PHP - me logueo con mysqli y no encuentra index.php

 
Vista:
sin imagen de perfil
Val: 11
Ha aumentado su posición en 16 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

me logueo con mysqli y no encuentra index.php

Publicado por Oscar (5 intervenciones) el 30/09/2018 18:33:35
Me logueaba perfecto con mysql, cambié a mysqli y no logrol ingresar,en local con AppServ me sale "The requested URL /ladantebblanca-rd/secretaria/.php was not found on this server."
Si escribo el nombre del archivo funciona, pero no lo toma automáticamente.
Tampoco me retorna a la raiz si pongo <a href="./" class="button_1">INICIO</a>
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de xve
Val: 3.943
Oro
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

me logueo con mysqli y no encuentra index.php

Publicado por xve (6935 intervenciones) el 30/09/2018 19:43:55
Hola Oscar, no muestras la linea que da el error...pero esta url, no es correcta, ya que le falta el nombre del archivo php!!!

De donde sale el nombre del archivo? de la base de datos?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 11
Ha aumentado su posición en 16 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

me logueo con mysqli y no encuentra index.php

Publicado por Oscar (5 intervenciones) el 30/09/2018 19:55:07
Hola XVE.
localhost/ladantebblanca-rd/secretaria/ debería bastar para que aparezca el contenido de index.php, pero en su lugar aparece el error 404 que mencioné anteriormente. Si pongo a mano localhost/ladantebblanca-rd/secretaria/index.php, funciona.
Cuando me logueaba con Mysql no tenía problema alguno, esto apareció al cambiar por Mysqli.
También todos los redireccionamientos a la raíz del nivel donde estoy parado no funcionan, tira el mismo error.
Ej.: header ("Location:./"); antes funcionaba bien, ahora no!!!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 729
Bronce
Ha aumentado 1 puesto en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

me logueo con mysqli y no encuentra index.php

Publicado por Gonzalo (615 intervenciones) el 01/10/2018 01:49:13
buenos dias don Oscar.

en Apache, normalmente viene definido index.html como default, revisa a ver si tienes definido index.php como default.

salu2.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 11
Ha aumentado su posición en 16 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

me logueo con mysqli y no encuentra index.php

Publicado por Oscar (5 intervenciones) el 01/10/2018 02:14:32
Hola Gonzalo, gracias por contestar.
Sí, sé que es así. El caso es que logueándome con Mysql todo funciona, reconoce el index.php, cuando apunto a la raíz del nivel donde estoy con solo poner ./ se redirige sin problemas. En cuanto paso todo a Mysqli deja de reconocer el index.php y el mismo error 404 me dice que solo ve .php, sin el nombre del archivo. Si escribo index.php, sale andando y todo funciona hasta que se encuentra con un header ("Location:./"); o un <a href="./" class="button_1">INICIO</a> en HTML también lo hace... donde "./" reemplaza a index.php.
En fin, tengo muchos años de programar en PHP y nunca me pasó algo así.
Gracias por tu aporte, se valora.

Abrazo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 729
Bronce
Ha aumentado 1 puesto en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

me logueo con mysqli y no encuentra index.php

Publicado por Gonzalo (615 intervenciones) el 01/10/2018 02:33:21
ok basandonos en tu post

<a href="./" class="button_1">INICIO</a>

no dirijes a ningun archivo, solo sales del directorio en el que te encuentras y pasas el control al directorio anterior (corrijanme si estoy mal), el punto es que si estas en el directorio raiz de tu portal no te va a dejar bajar otro nivel, aqui pudiera estar el problema, ahora bien, al no indicar a cual archivo te dirijes lo mas seguro es que te pase a index.html o a index.php (si asi lo tienes configurado en apache.conf), si no esta ese archivo en el directorio te va a mostrar el error 404.

indicale el index.php y fijate a ver si se arregla.

otra forma seria incluir un getcwd antes del <a> para ver en que directorio te encuentras, tal vez no sea necesario usar el ./

salu2.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de info
Val: 60
Ha aumentado su posición en 3 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

me logueo con mysqli y no encuentra index.php

Publicado por info (17 intervenciones) el 01/10/2018 07:28:13
Hola Oscar, yo te diría que esos problemas, no tienen nada que ver con como te conectas a mysql... puede ser que hayas actualizado el servidor web?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 729
Bronce
Ha aumentado 1 puesto en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

me logueo con mysqli y no encuentra index.php

Publicado por Gonzalo (615 intervenciones) el 01/10/2018 15:18:10
buenas tardes don Oscar.

active los mensajes de error, haga la prueba y mandenos el error con la linea que le corresponde.

me parece que no esta leyendo su base de datos, por eso busca al archivo /.php

/ladantebblanca-rd/secretaria/(falta el nombre del archivo).php was not found on this server."
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 11
Ha aumentado su posición en 16 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

me logueo con mysqli y no encuentra index.php

Publicado por Oscar (5 intervenciones) el 02/10/2018 14:19:58
Hola Gonzalo y otros amigos del foro.
Después de mucho mirar e investigar, encontré la causa de que no me aceptara ./ como el equivalente a index.php.
Se trataba de un archivo (que se autogeneró), que se llama .htaccess y en su interior tiene el código que impedía que al tratar de loguearme con MySqli no encontrara el index.php y que tampoco me redirigiera a la raíz del directorio donde me encuentro con header("Location: ./"); en lugar de poner header("Location: index.php");. El código es el siguiente:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
RewriteEngine on
 
# Rewrite /foo/bar to /foo/bar.php
RewriteRule ^([^.?]+)$ %{REQUEST_URI}.php [L]
 
# Return 404 if original request is /foo/bar.php
#RewriteCond %{THE_REQUEST} "^[^ ]* .*?\.php[? ].*$"
#RewriteRule .* - [L,R=404]
 
# NOTE! FOR APACHE ON WINDOWS: Add [NC] to RewriteCond like this:
# RewriteCond %{THE_REQUEST} "^[^ ]* .*?\.php[? ].*$" [NC]

Lo eliminé y todo salió funcionando como debería.

Gracias por sus aportes y más que nada la intención de ayudar.

Saludos cordiales
Oscar
Argentina
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
Imágen de perfil de xve
Val: 3.943
Oro
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

me logueo con mysqli y no encuentra index.php

Publicado por xve (6935 intervenciones) el 02/10/2018 15:38:01
Gracias por comentarlo Oscar!!!

... pero ... ese archivo, no se autogenera!!!! alguien lo ha puesto ahí!!!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 11
Ha aumentado su posición en 16 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

me logueo con mysqli y no encuentra index.php

Publicado por Oscar (5 intervenciones) el 03/10/2018 14:51:42
XVE.
En realidad me expresé mal en cuanto a que se autogenera, lo genera Apache si tenemos hablitado el AllowOverride en el httpd.conf.

Bueno, caso cerrado.
Espero que les sirva a otros programadores que se encuentren con el mismo problema.

Saludos y gracias por todo.

Oscar
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar