PHP - Cargar con Ajax un script php que contiene un include

 
Vista:

Cargar con Ajax un script php que contiene un include

Publicado por Miguel Ángel (7 intervenciones) el 13/09/2018 18:37:23
Hola a todos:

Estoy intentando cargar mediante Ajax con JQuery un script php que contiene un include. Pero soy incapaz de que el programa llegue a leer el contenido de dicho include. Lógicamente he comprobado la ruta.

¿Hay alguna limitación al respecto?

Muchas gracias de antemano por vuestra ayuda. El código que utilizo es algo como esto:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
$.ajax({
	data:       parametros,
	url:        'miphp.php',
	type:       'post',
	beforeSend: function () {
		$(selectorLabel).after("<div>Cargando...</div>")
	},
	success:    function(response) {
		$(selector).html(response);
	}
});
 
 
/* Este es el código de miphp.php */
 
$parametro = $_POST['parametro'];
 
/* Esto funciona perfectamente bien */
echo $parametro
 
/* pero esto no llega nunca a cargar
include 'otrapagina.php';
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

Actualización - Cargar con Ajax un script php que contiene un include

Publicado por Miguel Ángel (7 intervenciones) el 13/09/2018 19:50:25
Actualización:

Lo he conseguido resolver utilizando un segundo script ajax en el lugar del include.

En él, espero que se cargue el contenido del primer php y una vez cargado inicio la carga del segundo script (el del include).

Pero me parece una solución demasiado enrevesada y poco elegante.

¿Alguna idea adicional?

Muchísimas gracias.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 1.071
Bronce
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Actualización - Cargar con Ajax un script php que contiene un include

Publicado por Yamil Bracho (888 intervenciones) el 13/09/2018 19:56:54
Te falto un punto y coma en la linea

echo $parametro;
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Mauro
Val: 2.761
Oro
Ha aumentado 1 puesto en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Actualización - Cargar con Ajax un script php que contiene un include

Publicado por Mauro (1036 intervenciones) el 20/09/2018 17:40:12
Depende de lo que quieras lograr.

Si tu aplicación requiere que primero se obtenga la respuesta del primer php y luego la del segundo no veo muchas otras alternativas que la que usaste.

Si en cambio preferirias tener la respuesta completa en un único request hay que ver qué puede estar pasando en ese request que falla...

Muestra el código de otrapagina.php (Si pueden ser todos los códigos separados mejor)
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Actualización - Cargar con Ajax un script php que contiene un include

Publicado por Miguel Ángel (7 intervenciones) el 22/09/2018 20:31:45
¡Muchas gracias por tu contestación! Es lo que haré.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Cargar con Ajax un script php que contiene un include

Publicado por Miguel Ángel (7 intervenciones) el 14/09/2018 07:31:43
En el original está. Se perdió al copiarlo al foro. El include no se carga.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Mauro
Val: 2.761
Oro
Ha aumentado 1 puesto en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Cargar con Ajax un script php que contiene un include

Publicado por Mauro (1036 intervenciones) el 24/09/2018 16:28:33
¿Cómo sabes que el include no se carga? ¿Podrías mostrar el código de "otrapagina.php"?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Cargar con Ajax un script php que contiene un include

Publicado por Miguel Ángel (7 intervenciones) el 25/09/2018 17:39:19
Investigando he comprobado que la página no se carga porque hago llamadas a una función que se supone que está cargada ya en el head de todas las páginas de mi sitio Web. Pero cuando llamo al include desde Ajax ¡lógicamente dichas funciones no existen! Un error de principiante. Mi diseño incluye un include dentro de otro include dentro de otro include y varios de ellos se cargan desde Ajax. Una locura a la hora de intercambiar datos entre ellos. Voy a investigar trabajar con variables de sesión. Iré informando
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
Imágen de perfil de Mauro
Val: 2.761
Oro
Ha aumentado 1 puesto en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Cargar con Ajax un script php que contiene un include

Publicado por Mauro (1036 intervenciones) el 25/09/2018 20:09:16
En eso un framework te puede ayudar mucho... a ordenar el código más que nada.

Algo que te recomiendo es que estructures tus aplicaciones de modo de tener un Single Entry Point (Unico punto de entrada).

Por ejemplo, un archivo index.php que reciba todas las peticiones y decida cómo procesarlas (Se lo conoce como router también).

De esa forma será más difícil que te pase algo como esto.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Cargar con Ajax un script php que contiene un include

Publicado por Miguel Ángel (7 intervenciones) el 25/09/2018 21:17:27
Es un gran consejo. Alguna vez he utilizado la estrategia del punto de entrada único y me parece muy práctica aunque creo que complica bastante el código. Dado que mi proyecto es bastante grande opté por intentar optimizar la modularidad y la reutilización de código. Aunque se me ha complicado un poco la cosa. ¡Muchas gracias!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Mauro
Val: 2.761
Oro
Ha aumentado 1 puesto en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Cargar con Ajax un script php que contiene un include

Publicado por Mauro (1036 intervenciones) el 27/09/2018 00:18:24
No sé... en mi experiencia me ha hecho las cosas mucho más fáciles...

Nobleza obliga: lo empecé a hacer después de haber visto cómo lo hacían frameworks como Symfony.

Mi consejo: buscá algún framework que te resulte cómodo y seguí por ahí.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar