PHP - Como obtener datos de json en una o varias variables php

 
Vista:

Como obtener datos de json en una o varias variables php

Publicado por jhom24 (1 intervención) el 05/10/2018 00:43:35
hola mi pregunta es como puedo obtener los datos de json que esto me devuelve

https://api.ejemplo/v1/quotes/EUR/USD/json?quantity=1&key=jkkhjjfghhdgdgdsghgdsgdhg
esta me devuelve lo siguiente

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
{
  "result": {
    "updated": "2018-10-04T21:00:00",
    "source": "EUR",
    "target": "USD",
    "value": 1.15168,
    "quantity": 1.0,
    "amount": 1.15168
  },
  "status": "OK"
}

por ejemplo en php
var1 = "2018-10-04T21:00:00"
var2 = "EUR"
var3 = 1.15168,
var4 =: 1.0,
var5 = : 1.15168

disculpen la ignorancia pero apenas empiezo con json
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Mauro
Val: 2.761
Oro
Ha aumentado 1 puesto en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Como obtener datos de json en una o varias variables php

Publicado por Mauro (1034 intervenciones) el 16/10/2018 00:32:52
Efectivamente, json_decode debería servirte, sería algo como:

1
2
3
4
5
6
7
<?php
 
$json = file_get_contents('https://api.ejemplo/v1/quotes/EUR/USD/json?quantity=1&key=jkkhjjfghhdgdgdsghgdsgdhg');
$objeto = json_decode( $json );
$var1 = $objeto->result->updated;
$var2 = $objeto->result->source;
...

Te dejo este artículo donde tienes un ejemplo de cómo iterar sobre todo el contenido de un texto json.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar