PHP - Duda en envio de Mail

 
Vista:
sin imagen de perfil
Val: 16
Ha aumentado su posición en 8 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Duda en envio de Mail

Publicado por Alberto (9 intervenciones) el 17/08/2018 01:19:32
Que tal Buena Tarde ¡

tengo la siguiente duda, tengo 20 destinatarios para enviar un mail, que es mejor Mandar un correo a cada destinatario o uno y poner copia a los 20 destinatarios. ?
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de xve
Val: 3.943
Oro
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Duda en envio de Mail

Publicado por xve (6935 intervenciones) el 17/08/2018 11:38:44
Sin ninguna duda, es mejor mandar un correo a cada destinatario!!!

Tendrás menos problemas de considerarse spam.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 16
Ha aumentado su posición en 8 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Duda en envio de Mail

Publicado por Alberto (9 intervenciones) el 17/08/2018 15:37:27
Gracias por el Tip ¡¡¡
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 16
Ha aumentado su posición en 8 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Duda en envio de Mail

Publicado por Alberto (9 intervenciones) el 17/08/2018 19:51:01
Otra duda ¡?

en el hosting te limitan a x numero de correos por hora

1
2
3
4
5
6
while ($row = mysqli_fetch_array($mailAviso)){
    echo $row['CorreoE']."-".$rowM['NombreCompleto'];
    echo "<br>";
    echo date('h:i:s');
    sleep(15);
};

Pero el usuario tendria que esperar a que se ejecute el script completo, es para el envio de mails a los usuarios de la base de datos.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de xve
Val: 3.943
Oro
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Duda en envio de Mail

Publicado por xve (6935 intervenciones) el 17/08/2018 20:01:23
Hola Alberto, no entiendo a que te refieres, pero yo te recomendaria enviarlos todos de golpe... si tarda el script mas de 30 segundos en ejecutarse, te saldrá un error te timeout

No entiendo muy bien el sleep(15)!!! porque lo pones?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 16
Ha aumentado su posición en 8 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Duda en envio de Mail

Publicado por Alberto (9 intervenciones) el 17/08/2018 20:04:35
Ha para no exceder el limite de 500 correos en un hora (que es lo que permite el hosting), entonces tendria que aplazar el envio de correos puse 15 para que en 15 segundos envie el que sigue y asi susivante, pero que el usuario no tenga que esperar a que se haga este scrpt
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de xve
Val: 3.943
Oro
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Duda en envio de Mail

Publicado por xve (6935 intervenciones) el 17/08/2018 20:46:36
Si lo haces con PHP desde el navegador, el cliente se va a tener que esperar... Lo suyo, es hacer un script que corra en segundo plano que haga el envio, de esta manera, el cliente no se tiene que esperar... pero ya es un tanto mas complicado, y no se si el servidor te dejara ejecutar scripts
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 16
Ha aumentado su posición en 8 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Duda en envio de Mail

Publicado por Alberto (9 intervenciones) el 18/08/2018 01:29:00
Al parecer el hosting si me dejo con la siguiente linea

1
exec("wget -qO- https://probando.com.mx/SendMails.php?process_email_queue=1&tema=".$tema."&txtBitacora=".$txtBitacora." &>

el problema ahora viene con PHPMailer

Fatal error: Cannot declare class PHPMailer\PHPMailer\Exception, because the name is already in use in /home3/bitacor1/public_html/src/exception.php on line 39
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de xve
Val: 3.943
Oro
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Duda en envio de Mail

Publicado por xve (6935 intervenciones) el 18/08/2018 08:45:20
Hola Alberto, la linea que has mostrado de exec(...) no esta completa, no?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 16
Ha aumentado su posición en 8 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Duda en envio de Mail

Publicado por Alberto (9 intervenciones) el 18/08/2018 17:45:47
Afirma esta completa la linea de codigo, te comparto como quedaria al final

1
2
3
$mailAviso = mysqli_query($conexBoletin, $sqlMail);
		mysqli_close($conexBoletin);
		exec("wget -qO- https://prueba.com.mx/SendMails.php &> /dev/null &");
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de xve
Val: 3.943
Oro
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Duda en envio de Mail

Publicado por xve (6935 intervenciones) el 18/08/2018 08:45:42
Sobre el error que indicas, que hay en el archivo exception.php?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 16
Ha aumentado su posición en 8 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Duda en envio de Mail

Publicado por Alberto (9 intervenciones) el 18/08/2018 17:42:59
Ya lo he solucionado.
Estaba usando require "file.php" dentro del el ciclo While.

Respecto del excec NO logre agarrar las variables con GET y sin Excec si lo logre que no era el caso.

Lo solucione haciendo una tabla temporal con los datos necesarios y ejecute el excec sin variables y conforme fue ejecutando de la tabla temporal al mismo tiempo se fue eliminando con un delete.

Es para el envio de mails cada 8 segundo para no exceder del limite de mails que te permite el hosting.

Si alguien le interesa el script con mucho gusto lo compartire.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar