PHP - Necesito insertar datos a partir de una consulta

 
Vista:

Necesito insertar datos a partir de una consulta

Publicado por TonyB (2 intervenciones) el 16/09/2018 06:06:15
Buenas noches, tengo un sistema que me registra datos en una tabla, Por ejemplo me llegó un cliente con un equipo y lo registro, pero resulta que voy a entregar el equipo y quiero enviar esos mismos datos de la tabla A en una tabla B y a la vez borrar los datos de la tabla A, insertar datos a partir de una consulta

1
2
3
4
5
6
7
$sql = mysqli_query($conn,"SELECT * FROM  clientes_en_proceso WHERE id ='" . $id . "' ")
 
$sql = "INSERT INTO clientes (id, cedula, nombre, modelo, falla, telefono, nota, fecha) VALUES ('" . $id . "','" . $cedula . "','" . $nombre . "','" . $modelo . "','" . $falla . "','" . $telefono . "','" . $nota . "','" . $fecha . "')";
 
 
$sql = "DELETE FROM clientes_en_proceso (id, cedula, nombre, modelo, falla, telefono, nota, fecha) VALUES ('" . $id . "','" . $cedula . "','" . $nombre . "','" . $modelo . "','" . $falla . "','" . $telefono . "','" . $nota . "','" . $fecha . "')";
mysqli_query($conn,$sql)
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de xve
Val: 3.943
Oro
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Necesito insertar datos a partir de una consulta

Publicado por xve (6935 intervenciones) el 16/09/2018 09:40:04
Hola TonyB, esa es una mala practica... lo suyo seria tener un campo en al tabla que determine el estado del mismo... por ejemplo:
1 - identifica la entrada
2.- identifica la salida

De esta manera, todo lo tienes en una sola tabla y solo tienes que cambiar ese valor.


En tu código para eliminar un registro, no se hace así... ahi te tiene que dar un error... para eliminar:
DELETE FROM Tabla WHERE ....
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 729
Bronce
Ha aumentado 1 puesto en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Necesito insertar datos a partir de una consulta

Publicado por Gonzalo (615 intervenciones) el 17/09/2018 02:13:44
ok.

en el primer query mandas buscar al cliente, ok, y si no existe que haces?

el segundo query es un excelente ejemplo de como se debe insertar datos a una base de datos, lastima que nunca los insertas porque de inmediato te pasas al tercer query asi que ... que se supone debes hacer con el insert?

y el tercer query es un excelente ejemplo de "como hacer un query para usar un delete que ni siquiera MySql entenderia?

el formato para el delete deberia ser

"delete from clientes_en_proceso where id='" . $id . "'"

aqui es posible que mysql te niegue este query ya que por default protege las bases de datos, consulta como desactivar la seguridad para que puedas mandar el query y borrar ese id.

ahora bien, suponiendo que tu logica sea la correcta... que caso tiene consultar un cliente ... que tal vez existe para luego insertarlo (o mejor dicho tal vez duplicarlo) con sus mismos datos y luego borrarlo?

Salu2
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Necesito insertar datos a partir de una consulta

Publicado por SIMON (2 intervenciones) el 27/09/2018 05:23:49
Buenas noches gracias por responder a la final investigando logre hacer lo que necesitaba con triggers, solo cree una nueva tabla y cuando borro el cliente de la tabla A pasa a la tabla B como lo necesitaba, ejemplo, me llego un cliente y lo registre en la tabla llamada, clientes_en_proceso, cuando consulto al cliente lo consulto a la tabla clientes_en_proceso entonces cuando voy a entregar solo lo consulto por ID y le doy entregar que en ese caso seria borrar de la tabla y automaticamente, me lo agarra el trigger y lo pasa a la tabla clientes_finalizados asi logro tener una base de datos de todos los clientes que han dejado equipos y que fecha hora y dia se les entregó
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar