PHP - Error: You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MariaDB

 
Vista:
Imágen de perfil de Gonzalo
Val: 7
Ha aumentado su posición en 23 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Error: You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MariaDB

Publicado por Gonzalo (4 intervenciones) el 17/10/2018 07:30:39
Hola, estoy desarrollando mi pagina web la cual ya tiene un formulario de registro que estoy conectando por localhost con Xampp, soy novato en PHP y necesito ayuda con un error que no puedo solucionar hace horas, el error es el siguiente:

Error: You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MariaDB server version for the right syntax to use near '�a,Email,Telefono) VALUES ('','','','') at line 1.

Y mi codigo es el siguiente:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
<!DOCTYPE html>
<html lang="en">
<head>
	<meta charset="UTF-8">
 
</head>
<body>
	<?php
 
$con=mysqli_connect("localhost", "root" , "12345" , "webcan" );
if(mysqli_connect_errno()){
	echo "No se pudo conectar a la base de datos". mysqli_connect_error();
}
 
$Usuario = mysqli_real_escape_string($con, $_POST["Usuario"]);
$Contraseña = mysqli_real_escape_string($con, $_POST["Contraseña"]);
$Email = mysqli_real_escape_string($con, $_POST["Email"]);
$Telefono = mysqli_real_escape_string($con, $_POST["Telefono"]);
 
$sql="INSERT INTO datos (Usuario,Contraseña,Email,Telefono)
VALUES ('$Usuario','$Contraseña','$Email','$Telefono')";
 
if (!mysqli_query($con,$sql))
{
	die('Error: ' . mysqli_error($con));
}
 
else{
	echo "Registro guardado exitosamente";
}
 
?>
</body>
</html>
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de xve
Val: 3.943
Oro
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Error: You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MariaDB

Publicado por xve (6935 intervenciones) el 17/10/2018 10:19:11
Hola Gonzalo, estas utilizando una ñ en un campo de la base de datos... te recomiendo no utilizar acentos ni ñ es los campos... de toda manera, prueba así:

1
2
$sql="INSERT INTO datos (Usuario,`Contraseña`,Email,Telefono)
VALUES ('$Usuario','$Contraseña','$Email','$Telefono')";

Fijate que he puesto una comilla hacia la izquierda

Coméntanos, ok?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
Imágen de perfil de Gonzalo
Val: 7
Ha aumentado su posición en 23 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Error: You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MariaDB

Publicado por Gonzalo (4 intervenciones) el 17/10/2018 18:16:51
Muchas gracias! eso soluciono notablemente mi problema, ahora surge otro error en relación a la contraseña, creo que es un error mas leve pero quizás podrías darme una ayuda, al apretar el submit no me tira mas ese error pero ahora aparece esto:

Error: Unknown column 'Contraseña' in 'field list'
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de xve
Val: 3.943
Oro
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Error: You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MariaDB

Publicado por xve (6935 intervenciones) el 17/10/2018 18:35:45
En que linea te da ese error?

Te recomiendo que cambies el nombre del campo en la base de datos... te ahorraras muchos problemas.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
Imágen de perfil de Gonzalo
Val: 7
Ha aumentado su posición en 23 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Error: You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MariaDB

Publicado por Gonzalo (4 intervenciones) el 17/10/2018 18:41:05
Me daba en la linea 20 el error pero ya lo solucione cambiando el nombre Contraseña por Password, en html, php y en la base de datos, ahora me guarda correctamente los registros. Muchas gracias por tu ayuda y tenes idea de como poner links en php? porque el <a> no me funciona como en html, quiero que diga Registro guardado exitosamente y a continuacion un link para ingresar a la pagina, muchas gracias!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar