PHP - Añadir Texto a Consecutivo

 
Vista:
sin imagen de perfil
Val: 28
Ha aumentado su posición en 8 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Añadir Texto a Consecutivo

Publicado por Oscar (14 intervenciones) el 24/07/2018 02:18:50
Buenas tardes,

Espero que me puedan ayudar con el siguiente código:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
<?php
 
// Conexion
$mysql = mysqli_connect('xxxxxx','xxxxxxxxx','xxxxxxxx','xxxxxxxx');
 
$consulta = mysqli_query($mysql,'SELECT MAX(Codigo) as Codigo FROM xxxxxx LIMIT 1');
$consulta = mysqli_fetch_array($consulta,MYSQLI_ASSOC);
 
// Si el codigo actual esta vacio o es 0, se convierte en 1.
// En caso contrario se le suma +1.
 
$codigo = (empty($consulta['Codigo']) ? 1 : $consulta['Codigo']+=1);
echo 'El codigo actual es: '.$codigo;
 
//Inserto a base de datos
//$consulta = mysqli_query($mysql,'INSERT INTO xxxxxxx(Codigo) VALUES ('.$codigo.')');
if(!$consulta){die('Error');}
 
?>

Como tal es un consecutivo que se conecta a una base de datos al ejecutarlo muestra:

"El codigo actual es: 1"

Quiero añadir un texto antes del "1", ejemplo TOPAS y que al final me muestre TOPAS1, TOPAS2 y así sucesivamente, espero alguien me pueda asesorar.

Saludos!
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil
Val: 14
Ha aumentado su posición en 14 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Añadir Texto a Consecutivo

Publicado por guillermo (12 intervenciones) el 24/07/2018 08:51:30
Buenas!

El codigo lo tienes practicamente hecho jajaj te lo paso completo para que veas como se haría , por darte una explicacion en php para unir textos se usa el punto "." si no es eso lo que querias especificalo un poco mas y miro como echarte una mano!


1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
<?php
 
// Conexion
$mysql = mysqli_connect('xxxxxx','xxxxxxxxx','xxxxxxxx','xxxxxxxx');
 
$consulta = mysqli_query($mysql,'SELECT MAX(Codigo) as Codigo FROM xxxxxx LIMIT 1');
$consulta = mysqli_fetch_array($consulta,MYSQLI_ASSOC);
 
// Si el codigo actual esta vacio o es 0, se convierte en 1.
// En caso contrario se le suma +1.
 
$codigo = (empty($consulta['Codigo']) ? 1 : $consulta['Codigo']+=1);
echo 'El codigo actual es: '."TOPAS".$codigo;
 
//Inserto a base de datos
//$consulta = mysqli_query($mysql,'INSERT INTO xxxxxxx(Codigo) VALUES ('.$codigo.')');
if(!$consulta){die('Error');}
 
?>
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 28
Ha aumentado su posición en 8 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Añadir Texto a Consecutivo

Publicado por Oscar (14 intervenciones) el 24/07/2018 19:04:35
Muchas gracias amigo me sirvió mucho tu ayuda, pero surgió otra, al momento de insertarlo a la base de datos solo añade el numero en consecutivo, mas no el texto y necesito que el numero se registre con el texto en la base de datos. Me podrías ayudar con eso la verdad que soy novato en este lenguaje.


Gracias por el apoyo!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 14
Ha aumentado su posición en 14 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Añadir Texto a Consecutivo

Publicado por Guillermo (12 intervenciones) el 25/07/2018 13:04:11
Buenas!

Seguramente el problema es que no estas guardando todo de forma correcta en una variable o no estas subiendo bien los parametros, lo suyo es que hicieras esto:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
<?php
 
// Conexion
$mysql = mysqli_connect('xxxxxx','xxxxxxxxx','xxxxxxxx','xxxxxxxx');
 
$consulta = mysqli_query($mysql,'SELECT MAX(Codigo) as Codigo FROM xxxxxx LIMIT 1');
$consulta = mysqli_fetch_array($consulta,MYSQLI_ASSOC);
 
// Si el codigo actual esta vacio o es 0, se convierte en 1.
// En caso contrario se le suma +1.
 
$codigo = (empty($consulta['Codigo']) ? 1 : $consulta['Codigo']+=1);
 
$Variable = "El codigo actual es: TOPAS".$codigo;
echo 'El codigo actual es: '."TOPAS".$codigo;
 
//Inserto a base de datos
//$consulta  = "INSERT INTO `xxxx` VALUES '$Variable'";
//$SQLconsulta = mysqli_query($mysql, $consulta);
if(!$consulta){die('Error');}
 
?>
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 28
Ha aumentado su posición en 8 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Añadir Texto a Consecutivo

Publicado por Oscar (14 intervenciones) el 25/07/2018 20:31:17
Muchas gracias amigo, con tu ayuda ya pude resolverlo.

Saludos!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar