PHP - PHP no encuentra librerias

 
Vista:
Imágen de perfil de Marvin
Val: 26
Ha aumentado su posición en 5 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

PHP no encuentra librerias

Publicado por Marvin (21 intervenciones) el 18/09/2018 07:53:42
Hola, quisiera que me ayuden con PHP... estoy haciendo un script para enviar correo pero PHP no me reconoce require, ni require_once, ni include ni nada... y solo me da ese problema.. no se que hacer, he intentado de todo,, hasya poniendo la ruta especifica y nada... siempre me marca error en las primeras lienas diciendo que no encuentra las librerias necesarias.

<b>Fatal error</b>: Uncaught Error: Class 'PHPMailer' not found in /opt/lampp/htdocs/send.php:8
Stack trace:
#0 {main}
thrown in <b>/opt/lampp/htdocs/send.php</b> on line <b>8</b><br />

el codigo es el siguiente, estoy usando Kali Linux:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
<?php
	#require("class.phpmailer.php");
 
	require "PHPMailer.php";
	require "Exception.php";
	require "SMTP.php";
 
	$mail = new PHPMailer();
 
	$fake = $_POST['desde'];
	$message = $_POST['msj'];
	$asunto = $_POST['asunto'];
	$destino = $_POST['remitente'];
 
	//Luego tenemos que iniciar la validación por SMTP:
	$mail->IsSMTP();
	$mail->SMTPAuth = true;
	$mail->Host = "mail.smtp2go.com"; // Servidor SMTP
	$mail->Username = "marv_mustaf@hotmail.com";
	$mail->Password = "1234567890";
	$mail->Port = 2525; // Puerto de conexión al servidor de envio. 
	$mail->From = '"'.$fake.'"';
	$mail->FromName = ""; //Nombre a mostrar del remitente.
	$mail->AddAddress('"'.$destino.'"'); // Esta es la dirección a donde enviamos
	$mail->IsHTML(true); // El correo se envía como HTML
	$mail->Subject = '"'.$asunto.'"'; // Este es el titulo del email.
	$body = 'Este es el mensaje a enviar';
$mail->Body = $body; // Mensaje a enviar.
	$exito = $mail->Send(); // Envía el correo.
	if($exito){
		echo "El correo fue enviado correctamente.";
	} else {
		echo "Hubo un problema. Contacta a un administrador.";
	}
?>


Estoy usando localhost con XAMPP
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de xve
Val: 3.943
Oro
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

PHP no encuentra librerias

Publicado por xve (6935 intervenciones) el 18/09/2018 13:19:15
Hola Marvin, el error es claro... no encuentra la clase PHPMailer...

Has comprobado que te cargue bien el archivo de la linea 4, y que contenga la clase en su interior?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Marvin
Val: 26
Ha aumentado su posición en 5 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

PHP no encuentra librerias

Publicado por Marvin (21 intervenciones) el 18/09/2018 22:38:03
Hola.. esa clase la descargue de github.. le he puesto incluso la ruta completa hasta la carpeta contenedora y nada que funciona.. ademas, esa clase PHPMailer.php la empece a usar como forma de compensar el mismo error que me daba al requerir Mail.php y mime.php que son necesarias para enviar email.. asimismo, les puse la ruta directa a la carpeta contenedora en /opt/lampp/lib/php/Mail/mime.php y para otra /opt/lampp/lib/php/Mail.php ... Que otro error podria ser?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar