PHP - Matriz multidimensional Obtener Dato de Una Fila

 
Vista:
sin imagen de perfil
Val: 12
Ha aumentado su posición en 15 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Matriz multidimensional Obtener Dato de Una Fila

Publicado por Torres (5 intervenciones) el 21/09/2018 02:00:25
Buenas tardes
Será que me podrían ayudar a obtener el dato de una fila específica en una matriz multidimensional

1
2
3
4
$ventas=array("Enero"=>array(8,25,60),
 "Febrero" =>array(25,50,42),
 "Marzo" =>array(30,90,45),
 "Abril" =>array(86,56,21),

Tengo esa Matriz y los Datos los muestro así

1
2
3
4
ENERO         8          25        60
FEBRERO       24         50        42
MARZO         30         90        45
...


Si quiero obtener el dato mayor del mes de febrero y saber en que columna esta el dato. como podría hacerlo
En este caso sería 50 columna 2

1
2
foreach ($ventas as $datos){
//Que validación debo hacer para obtener solo los datos del mes de febrero  

Quero obtener algo asi
1
echo"el dato mayor del mes de febrero  es $mayor y esta en la columna $columna "
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
1
Responder
Imágen de perfil de santi
Val: 588
Bronce
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Matriz multidimensional Obtener Dato de Una Fila

Publicado por santi (204 intervenciones) el 21/09/2018 02:14:54
Hola,

prueba con:

1
2
3
4
foreach ($ventas as $dato => $resultado){
	echo 'El mes es: '.$dato.' y su contenido es: '.$resultado.'<br>';
	//del primer registro, $dato = Enero y $resultado = array(8,25,60)
}

La variable $resultado puedes imprimirla con print_r($resultado) para que te muestre el resultado del array.

Prueba a ver ;)
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 12
Ha aumentado su posición en 15 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Matriz multidimensional Obtener Dato de Una Fila

Publicado por Torres (5 intervenciones) el 21/09/2018 06:27:49
Y como aria para saber en que numero de columna esta el numero mayor de cada mes?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar