PHP - asignacion de valor

 
Vista:

asignacion de valor

Publicado por raul (3 intervenciones) el 24/09/2018 10:56:43
Buenos días.
es la primera vez que empiezo un tema en el foro y necesitaría un poco de ayuda, a ver si alguien me puede echar un cable.

tengo el siguiente codigo que lo que hace es comprobar en la base de datos si esta un valor y si esta repetido me sale un mensaje y si no lo esta sale otro,
el problema que tengo es que ahora necesito hacer un cambio y es que,
cuando se introdujera el primer codigo por ejemplo 444 le asignara el numero 1, si saliera el 445 le asignara el numero 2, pero si vuelve a salir el 444 muestre el numero 1 que tiene asignado ya,

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
<?php
$user = $_GET['SKU'];
 
if(!empty($user)) {
    comprobar($user);
}
 
function comprobar($b) {
    $con = mysql_connect('localhost','x', 'x');
    mysql_select_db('asn', $con);
 
    $sql = mysql_query("SELECT * FROM x WHERE SKU = '".$b."'",$con);
 
    $contar = mysql_num_rows($sql);
 
    if($contar == 0){
          echo "UBICAR EN 1";
    }else{
          echo "UBICAR EN 2";
    }
}
 
?>

alguien me podria hachar una mano?
un saludo y mucjas gracias
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de santi
Val: 588
Bronce
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

asignacion de valor

Publicado por santi (204 intervenciones) el 25/09/2018 00:53:12
Hola,

¿podrías subir algo más de tu código? No se si el valor de "444" por ejemplo viene de la variable $user o de otro tipo de dato...

Y miramos de resolverlo ;)
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 729
Bronce
Ha aumentado 1 puesto en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

asignacion de valor

Publicado por Gonzalo (615 intervenciones) el 25/09/2018 05:32:50
buenos dias don raul.

asi como yo lo entiendo, si buscas al cliente 444 debes asignarle un 1, si despues buscas al 555 le debe poner un 2, si depues buscas al 999 le debes poner un 3?

si es el caso entonces debes actualizar un campo en la tabla X, suponiendo que el campo se llame contador ahi es donde debes guardar el valor.

ojo

1 mandas buscar sku

si existe entonces
{
si contador es cero (o no tiene nada) entonces
{
mandas un query con un update que guarde el valor maximo del campo contador +1

update x set
Contador=(select max(contador)+1 from x)
where SKU = '".$b."'
}si no (eso quiere decir que vale mas de 1 por lo que no mandas el update
{
imprimes el valor de contador
}
}

suerte, salu2.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

asignacion de valor

Publicado por Raul (3 intervenciones) el 25/09/2018 10:57:20
buenos dias, efectivamente, y si volviera a aparecer el cliente 444 lo que mostraria seria el numero 1 que fue el que le asigno por primera vez,

ahora voy a probar lo que me has comentado haber si lo consigo muchas gracias


por otra parte, Santi si, el 444 lo coge de la variable users que es un Get de SKU

un saludo y gracias a los 2
Raul
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar