PHP - LOGIN CON SESIONES

 
Vista:
sin imagen de perfil
Val: 17
Ha aumentado su posición en 7 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

LOGIN CON SESIONES

Publicado por martina (10 intervenciones) el 25/11/2018 20:16:39
Hola tengo que realizar un login con sesiones, pero no tengo idea de como hacerlo. Os dejo el código php del formulario por si me podeis echar una mano . Gracias

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
<?php include("includes/encabezado.php");?>
<?php include("includes/funcion.php");?>
 
<?php
function imprimirFormulario($nome){
?>
 
 
<?php
}
?>
 
 
<form action="<?php echo $_SERVER["PHP_SELF"];?>" method="GET">
	<p>
		<label for="nome"> Nome </label>
		<input type="text" name="nome" id="nome"/>
	</p>
 
	<p>
		<label for="password"> Password </label>
		<input type="password" name="password" id="password"/>
	</p>
 
	<p><input type="submit" value="Enviar" /></p>
 
</form>
 
<?php
	if (empty($_REQUEST)){
 
		imprimirFormulario("");
 
	}else{
 
		$erros="";
 
		$nome=recolle("nome");
		$password=recolle("password");
 
		if ($nome == "") {
			$erros=$erros. "<li>Non escribiu o seu nome</li>";
		}
		if ($password == ""){
			$erros=$erros. "<li>Introduza unha contrasinal</li>";
		}
 
 
		if ($erros != ""){
			echo "<h3>Erros</h3>";
			echo "<ul>$erros</ul>";
 
			imprimirFormulario($nome,$password);
		}
	}
?>
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de xve
Val: 3.943
Oro
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

LOGIN CON SESIONES

Publicado por xve (6935 intervenciones) el 25/11/2018 20:45:01
Hola Martina, no me queda clara tu pregunta... te refieres a guardar los datos del usuario en variables de sesión del PHP?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 17
Ha aumentado su posición en 7 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

LOGIN CON SESIONES

Publicado por martina (10 intervenciones) el 25/11/2018 21:26:10
Es decir, que en el login introduzcas usuario y contraseña.y si está esa combinación te deje pasar, si no que salte un error..no sé si me explico bien:)
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

LOGIN CON SESIONES

Publicado por Alejandro Nicolás (1 intervención) el 26/11/2018 00:40:55
Hola martina revisa el codigo en el action (es el archibo a donde se envian los datos <form action="<?php echo $_SERVER["PHP_SELF"];?>" method="GET">)
en ese archibo usa la sigiente line
<?php var_dump($_GET);?>
esta linea imprimira las variables que te envia el formulario, revisa el nombre de las variables y la logica de ese archibo (en $_SERVER["PHP_SELF"])
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar