PHP - Contar numeros par o impar

 
Vista:
sin imagen de perfil
Val: 20
Ha aumentado su posición en 5 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Contar numeros par o impar

Publicado por Jose Luis (7 intervenciones) el 04/11/2018 18:41:17
Buenas,

Estoy haciendo un ejercicio para introducir mediante GET una cadena de numeros y que el programa me diga quantos nuemeros son par y quantos impar. mediante entrada de numeros y arrays.

Tengo parte del codigo pero me falta crear la funcion que no se como hacerla. Alguien me puede ayudar?

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
<?php
 
/* MÒDULO tipoNumeros */
/***********************/
 
 
 
/*(MAIN) */
/******************************/
 
// Leer el numero de entrada estàndard.
$num = $_GET["n"];
 
// Llamada del mòdulo
tipoNumeros($num, $par, $impar);
 
// Resultado
print "- El numero de cifras pares son $par";
print "<br />";
print "- El numero de cifras impares son $impares";
 
?>

Gracias!
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de xve
Val: 3.943
Oro
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Contar numeros par o impar

Publicado por xve (6935 intervenciones) el 04/11/2018 21:41:47
Hola Jose Luis, no me queda claro exactamente que quieres que haga tu código con el valor recibido por $_GET["n"]

Nos puedes comentar con mas detalle?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 20
Ha aumentado su posición en 5 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Contar numeros par o impar

Publicado por Jose Luis (7 intervenciones) el 04/11/2018 21:49:13
Escribir los valores 1234 en la url y que el programa me diga mediante un array-shift que hay dos numeros pares y dos i pares
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 20
Ha aumentado su posición en 5 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Contar numeros par o impar

Publicado por Jose Luis (7 intervenciones) el 05/11/2018 15:03:15
buenas,

los numeros los tengo que introducir yo mediante la url y con GET.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
-2
Comentar
Imágen de perfil de Xavi
Val: 1.009
Bronce
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Contar numeros par o impar

Publicado por Xavi (143 intervenciones) el 05/11/2018 17:58:18
Es sencillo, cambia
1
$cadena="123456789casa";
por
1
$cadena=$_GET["n"];
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 20
Ha aumentado su posición en 5 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Contar numeros par o impar

Publicado por Jose Luis (7 intervenciones) el 05/11/2018 18:16:22
el tema es que con:

print "- El nombre de cifras pares son $pares";
print "<br />";
print "- El nombre de cifras impares son $impares";

El algoritmo no funciona. Como funcionaria con el print que he puesto?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
-2
Comentar
Imágen de perfil de Xavi
Val: 1.009
Bronce
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Contar numeros par o impar

Publicado por Xavi (143 intervenciones) el 06/11/2018 07:58:17
Jose Luis, esto es super básico...

1
2
$pares=count($par);
$impares=count($impar);

Con el código que publique y esta linea, te funcionara...
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 20
Ha aumentado su posición en 5 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Contar numeros par o impar

Publicado por Jose Luis (7 intervenciones) el 06/11/2018 12:24:02
Tengo que hacerlo sin cadenas y sin arrays. Cual es la mejor forma?

Algo asi:

1
2
3
function tipusXifres($num)
 
{

Pero no se como continuar
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de xve
Val: 3.943
Oro
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Contar numeros par o impar

Publicado por xve (6935 intervenciones) el 06/11/2018 15:46:41
Tu dijiste: mediante entrada de numeros y arrays!!!

Con el código que te publicaron, no deberías de tener problema en quitar lo que te sobra!!!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 20
Ha aumentado su posición en 5 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Contar numeros par o impar

Publicado por Jose Luis (7 intervenciones) el 06/11/2018 15:48:15
Si al principio era asi, pero el ejercicio ponia que tenia que ser sin arrays y sin modificar el main
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar