PHP - Tiempo de duración - login/logout en php y mysql?

 
Vista:
sin imagen de perfil
Val: 7
Ha aumentado su posición en 20 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Tiempo de duración - login/logout en php y mysql?

Publicado por galep (5 intervenciones) el 31/07/2018 17:27:32
Hola!

Mi duda es que me gustaría almacenar el inicio de sesión, el cierre de sesión y el tiempo de duración en la base de datos desde php. El nombre de mi base de datos es 'registration' y mi nombre de tabla es 'users'.

Este es el código fuente que estoy utilizando:

https://codewithawa.com/posts/complete-user-registration-system-using-php-and-mysql-database

El código ya guarda el nombre de usuario en la base de datos cada vez que se registra un nuevo usuario, pero lo que me falta es saber el tiempo que está ese usuario conectado. Desde que hace login hasta logout.
Ya tengo creada una nueva columna en mi Base de datos con nombre 'logintime' y tipo de dato 'DATETIME'

Me podeís ayudar?

Gracias
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil
Val: 7
Ha aumentado su posición en 20 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Tiempo de duración - login/logout en php y mysql?

Publicado por galep (5 intervenciones) el 31/07/2018 19:08:14
He estado probando como se hace pero me salen muchos errores con este código...
voy bien encaminado?

1
2
3
4
5
6
session_start();
$_SESSION['username']=$name;
date_default_timezone_set('europe/spain')
$date=date("h:i:sa");
$time=date("d-m-Y", time());
$sql = "INSERT INTO users(id, username, email, password, logintime) VALUES( , , , ,'$time')";


Y en vez de MD5 he pensado que es mejor poner: $password = bcrypt($password);
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de xve
Val: 3.943
Oro
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Tiempo de duración - login/logout en php y mysql?

Publicado por xve (6935 intervenciones) el 01/08/2018 08:06:40
Hola Galep, el INSERT esta incorrecto, ya que no puedes poner comillas sin contenido...

aparte de eso, el campo logintime en la base de datos, de que tipo es?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 7
Ha aumentado su posición en 20 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Tiempo de duración - login/logout en php y mysql?

Publicado por galep (5 intervenciones) el 01/08/2018 10:32:57
Hola Xve, el campo 'logintime' en la base de datos es de tipo 'DATATIME'. Aquí está el codigo que he utilizado para la base de datos:

ALTER TABLE users ADD COLUMN logintime DATETIME;


Para INSERT INTO, como solo quiero sobreescribir '$time' cada vez que un usuario se conecte, he puesto las comas ( , , , ,'$time') pero claro no se si está bien...

$sql = "INSERT INTO users(id, username, email, password, logintime) VALUES( , , , ,'$time')";
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar