PHP - problemas con echo comillas simples y dobles

 
Vista:
Imágen de perfil de ricardo
Val: 17
Ha aumentado su posición en 7 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

problemas con echo comillas simples y dobles

Publicado por ricardo (6 intervenciones) el 06/09/2018 13:52:00
buen dia!!!

traigo la cabeza llena de pensamientos de como resolver esta intriga en este codigo me arroja errores por comillas simples y comillas dobles pero mas que nada es por el que al final me muestra como texto el codigo php en realidad no conosco mucho de php pero espero me pueda ayudar sinceramente estoy buscando la logica.

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
<?php
ini_set('date.timezone', 'America/Mexico_City');
 if ($datos["status"] == 'realizado') {
 echo '<td colspan="2"><center><button type="button" class="btn btn-success" data-toggle="modal" data-target="#detallesdemanto">MANTENIMIENTO REALIZADO</button></center></td>';
 } else{
 echo '
 <td>
 $hoyd = date("d"); // Dia de hoy
 $hoym = date("m"); // Mes de hoy
 $hoya = date("Y"); // Ano actual
 $dias1 = ($hoyd + $hoym * 30 + $hoya * 365.25);
 
 $regd = $datos["ini_dd"]; //dia reg.
 $regm = $datos["ini_mm"]; //mes reg.
 $rega = $datos["ini_yy"]; //ano reg.
 $dias2 = ($regd + $regm * 30 + $rega * 365.25); // mutiplicacion para dar dias
 
 $dias = ($dias2 - $dias1);
 
 if($dias > 7){     //rango maximo de dias
   echo "<span class="text-success text-semibold">'.$dias.' dias</span>";
 }elseif($dias > 1 && $dias < 6){ //rango de monitoreo
   echo "<span class="text-warning text-semibold">'.$dias.' dias</span>";
 } else{ 
   echo "<span class="text-danger text-semibold">'.$dias.' dias</span>"; //lo ideal
 } 
 </td>
 <td>
 
 if($dias > 1){ 
  echo "
 <div class="dropdown">
        <button aria-expanded="false" data-toggle="dropdown" class="btn btn-primary btn-xs dropdown-toggle " type="button">SELECCIONAR<span class="caret"></span></button>
        <ul role="menu" class="dropdown-menu">
            <li><a href="#" data-toggle="modal" data-target="#notademanto">VER NOTAS EXTRAS</a></li>
            <li><a href="tec_mantenimiento_realizar.php?id='.$datos["ID"].'">REALIZAR MANTENIMIENTO</a></li>
            <li><a href="admin_mantenimiento_borrar.php?path='.$datos["ID"].'">BORRAR</a></li>
        </ul>
    </div>
    ";
 } else{ 
   echo "<button type="button" class="btn btn-danger btn-xs" data-toggle="modal" data-target="#agregarnotamal">NOTA DE NO REALIZACION</button>";
 } 

}

</td>
'; }?>
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de xve
Val: 3.943
Oro
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

problemas con echo comillas simples y dobles

Publicado por xve (6935 intervenciones) el 06/09/2018 17:43:19
Hola Ricardo, no puedes poner código php entre comillas de texto!!! puedes poner una variable entre comillas dobles... algo así:

1
2
$nombre="Ricardo";
echo "hola $nombre";

pero no puedes poner instrucciones dentro de las comillas.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
Imágen de perfil de ricardo
Val: 17
Ha aumentado su posición en 7 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

problemas con echo comillas simples y dobles

Publicado por ricardo (6 intervenciones) el 07/09/2018 00:54:03
Bueno seguiré revisando el cómo puedo hacer esas mismas tablas de otra forma gracias.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de ricardo
Val: 17
Ha aumentado su posición en 7 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

problemas con echo comillas simples y dobles

Publicado por ricardo (6 intervenciones) el 07/09/2018 09:55:23
si alquien esta igual de wey que yo y quiere hacer algo asi jejeje ya lo solucione de echo tenia dos errores

1- era el echo dentro de un echo que pues no se puede jeje lo unico que ise fue no colocarlo pues al cerrar php me deja colocar html y solo abrir php cuando lo nesecite.

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
<?php
ini_set('date.timezone', 'America/Mexico_City');
if ($datos["status"] == 'realizado') { ?>
    <td colspan="2"><center><button type="button" class="btn btn-success" data-toggle="modal" data-target="#detallesdemanto<?=$datos["ID"]?>">MANTENIMIENTO REALIZADO</button></center>
    </td>
<?php } else{ ?>
 
HTML MAMES...
 
<?php } ?>


2- Si ven el codigo original y este que coloque anterior estoy usando modal para requerir siertos dato de la misma fila la cual si la meto en la misma tabla seria muy larga enconces use modal pero no coincidia el modal con el dato de la fila esto por que no coloque una diferencia en el data-target ahora les dejo el codigo.

1
2
3
4
5
<!-- accion modal seria el mismo con el mismo data-target pues no le estoy marcando alguna diferencia en la fila -->
<button type="button" class="btn btn-success" data-toggle="modal" data-target="#detallesdemanto">MANTENIMIENTO REALIZADO</button>
 
<!-- accion modal le coloco el id para marcar la diferencia dentro del mismo <td> para que no tenga saltos de fila -->
<button type="button" class="btn btn-success" data-toggle="modal" data-target="#detallesdemanto<?=$datos["ID"]?>">MANTENIMIENTO REALIZADO</button>
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
Imágen de perfil de xve
Val: 3.943
Oro
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

problemas con echo comillas simples y dobles

Publicado por xve (6935 intervenciones) el 07/09/2018 11:01:24
Gracias por comentarlo Ricardo!!!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 729
Bronce
Ha aumentado 1 puesto en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

problemas con echo comillas simples y dobles

Publicado por Gonzalo (615 intervenciones) el 08/09/2018 07:13:15
Buenos dias don Ricardo

es sencillo.

todo lo que esta entre comillas sencillas se imprime tal y como lo escribiste y lo que este entre comillas dobles se buscan variables que puedan ser interpretadas y las imprime.

1
2
3
4
5
6
7
8
9
<?php
 
$Nombre = "Ricardo"; // tambien pudo haber usado $Nombre = 'Ricardo'; en este caso es igual.
 
echo '$Nombre'; // lo imprime tal como esta
 
echo "$Nombre"; // busca la variable $Nombre y la imprime
 
?>

estas 3 lineas dan esta salida;

$Nombre

Ricardo

en el caso del codigo que pusiste te comento:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
<?php
 
ini_set('date.timezone', 'America/Mexico_City'); // correcto
 
 if ($datos["status"] == 'realizado') //correcto pero tambien pudo ser if ($datos['status'] == 'realizado')
{
 
 echo '<td colspan="2"><center><button type="button" class="btn btn-success" data-toggle="modal" data-target="#detallesdemanto">MANTENIMIENTO REALIZADO</button></center></td>'; // correcto
 
 } else{
 
 echo ' // a partir de aqui ya no hay nada de codigo, todo esto es texto  desde aqui hasta ....-------->

 <td>

 $hoyd = date("d"); // Dia de hoy

 $hoym = date("m"); // Mes de hoy

 $hoya = date("Y"); // Ano actual

 $dias1 = ($hoyd + $hoym * 30 + $hoya * 365.25);

 

 $regd = $datos["ini_dd"]; //dia reg.

 $regm = $datos["ini_mm"]; //mes reg.

 $rega = $datos["ini_yy"]; //ano reg.

 $dias2 = ($regd + $regm * 30 + $rega * 365.25); // mutiplicacion para dar dias

 $dias = ($dias2 - $dias1);

 if($dias > 7)
{     //rango maximo de dias
   echo "<span class="text-success text-semibold">'.$dias.' dias</span>"; // hasta aqui  <-- imprime el valor de $dias -----> e inicia otro texto
 }elseif($dias > 1 && $dias < 6)
{ 
//rango de monitoreo
   echo "<span class="text-warning text-semibold">'.$dias.' dias</span>"; // <----- hasta aqui, imprime el valor de $dias ----> e inicia
 } else
{ 
   echo "<span class="text-danger text-semibold">'.$dias.' dias</span>"; //lo ideal <----- hasta aqui, imprime el valor de $dias ----> e inicia
 }
 </td>
 <td>

 if($dias > 1){
  echo "
 <div class="dropdown">
        <button aria-expanded="false" data-toggle="dropdown" class="btn btn-primary btn-xs dropdown-toggle " type="button">SELECCIONAR<span class="caret"></span></button>
        <ul role="menu" class="dropdown-menu">
            <li><a href="#" data-toggle="modal" data-target="#notademanto">VER NOTAS EXTRAS</a></li>
            <li><a href="tec_mantenimiento_realizar.php?id='.$datos["ID"].'">REALIZAR MANTENIMIENTO</a></li> //  <--- hasta aqui,  y va de nuez

            <li><a href="admin_mantenimiento_borrar.php?path='.$datos["ID"].'">BORRAR</a></li> // <-- hasta aqui  imprime el valor de $Datos["ID"] y va de nuevo
        </ul>
    </div>
    ";
 } else
{
   echo "<button type="button" class="btn btn-danger btn-xs" data-toggle="modal" data-target="#agregarnotamal">NOTA DE NO REALIZACION</button>";
 } 
}
</td>

'; }?> // <-- hasta aca y termina el script.

en otras palabras, lo que puso usted es un ... desorden .. pero muy bien organizado, casi todo es texto, no hay codigo en tu script por tener mal organizadas las comillas por lo que php realmente hace poco o nada.

revisa tu codigo, balancea tus comillas y de preferencia si vas a usar comillas procura que inicien y termien en la misma linea, no importa si son 10 renglones

es mejor tener

echo 'Linea<br>';
echo 'Linea<br>';
echo 'Linea<br>';
echo 'Linea<br>';
echo 'Linea<br>';
echo 'Linea<br>';
echo 'Linea<br>';

que tener

echo 'Linea<br>
Linea<br>
Linea<br>
Linea<br>
Linea<br>
Linea<br>
Linea<br>';

y animese don Ricardo, esto de PHP es igual que andar en bicicleta, al inicio se va a caer a cada rato, pero ya que le entiende se va a dar cuenta de que no era tan dificil.

descargue el "Eclipse" https://www.eclipse.org/downloads/

es gratis y tiene instalacion para java, javaweb, php, entre otros.

salu2
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar