PHP - Problema con update en formulario

 
Vista:

Problema con update en formulario

Publicado por Julio (2 intervenciones) el 24/08/2018 00:41:28
Buenas a todos,

Estoy iniciándome en php y estoy creando un pequeño script en php para recoger los datos de un formulario. A la hora de insertar los datos lo hago correctamente pero con el update tengo problemas ya que no se modifican los datos en la base de datos y no me sale ningún mensaje de error. Os dejo el script para que me digáis si veis algo raro.

En php admin, la sentencia de update se ejecuta sin problemas

Gracias de antemano

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
<?php
 
//Datos de inicio de sesion
 
$host = "localhost";
$usuariodb = "root";
$clavedb = "";
$basedatos = "bbdd";
$tabla = "usuarios";
 
 
//En caso de pulsar boton insertar...
 
if(isset($_POST['btn_insertar']))
{
 
    $telefono=$_POST['telefono'];
    $nombre=$_POST['nombre'];
    $apellido=$_POST['apellido'];
 
    //Nos conectamos a la base de datos y comprobamos la conexion.
 
    $conexion=mysqli_connect($host, $usuariodb, $clavedb);
 
    if(!$conexion){
        echo "Error. No conectado a la Base de Datos, Codigo: ".mysqli_connect_errno();
    }
 
    else
    {
 
        //Seleccionamos la BBDD e introducimos los datos.
 
        mysqli_select_db($conexion,"bbdd");
        $insert="insert into usuarios (telefono,nombre,apellido) values ('$telefono','$nombre','$apellido')";
        //Mensaje de comprobacion
 
        mysqli_query($conexion,$insert);echo "<br>";
        echo "<p style='color:white;font-size:22px;text-align:center;'>Datos introducidos correctamente"; echo "</p>";
    }
 
    //En caso de pulsar boton actualizar...
 
 
    if(isset($_POST['btn-actualizar']))
    {
 
        $telefono=$_POST['telefono'];
        $nombre=$_POST['nombre'];
        $apellido=$_POST['apellido'];
 
 
        //Nos conectamos a la base de datos y comprobamos la conexion.
 
        $conexion=mysqli_connect($host, $usuariodb, $clavedb);
 
 
        if(!$conexion){
            echo "Error. No conectado a la Base de Datos, Codigo: ".mysqli_connect_errno();
        }
        else
        {
 
            //Seleccionamos la BBDD y modificamos introducimos los datos.
 
            mysqli_select_db($conexion,"bbdd");
            $update="UPDATE usuarios set nombre='$nombre' WHERE telefono='$telefono'";
 
            //Mensaje de comprobacion
 
            $resultado=mysqli_query($conexion,$update);echo "<br>";
            echo "<p style='color:white;font-size:22px;text-align:center;'>Datos modificados correctamente"; echo "</p>";
        }
    }
 
    mysqli_close($conexion);
}
 
 
?>
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Alejandro
Val: 1.634
Plata
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Problema con update en formulario

Publicado por Alejandro (839 intervenciones) el 24/08/2018 16:35:02
  • Alejandro se encuentra ahora conectado en el
  • chat de PHP
El update esta dentro del insert

1
2
3
4
5
6
if(isset($_POST['btn_insertar'])){
    ...
    if(isset($_POST['btn-actualizar'])){
        ....
    }
}
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
3
Comentar

Problema con update en formulario

Publicado por Julio (2 intervenciones) el 28/08/2018 22:05:42
Gracias por la respuesta. En principio, he cerrado con un } antes del botón de actualizar pero sigue sin funcionar
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 1.071
Bronce
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Problema con update en formulario

Publicado por Yamil Bracho (888 intervenciones) el 28/08/2018 22:37:43
Toma el SQl que vas a ejecutar y lo corres en tu cliente MySQl (como PHPMyAdmin).
Creo que debes tener apellido como mandatorio...

UPDATE usuarios set nombre='Pepe' WHERE telefono='123'
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Mauro
Val: 2.761
Oro
Ha aumentado 1 puesto en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Problema con update en formulario

Publicado por Mauro (1036 intervenciones) el 06/09/2018 23:44:33
¿Podría ser que no haya ningún registro con el teléfono que está llegando como parámetro? Haz un print_r del $_POST antes de hacer el update para chequearlo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar