PHP - Controlar envio de formulario con mail()

 
Vista:
sin imagen de perfil
Val: 16
Ha aumentado su posición en 10 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Controlar envio de formulario con mail()

Publicado por Pablo (4 intervenciones) el 05/09/2018 16:53:08
Hola.
Tengo un problema. Soy administrador de un sitio de una ong. Tenemos actualmente un formulario de contacto controlado por un php
Actualmente ese php envía con la funcion mail() ese formulario a una casilla de correo. Necesito que lo envíe a dos casillas, pero que a la primera envíe todos los campos de ese formulario (con el método $post) y a la segunda sólo unos de esos campos.
Yo intenté modificar el php y agregué dos $to y dos $message, pero no logro que llegue a los dos mails con las dos infos diferenciadas. Sólo logro que llegue al segundo de los $to con la info correspondiente, pero no logro que llegue a los dos.
Agrego a continuación el código, sólo que está definido como dos contenidos de mensajes diferentes, sin hacer referencia a los campos del formulario. Pero es lo mismo. Una vez que logra saber cómo hacer para que lleguen dos mails diferentes según el destinatario, podré hacerlo sin problema.
Envío el código del php

Mil gracias

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
<?php
/* recipients */
$to  = "pablo@manosporhermanos.org";
 
/* subject */
$subject = "Mensaje a casilla 1";
 
/* message */
$message = "hola Sandro";
 
/* recipients */
$to  = "pablo.manosporhermanos@gmail.com";
 
/* subject */
$subject = "Mensaje a casilla 2";
 
/* message */
$message = "hola pablo";
 
/* To send HTML mail, you can set the Content-type header. */
$headers  = "MIME-Version: 1.0\r\n";
$headers .= "Content-type: text/html; charset=UTF-8";
$headers .= "From: ManosPorHermanos.org <suscr_segura@manosporhermanos.org>\r\n";
$headers .= "X-Priority: 1\r\n";
$headers .= "X-MSMail-Priority: High\r\n";
$headers .= "X-Mailer: PHP\r\n";
 
/* and now mail it */
 
if (mail($to, $subject, $message, $headers)){
	include("gracias.htm");
	}else{
	echo "ERROR";
		}
 
//echo "$to<br><br><br>$subject<br><br><br>$message<br><br><br>$headers"
 
?>
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
1
Responder
Imágen de perfil de xve
Val: 3.943
Oro
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Controlar envio de formulario con mail()

Publicado por xve (6935 intervenciones) el 06/09/2018 08:50:53
Hola Pablo, la manera correcta, es hacer dos envíos... primero envías un correo, y luego modificas las variables y vuelves a enviar el segundo correo... al final tienes que ejecutar dos veces el comando mail().

De esta manera no tendrás ningún problema.

Coméntanos ok?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
2
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 16
Ha aumentado su posición en 10 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Controlar envio de formulario con mail()

Publicado por Pablo (4 intervenciones) el 06/09/2018 14:11:10
Sí, eso es lo que supongo, pero no sé cómo se escribe en el mismo archivo. No sé php. Vos tenés acceso al código que pegué en el mensaje?
No sé cómo se escribe dos veces el comando mail() ya que en el código no está definido como tal
Gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 16
Ha aumentado su posición en 10 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Controlar envio de formulario con mail()

Publicado por Pablo (4 intervenciones) el 06/09/2018 14:33:51
O sea, yo lo dupliqué así, pero me envía sólo el mail a la segunda casilla, no me envía el mail a la primera

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
<?php
/* recipients */
$to  = "pablo@manosporhermanos.org";
/* subject */
$subject = "Mensaje a casilla 1 segunda";
/* message */
$message = "hola Sandro";
 
/* To send HTML mail, you can set the Content-type header. */
$headers  = "MIME-Version: 1.0\r\n";
$headers .= "Content-type: text/html; charset=UTF-8";
$headers .= "From: ManosPorHermanos.org <suscr_segura@manosporhermanos.org>\r\n";
$headers .= "X-Priority: 1\r\n";
$headers .= "X-MSMail-Priority: High\r\n";
$headers .= "X-Mailer: PHP\r\n";
 
/* and now mail it */
if (mail($to, $subject, $message, $headers)){
	include("gracias.htm");
	}else{
	echo "ERROR";
		}
//echo "$to<br><br><br>$subject<br><br><br>$message<br><br><br>$headers"
?>
<?php
/* recipients */
$to  = "pablo.manosporhermanos@gmail.com";
/* subject */
$subject = "Mensaje a casilla 2 segunda";
/* message */
$message = "hola Pablo";
 
/* To send HTML mail, you can set the Content-type header. */
$headers  = "MIME-Version: 1.0\r\n";
$headers .= "Content-type: text/html; charset=UTF-8";
$headers .= "From: ManosPorHermanos.org <suscr_segura@manosporhermanos.org>\r\n";
$headers .= "X-Priority: 1\r\n";
$headers .= "X-MSMail-Priority: High\r\n";
$headers .= "X-Mailer: PHP\r\n";
 
//echo "$to<br><br><br>$subject<br><br><br>$message<br><br><br>$headers"
?>
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 16
Ha aumentado su posición en 10 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Controlar envio de formulario con mail()

Publicado por Pablo (4 intervenciones) el 06/09/2018 14:34:44
Perdón, me envía el primer mail, a la primera casilla, pero no el segundo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar