PHP - Ayuda con consulta y count

 
Vista:
sin imagen de perfil
Val: 36
Ha aumentado su posición en 3 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Ayuda con consulta y count

Publicado por Juan (20 intervenciones) el 27/09/2018 17:25:12
Logre mostrar mis empleados con faltas asignadas en una tabla con la consulta que muestro a continuacion:

1
2
3
4
$sql="SELECT* FROM smtpersonal.personal A
    INNER JOIN (SELECT COUNT(id_usuario) AS faltas, id_usuario FROM smtpersonal.asistencia A WHERE falta='falta' GROUP BY id_usuario)B
    ON A.num_emp=B.id_usuario
    ";
Me muestra lo que quiero el usuario con su total de faltas...

El problema es que no me muestra los empleados que no tienen falta no me los arroja en la consulta y tambien los necesito... quiero que salgan aunque me muestre un cero...

xd


Aca esta la estructura de donde obtengo la informacion para hacer el count...

xd2
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Leonardo Daniel A.
Val: 50
Ha disminuido su posición en 6 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Ayuda con consulta y count

Publicado por Leonardo Daniel A. (33 intervenciones) el 27/09/2018 17:45:59
Hola, no esta hecho de la manera correcta, debes seleccionar los campos que quieres de las 2 tablas, y un RIGHT OUTER JOIN hacia personal para que te traiga todos los empleados aunque no esten en faltas


1
2
3
4
5
SELECT B.area, B.linea, B.puesto, B.grado,  COUNT(A.id_usuario) AS faltas, A.id_usuario
     FROM smtpersonal.asistencia A
     LEFT OUTER JOIN smtpersonal.personal B
         ON B.num_emp=A.id_usuario
             WHERE A.falta='falta' GROUP BY A.id_usuario)


NO LO PROBE, PERO DEBE IR MAS O MENOS ASI, CREO EN EL "GROUP BY", VAN TODOS LOS CAMPOS USADOS, MENOS EL COUNT
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 36
Ha aumentado su posición en 3 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Ayuda con consulta y count

Publicado por Juan (20 intervenciones) el 27/09/2018 18:35:18
Me funciona pero sigue sin mostrarme los registros que tengo sin ninguna falta registrada

xd3
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Leonardo Daniel A.
Val: 50
Ha disminuido su posición en 6 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Ayuda con consulta y count

Publicado por Leonardo Daniel A. (33 intervenciones) el 27/09/2018 20:30:05
perdon me equivoque, es RIGHT, porque la tabla principal quedo la de Asistencia
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 36
Ha aumentado su posición en 3 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Ayuda con consulta y count

Publicado por Juan Alvarado (20 intervenciones) el 28/09/2018 15:05:26
No amigo, solo me sigue mostrando los registros que tienen faltas, yo quiero que me traega todos los registro que estan en la tabla de personal, no los que se les ah puesto una falta en asistencia
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar