PHP - PHP Cambiar el valor a un Id

 
Vista:
sin imagen de perfil
Val: 34
Ha aumentado su posición en 4 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

PHP Cambiar el valor a un Id

Publicado por Juan Carlos (19 intervenciones) el 06/09/2018 12:06:07
Hola buenos días. Es una tontería lo que voy a preguntar, pero no sé como hacerlo... Si alguien me puede ayudar le doy las gracias anticipadas.

La pregunta es la siguiente:

Tengo una tabla llamada "catalogo_fotos" y los campos de la tabla son `Id_foto_catalogo`, `Id_catalogo`, `Nombre_foto_catalogo`.

hago la consulta para extraer los datos:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
<?php // EXTRAIGO LA PRIMERA FOTO DEL CATALOGO 
$Id_catalogo = $row_EXTRAE_REGISTROS['Id_catalogo'];
 
mysqli_select_db($conexion,$database_db);
$query_FOTO_CATALOGO = "SELECT * FROM catalogo_fotos WHERE Id_catalogo = '$Id_catalogo' ORDER BY Id_foto_catalogo ASC";
$FOTO_CATALOGO = mysqli_query($conexion,$query_FOTO_CATALOGO);
$row_FOTO_CATALOGO = mysqli_fetch_assoc($FOTO_CATALOGO);
$totalRows_FOTO_CATALOGO = mysqli_num_rows($FOTO_CATALOGO);
mysqli_free_result($FOTO_CATALOGO);
?>

Ahora muestro los resultados con un "repetir región":

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
<?php $FOTO_CATALOGO = mysqli_query($conexion,$query_FOTO_CATALOGO); /////////////// INICIO REPETIR REGION
while($row_FOTO_CATALOGO=mysqli_fetch_array($FOTO_CATALOGO)){ ?>
 
    <div class="carousel-item" data-thumb="<?php echo $row_FOTO_CATALOGO['Id_foto_catalogo'];?>">
    <img src="imagenes/articulos/<?php echo $row_FOTO_CATALOGO['Nombre_foto_catalogo'];?>">
    </div>
 
<?php
} ///////////////////////////////////////////////////////////////////// FINALIZO REPETIR REGION
?>

Lógicamente el valor que muestra de <?php echo $row_FOTO_CATALOGO['Id_foto_catalogo'];?> es el que se le haya asignado en la base de datos, pero AQUÍ VIENE LA PREGUNTA:

¿Como podría hacer para que el primer registro <?php echo $row_FOTO_CATALOGO['Id_foto_catalogo'];?> muestre en pantalla valor 0 (cero) , el siguiente muestre valor 1, el siguiente valor 2 y así sucesivamente...

Es decir que aunque en el campo de la base de datos tenga un valor asignado 25, a la hora de mostrarlo en la página, muestre 0, el siguiente en vez de 26, muestre 1, el siguiente en lugar de 27, muestre 2...

No sé si me he explicado bien. Muchas gracias!!!
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Alejandro
Val: 1.634
Plata
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

PHP Cambiar el valor a un Id

Publicado por Alejandro (839 intervenciones) el 07/09/2018 16:36:59
  • Alejandro se encuentra ahora conectado en el
  • chat de PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
<?php $FOTO_CATALOGO = mysqli_query($conexion,$query_FOTO_CATALOGO); /////////////// INICIO REPETIR REGION
$i=0;
while($row_FOTO_CATALOGO=mysqli_fetch_array($FOTO_CATALOGO)){ ?>
    <div class="carousel-item" data-thumb="<?php echo $row_FOTO_CATALOGO['Id_foto_catalogo'];?>">
    Imagen #<?php $i;?>:
    <img src="imagenes/articulos/<?php echo $row_FOTO_CATALOGO['Nombre_foto_catalogo'];?>">
    </div>
<?php
    $i++;
} ///////////////////////////////////////////////////////////////////// FINALIZO REPETIR REGION
?>
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
2
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 34
Ha aumentado su posición en 4 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

PHP Cambiar el valor a un Id

Publicado por Juan Carlos (19 intervenciones) el 07/09/2018 18:15:32
Muchísimas gracias por la ayuda Alejandro. Funciona perfectamente.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar