PHP - Pasar variable function

 
Vista:

Pasar variable function

Publicado por brutus (2 intervenciones) el 07/12/2018 15:21:15
Hola amigos,
me estoy volviendo loco al intentar que lea la function "segunda" la variable que contiene "hola" de la function "primera".
he probado mil cosas y me al final me ha quedado esto, pero no funciona

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
class Prueba {
 
	function primera(){
		$this->ejemplo = "hola";
 
	}
 
	function segunda(){
 
		print $this->primera(ejemplo);
 
	}
}
$clase = new Prueba();
$clase->segunda();


una ayuda me serviria de mucho
gracias de antemano
saludos!
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil
Val: 1.071
Bronce
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Pasar variable function

Publicado por Yamil Bracho (888 intervenciones) el 07/12/2018 16:13:56
A ver :
1) Cuando dices $this->ejemplo estas referenciando a una variable de instancia. Quiere decir que en tu clase debes tener declarada una varaible llamada $ejemplo
2) Dado que $ejemplo lo inicializas en el metodo primera() debes llamarlo antes de obtener el valor de la variable en el metodo segundo().

Mas o menos el codigo te quedaria como :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
class Prueba {
   private $ejemplo;
 
  public function primera(){
     $this->ejemplo = "hola";
  }
 
  public function segunda(){
    $this->primera();
    print $this->ejemplo;
  }
}
 
 
$clase = new Prueba();
$clase->segunda();
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
2
Comentar

Pasar variable function

Publicado por brutus (2 intervenciones) el 07/12/2018 18:34:37
muchas gracias :)
funciona a la perfeccion, ya comprendi la idea
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar