PHP - Como ocultar el id

 
Vista:
Imágen de perfil de Jorge Luis
Val: 27
Ha aumentado su posición en 69 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Como ocultar el id

Publicado por Jorge Luis (7 intervenciones) el 17/10/2018 13:57:56
Hola amigos!
Tengo una duda que no he podido resolver, como puedo ocultar el id que se muestra al final de esta linea
1
http://jorgegarduza.epizy.com/articulos.php?id=9
Como lo puedo ocultar para no tener un ataque y puedan afectar el sitio.

Gracias!
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil
Val: 85
Ha aumentado su posición en 2 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Como ocultar el id

Publicado por Cesar (29 intervenciones) el 17/10/2018 14:37:36
Hola.

Pasalo por POST en lugar de GET.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
Imágen de perfil de Kathyu
Val: 1.802
Plata
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Como ocultar el id

Publicado por Kathyu (905 intervenciones) el 17/10/2018 20:09:24
Lo mejor es pasarlo por $_POST (como ya le dijeron)

Si por X o Y razón deba usar GET (a mi me ha sucedido pocas veces, siempre uso POST) puede encriptarlo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
Imágen de perfil de Pablo
Val: 37
Ha aumentado su posición en 3 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Como ocultar el id

Publicado por Pablo (14 intervenciones) el 18/10/2018 18:57:03
si, encriptarlo es lo que yo hago tambien, para eso utilizo base64_encode();
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Mauro
Val: 2.761
Oro
Ha aumentado 1 puesto en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Como ocultar el id

Publicado por Mauro (1036 intervenciones) el 18/10/2018 01:05:11
No veo por qué querrías ocultarlo... ¿de qué ataque te estás cuidando?

Algo que suele hacerse en estos casos es generar un link que no contenga el id si no otra propiedad (obviamente no repetible) como el slug (algo como el-titulo-del-articulo).

Lo que podrías hacer también es usar el mecanismo de re-escritura de URLs de tu servidor web para tener urls tipo:

http://jorgegarduza.epizy.com/articulos/9

Con esto no te cuidarás de los ataques que mencionas, pero al menos la URL es algo más "amigable".
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar