PHP - Libreria PHPExcel cual me recomiendan?

 
Vista:
sin imagen de perfil
Val: 729
Bronce
Ha aumentado 1 puesto en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Libreria PHPExcel cual me recomiendan?

Publicado por Gonzalo (615 intervenciones) el 30/07/2018 18:45:52
me estan mandando un monton de archivos en excel los cuales debo pasar a csv para subirlos al servidor (lo cual es problema ya que quita tiempo)

asi que quiero mejor subir los archivos en formato excel y que php se encargue de procesar los archivos.

cual libreria phpexcel me recomiendan?
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil
Val: 29
Ha aumentado su posición en 8 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Libreria PHPExcel cual me recomiendan?

Publicado por stty (9 intervenciones) el 09/08/2018 11:34:05
Hola Gonzalo!

no hace mucho hice un programa que permitía subir archivos tanto XLS como CSV e interpretarlos para procesarlos, lo que hice fue añadir un filtro que en caso de ser formato XLS lo transformaba a CSV y entonces lo procesaba:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
$src=$_FILES['archivo']['name'];
$loc=$_FILES['archivo']['tmp_name'];
$tmp_logo=$_FILES['archivo']['name'];
 
$path = "_temp/" . $src;
 
//subimos el file
if(!copy($loc, $path)){ echo "fallo al subir el archivo $loc <br />";
}else{
 
	$delimiter = ";";//el delimitador es ; por defecto
 
	//si es xml lo pasamos a csv
	if($ext == 'xls' ||$ext == 'XLS' ){
 
		$csvPath = "_temp/parsed.csv";
 
		require_once('Classes/PHPExcel.php');//añadimos la clase conversora de XLS a CSV
 
		$reader = PHPExcel_IOFactory::createReader('Excel5'); //'Excel5' , 'Excel2003XML' , 'Excel2007'
		$reader->setReadDataOnly(true);
 
		$excel = $reader->load($path);
 
		$writer = PHPExcel_IOFactory::createWriter($excel, 'CSV');
		$writer->save($csvPath);
 
		echo "File <b>$src</b> guardado a csv!<br />";
 
		unlink($path);//borramos el archivo xls original
 
		$path = $csvPath;
 
		$delimiter = ",";
 
	}
 
//ahora procesamos el archivo
$i = 0;
	$fp = fopen ( $path , "r" );
	while (( $data = fgetcsv ( $fp , 2048, $delimiter,"\"" )) !== false ) { // Mientras hay líneas que leer...
	
	if($i != 0){ //la linea #0 son titulos, no nos interesa
			$ean = $data[9];
			$modelo = $data[2];
			$color = $data[5];
			$talla = $data[6];
			$stock = $data[7];
			$almacen = $data[8];
                        ....
                        ....
                        ....
         




para ello uso la clase PHPExcel

aqui tienes la docu con ejemplos
https://github.com/PHPOffice/PHPExcel

a ver si te sirve :)
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
3
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 729
Bronce
Ha aumentado 1 puesto en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Libreria PHPExcel cual me recomiendan?

Publicado por Gonzalo (615 intervenciones) el 10/08/2018 02:08:05
gracias don Stty.

lo voy a descargar.

y gracias por el ejemplo.

salu2
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Mauro
Val: 2.761
Oro
Ha aumentado 1 puesto en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Libreria PHPExcel cual me recomiendan?

Publicado por Mauro (1036 intervenciones) el 15/08/2018 18:54:06
Yo uso la misma. Lo único que cambiaría del ejemplo es usar composer en lugar de tener la librería incrustada dentro del proyecto.

Escribí sobre esto aquí
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar