
imagejpeg($temp,$path,85);

Donde me equivoco?!

Gracias anticipadamente!
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil
Val: 6
Ha aumentado su posición en 22 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Recortar imagen desde su centro

Publicado por Dario (5 intervenciones) el 25/07/2018 11:00:32
Ya lo he resuelto, gracias igualmente.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de xve
Val: 3.943
Oro
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Recortar imagen desde su centro

Publicado por xve (6935 intervenciones) el 25/07/2018 11:29:42
Hola Dario, nos puedes compartir como lo has resulto?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar